Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Найден мертвым полковник Генштаба, курировавший утилизацию боеприпасов на взорвавшейся базе под Милитополем. Причина смерти - падение с 10-го этажа

09:45 14.05.2004 |

Бізнес

Позавчера утром с 10 - го этажа жилого дома выбросился полковник Александр Судаков - начальник отдела одного из главков Генерального штаба Вооруженных Сил Украины.

Консьержка 18 - этажного дома N 16/4 по улице Азербайджанской, с которой мы вчера общались, рассказала, что услышала какой - то странный звук, напоминавший сильный удар:

- Выглянула во двор, обошла здание, но ничего не обнаружила, - говорит Валентина.

Тревогу подняла Екатерина Вербовая из шестой квартиры на втором этаже. Она случайно выглянула в окно и на технической площадке увидела распростертое тело мужчины в военной форме...

Первым его опознал сосед Судакова, тоже полковник. Потрогали пульс - мертв. Вызвали милицию, "скорую". Потом подъехали следователи, эксперты, прокуроры...

Как было установлено предварительным следствием (то же подтверждает журналистское расследование "Сегодня"), накануне Александр Евгеньевич вернулся домой поздно, около 12 ночи. По свидетельству очевидцев, был подавлен, расстроен. Утром 12 - го, как всегда, собрался на службу. Вышел из квартиры в начале седьмого. Но отправился лифтом не вниз (семья Судаковых живет на пятом), а вверх... На техническом этаже десятого этажа, видимо, постоял, зачем - то снял фуражку, положил приготовленные женой бутерброды и...

Когда мы вчера днем прибыли к указанному дому, консьержи сказали, что Александра Судакова похоронят не в Киеве (предположительно в Мелитополе, откуда родом, и гроб якобы уже был отправлен туда самолетом). Родные и сослуживцы уехали на двух автомобилях. На звонок в дверь никто не ответил.

Ближайший знакомый Александра Евгеньевича в интервью "Сегодня" сказал, что тот очень близко к сердцу воспринял трагедию в Новобогдановке, серьезно переживал. Однако внешне никаких суицидальных планов не вынашивал. Некоторое время назад они беседовали по поводу офицера Сухопутных войск, который повесился. Судаков отозвался о таком шаге негативно: дескать, это не выход, так может сделать лишь психически неуравновешенный человек. И вот поступил аналогичным образом.

Увидев безжизненное тело, супруга Елена, закричала: "Что же ты наделал?!" и в отчаянии тоже пыталась броситься вниз - еле удержали. У Судаковых есть взрослая дочь. Жила с родителями.

Версий может быть несколько. Первая. Полковник имел непосредственное отношение к утилизации боеприпасов на 275 - й базе в Новобогдановке и свел счеты с жизнью, унеся с собой какую - то тайну. Кстати, на днях он вернулся из Мелитополя... Вторая. Судакова могли довести до самоубийства, и теперь, при любом раскладе, будет на кого списать все, что уже известно и еще выяснится. Третья версия (его насильно сбросили) пока отпадает. Мы спрашивали, появлялся ли накануне вечером либо в роковой день утром в доме кто - нибудь посторонний. Нет, твердо ответили разные люди, здесь очень бдительные жильцы и консьержи - они бы обязательно заметили. Полковник не пил и не курил.

Александр ИЛЬЧЕНКО

За матеріалами: Cегодня
 

ТЕГИ

Курс НБУ на сьогодні
 
за
курс
uah
%
USD
1
39,4272
 0,0033
0,01
EUR
1
42,7549
 0,0903
0,21

Курс обміну валют на сьогодні, 10:25
  куп. uah % прод. uah %
USD 39,4319  0,11 0,27 39,9931  0,11 0,27
EUR 42,7454  0,11 0,26 43,5077  0,16 0,37

Міжбанківський ринок на сьогодні, 11:33
  куп. uah % прод. uah %
USD 39,6550  0,27 0,67 39,6700  0,25 0,62
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес