Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости   RSS подписка

Топ-новости   RSS подписка

Финансовые новости   RSS подписка

Финансы   RSS подписка

Фондовый рынок   RSS подписка

Банки и банковские технологии   RSS подписка

Страхование   RSS подписка

Ипотека и недвижимость   RSS подписка

Новости экономики   RSS подписка

Экономика   RSS подписка

Топливно-энергетический комплекс   RSS подписка

Нефть и бензин   RSS подписка

Агропромышленный комплекс   RSS подписка

Сырьевые рынки   RSS подписка

Приватизация   RSS подписка

Право   RSS подписка

Статистика   RSS подписка

Зарубежные новости   RSS подписка

Мир   RSS подписка

Ближнее зарубежье   RSS подписка

Региональные новости   RSS подписка

Украина   RSS подписка

Киев   RSS подписка

Политика   RSS подписка

Полезно знать   RSS подписка

Это интересно   RSS подписка

Информационные технологии   RSS подписка

Криминал   RSS подписка

Транспорт   RSS подписка

Управление бизнесом   RSS подписка

Маркетинг и реклама   RSS подписка

Менеджмент и карьера   RSS подписка

Аналитика   RSS подписка

Финансовый рынок   RSS подписка

Фондовый рынок   RSS подписка

Страхование   RSS подписка

Ипотека и недвижимостьRSS подписка

Экономика   RSS подписка

ТЭК (газ и электроэнергия)   RSS подписка

Нефть и бензин   RSS подписка

Сырьевые рынки   RSS подписка

Агропромышленный рынок   RSS подписка

Приватизация   RSS подписка

Менеджмент и карьера   RSS подписка

Политика   RSS подписка

Международная аналитика   RSS подписка

Страны ближнего зарубежья   RSS подписка

Полезно знать   RSS подписка

Информационные технологии   RSS подписка

Пресс-релизы

Новости компаний   RSS подписка

Котировки

Курс НБУ

Курс обмена наличной валюты

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Курс валют на межбанковском валютном рынке

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс рубля к доллару

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанковском валютном рынке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанковского валютного рынка

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

Чем нам грозит ошибка в процессорах Intel

 Тимофей КОНДРАТЕНКО / Деловая столица

Начало года ознаменовалось скандалом в мире информационных технологий: оказалось, что практически все процессоры Intel подвержены критической уязвимости, которая позволяет хакерам получить доступ к конфиденциальным данным компьютера. Речь идет почти обо всех чипах, выпущенных корпорацией за последние 15 лет. При этом доля компьютеров с процессорами Intel на рынке - около 70%. Практически всю остальную часть занимает конкурент - компания AMD.

В чем проблема

Современный ПК исполняет одновременно огромное количество программ. Даже если открыт только интернет-браузер, в фоновом режиме постоянно работают другие приложения, драйверы и элементы операционной системы. Некоторые из них отвечают за перемещение указателя мыши по экрану, другие следят за тем, чтобы буква, нажатая на клавиатуре, появилась на экране, третьи обеспечивают работу видео и звука. Современная архитектура процессоров изолирует все программы друг от друга - приложению Skype совсем не обязательно знать номер банковской карты, которая видна в браузере на сайте банка. В свою очередь, игры не должны видеть банковские ключи или переписку в том же Skype.

Ошибка, обнаруженная в процессорах Intel, позволяет хакерам "заглянуть" во все приложения на компьютере: все конфиденциальные данные, переписки, логины, пароли, платёжные карты могут в один момент попасть в руки злоумышленников.

Аналитики сходятся во мнении, что это самая крупная проблема за все годы развития персональных компьютеров. Сравниться с ней может разве что эпопея с ошибкой FDIV в чипах Intel Pentium.

Делим правильно

FDIV - это одна из сотен команд, которые выполняют процессоры архитектуры x86. По сути, это обычная операция деления. Однако в октябре 1994 года профессор Линчбургского колледжа Томас Найсли обнаружил, что новейший на то время процессор Intel Pentium не всегда мог правильно разделить два числа с плавающей запятой.
Для проверки не нужно было быть дипломированным специалистом информационных технологий. Достаточно было открыть обычный Excel, и внести в ячейки определенную пару чисел, а в следующую ячейку внести обычную формулу деления. Результат в некоторых случаях был некорректным.

Корпорация Intel о проблеме знала, но скрывала ее, посчитав, что ошибку заметят лишь отдельные ученые. Однако под давлением СМИ компания была вынуждена признать проблему и начать замену дефектных чипов.

Производители программ тоже внесли изменения в свои продукты: если приложение определяло, что оно выполняется на дефектном процессоре, то операция деления осуществлялась более медленно, но с гарантированно правильным результатом.
В 1994 году проблема FDIV обошлась корпорации Intel в $475 млн, не говоря о репутационных потерях.

На этот раз глава корпорации Intel Брайан Кржанич говорит, что ситуация очень сильно отличается от истории с FDIV, чипы никто отзывать не будет, а проблему решат программными исправлениями. Тем не менее, скандал уже доставил крупнейшему производителю чипов немало проблем, и даже "съел" 5% его рыночной стоимости.

Стоит ли бояться

Эксперты отмечают: проблема в той или иной степени затрагивает все современные процессоры, а это означает, что в группу риска попадают даже пользователи смартфонов. И неважно, что это за устройство - китайский Xiaomi, корейский Samsung, или американский Apple, поскольку большая часть из них базируется на архитектуре ARM64, содержащей "ошибку".

Если углубиться в технические подробности, то критических уязвимостей, с помощью которые можно читать конфиденциальные данные, на самом деле две. Это так называемые Meltdown и Spectre. Процессоры Intel и ARM64 подвержены обеим проблемам, а вот для AMD подтвердили (пока) только уязвимость Spectre.

 

Сообщения об уязвимостях Meltdown и Spectre появились на технических форумах в первых числах января. Проблема была продемонстрирована с помощью реальной веб-странички с javascript (этот язык используют в той или иной форме 99% всех интернет сайтов). Между тем, производители процессоров были проинформированы о проблеме еще летом 2017-го, однако осенью корпорация Intel выпустила новую линейку чипов Coffee Lake, в которых даже не думала исправлять эти ошибки.

Специалисты сходятся во мнении, что если не менять чипы на исправленные, то проблему можно решить на программном уровне. В скором времени исправления получат все современные операционные системы, включая Windows, Linux и macOS, а также все интернет-браузеры.

Однако "заплатки", закрывающие "дырку" в безопасности, будут замедлять работу компьютеров - производителям программ придется перенести часть кода и данных в специальную защищенную область. Речь идет о снижении производительности от 2% до 30% (в зависимости от конкретной задачи и модели процессора). Реальное снижение производительности для пользователей, которые работают в браузерах и офисных приложениях, будет составлять всего несколько процентов. Практически не заметят замедления игроманы, а больше всего пострадают пользователи баз данных и серверы - там замедление будет максимальным.

Авторы исправлений для операционных систем решили не разделять чипы Intel, которые подвержены проблеме полностью, от чипов AMD, которые только частично подвержены уязвимости. Таким образом, производительность систем на процессорах AMD после установки патчей также может снизиться. Впрочем, есть и оптимисты, которые утверждают, что после установки "заплаток" никаких замедлений пользователь не заметит.

Исправления для исправлений

Не стоит забывать, что некоторые "исправления" могут приводить к новым проблемы. Так, буквально несколько дней назад Microsoft умудрилась выпустить настолько поспешное обновление Windows, устраняющие уязвимости Meltdown и Spectre, что некоторые владельцы компьютеров с чипами AMD вообще не смогли их включить после перезагрузки. Проблеме оказались подвержены относительно старые чипы Athlon и Sempron. Обновление KB4056892 отозвали, а Microsoft обвинила AMD в том, что та предоставила ей ошибочную документацию на чипы. На данный момент Microsoft и AMD пытаются исправить проблему совместно.

Так что спешить устанавливать обновления не стоит. Впрочем, можно вообще проигнорировать предложенные исправления - на сегодняшний момент не зафиксировано компьютерных вирусов, использующих данную уязвимость. Однако ситуация может измениться в любой момент и все данные могут пострадать.

На сегодняшний момент в Intel подтвердили, что уязвимости подвержены все чипы компании, выпущенные за последние 15 лет. Первые исправленные процессоры ожидаются только в конце 2018 года.

Для любителей теории заговоров есть интересная подробность: летом 2017-го глава корпорации Intel Брайан Кржанич продал все свои акции этой компании. По времени это событие как раз совпадает с моментом, когда об уязвимости стало известно техническим специалистам. Но в Intel, конечно, какую-либо связь между этими двумя событиями отрицают.

 

ПО РУБРИКАМ

11:02 Сред­не­взве­шен­ный курс дол­ла­ра на меж­бан­ке, по дан­ным НБУ, со­став­ля­ет 28.8753 грн

10:59 НБУ про­дал 18 ян­ва­ря бан­кам де­по­зит­ные сер­ти­фи­ка­ты на 19 244 млн гри­вен

10:42 18 ян­ва­ря НБУ вы­дал бан­кам ре­фи­нан­си­ро­ва­ние 1 800 млн гри­вен

10:04 Остат­ки средств на кор­с­че­тах бан­ков 19.01.18

10:01 Ин­декс меж­бан­ков­ских ста­вок по блан­ко­вым кре­ди­там и де­по­зи­там 18.01.2018

10:01 На меж­бан­ке 18 ян­ва­ря объ­ем тор­гов дол­ла­ром умень­шил­ся на $14,2 млн до $181,9 млн

09:16 Дол­лар про­дол­жа­ет де­ше­веть 19 ян­ва­ря на опа­се­ни­ях при­оста­нов­ки ра­бо­ты пра­ви­тель­ства США

08:31 Зо­ло­то до­ро­жа­ет 19 ян­ва­ря на уде­шев­ле­нии дол­ла­ра из-за внут­рен­них со­бы­тий в США

08:28 Visa под­го­то­ви­ла бан­ков­ские кар­ты со встро­ен­ным дак­ти­ло­ско­пи­че­ским ска­не­ром

08:11 Ры­нок крип­то­ва­лют про­дол­жа­ет вос­ста­нов­ле­ние, бит­ко­ин за­кре­пил­ся на $11 тыс

07:45 Пи­ре­ус Банк МКБ, Кре­до­банк и банк Кре­дит Днепр на­ме­ре­ны внед­рить ин­стру­мент аг­рар­ных рас­пи­сок в 2018

07:33 Бир­жи АТР пре­иму­ще­ствен­но рас­тут 19 ян­ва­ря на оп­ти­миз­ме по раз­ви­тию ми­ро­вой эко­но­ми­ки

07:24 Бир­жи США за­вер­ши­ли 18 ян­ва­ря в ми­ну­се на ста­ти­сти­ке по рын­ку жи­лья

18.01 Каз­на­чеи про­гно­зи­ру­ют даль­ней­ший рост кур­са дол­ла­ра, но за­тем обе­ща­ют от­кат

18.01 По­ро­шен­ко пред­ла­га­ет Ра­де уво­лить Гон­та­ре­ву и на­зна­чить гла­вой НБУ Смо­лия

09:45 В ян­ва­ре-но­яб­ре чис­лен­ность на­се­ле­ния со­кра­ти­лась на 181,5 тыс. до 42,4 млн

08:31 Зо­ло­то до­ро­жа­ет 19 ян­ва­ря на уде­шев­ле­нии дол­ла­ра из-за внут­рен­них со­бы­тий в США

08:17 Нефть де­ше­ве­ет 19 ян­ва­ря на фоне ро­ста до­бы­чи в США

07:56 Наф­то­газ с 1 фев­ра­ля по­ни­жа­ет це­ны на газ для про­мыш­лен­но­сти

07:45 Пи­ре­ус Банк МКБ, Кре­до­банк и банк Кре­дит Днепр на­ме­ре­ны внед­рить ин­стру­мент аг­рар­ных рас­пи­сок в 2018

07:39 МВФ: Укра­и­на долж­на про­дол­жить ра­бо­ту по ре­фор­ми­ро­ва­нию пен­си­он­ной си­сте­мы

18.01 Пром­пред­при­я­тия Укра­и­ны в 2017г уве­ли­чи­ли по­треб­ле­ние га­за на 12,5%, на­се­ле­ние - сни­зи­ло на 7%

18.01 Нефть де­ше­ве­ет 18 ян­ва­ря, не­смот­ря на па­де­ние за­па­сов в США, Brent тор­гу­ет­ся у $69,1 за бар­рель

18.01 С но­та­ри­усов сня­ли от­вет­ствен­ность за не­со­блю­де­ние без­на­лич­ной фор­мы рас­че­та при сдел­ках куп­ли-про­да­жи иму­ще­ства

18.01 В ФГИ рас­ска­за­ли, ко­гда стар­ту­ет при­ва­ти­за­ция го­си­му­ще­ства

10:56 Доб­рый Трамп. Смо­жет ли Ва­шинг­тон на­усь­кать Ки­тай на Рос­сию

10:38 На­зва­ны са­мые до­ро­гие и са­мые де­ше­вые го­ро­да ми­ра

10:31 Gallup: В ми­ре не до­ве­ря­ют США и Рос­сии

09:26 Все­мир­ный банк пе­ре­счи­та­ет Doing Business за 4 го­да

09:12 HRW: Си­ту­а­ция с пра­ва­ми че­ло­ве­ка в Рос­сии са­мая тя­же­лая за весь тре­тий срок Пу­ти­на

09:04 На­зар­ба­ев: Пе­ре­го­во­ры по кон­флик­ту на Дон­бас­се мо­гут быть пе­ре­не­се­ны из Мин­ска

18.01 Тур­ция на­ме­ре­на вы­бить кур­дов из по­гра­нич­ных рай­о­нов Си­рии

18.01 Apple со­об­щи­ла, что за­пла­тит ра­зо­вый на­лог в раз­ме­ре $38 млрд на при­быль, ко­то­рую она на­ме­ре­на вер­нуть в США

18.01 Трамп об­ви­ня­ет Рос­сию в по­мо­щи Се­вер­ной Ко­рее

18.01 Мак­рон зол. Па­риж ра­зу­чил­ся по­ни­мать рус­ских

18.01 Эко­но­ми­ка США укреп­ля­ет­ся, ин­фля­ци­он­ное дав­ле­ние рас­тет - Beige Book

18.01 Как Ев­ро­пар­ла­мент об­суж­дал рос­сий­скую про­па­ган­ду

17.01 Рос­сия пы­та­лась ку­пить 12 швей­цар­ских ко­раб­лей, чтобы обой­ти санк­ции - СМИ

17.01 Скан­дал с Та­ли­ба­ном: По­че­му Пу­тин под­дер­жал тер­ро­ри­стов в Аф­га­ни­стане

17.01 Пар­ла­мент Ка­та­ло­нии воз­гла­вил сто­рон­ник не­за­ви­си­мо­сти

17.01 Укра­и­на вер­ну­ла свою при­вле­ка­тель­ность для меж­ду­на­род­но­го ри­тей­ла

12.01 Внед­рить си­сте­му элек­трон­но­го би­ле­та в Ки­е­ве пла­ни­ру­е­стя во вто­ром квар­та­ле 2018 го­да

12.01 Па­вел Фукс ку­пил долг ки­ев­ско­го мет­ро в 1,8 млрд

09.01 Пол­но­цен­ный за­пуск Wi-Fi в ки­ев­ском мет­ро сно­ва пе­ре­но­сит­ся

09.01 Укра­и­на за­ня­ла пер­вое ме­сто в рей­тин­ге пас­пор­тов сре­ди стран СНГ и 44-е в ми­ре - Henley & Partners

09.01 Ки­ев­ские вла­сти сда­дут в арен­ду на 10 лет по­чти ты­ся­чу оста­но­вок

05.01 Ди­на­ми­ка пред­ло­же­ния на рын­ке особ­ня­ков Ки­е­ва и при­го­ро­да раз­ная

03.01 Во­круг Ки­е­ва нач­нут стро­ить но­вую коль­це­вую до­ро­гу

28.12 Укра­и­на пе­ре­хо­дит на опла­ту ме­ди­цин­ских услуг за каж­до­го па­ци­ен­та - Су­прун

27.12 Как из­ме­ни­лась ар­мия за год

27.12 Рен­та­бель­ность стро­и­тель­ства жи­лья эко­ном- и ком­форт-клас­са в Ки­е­ве со­став­ля­ет 25% - экс­перт

27.12 МВД со­об­ща­ет о вве­де­нии био­мет­ри­че­ско­го кон­тро­ля на же­лез­ной до­ро­ге в Укра­ине

26.12 По­чти по­ло­ви­на ки­ев­лян опла­чи­ва­ют сче­та через ин­тернет

21.12 По­гра­нич­ни­ки по­ка­за­ли, как бу­дут счи­ты­вать био­мет­ри­ку

20.12 Ки­ев­со­вет про­длил со­гла­ше­ния с Ки­ев­га­зом и Ки­ев­во­до­ка­на­лом до при­ня­тия но­вых

09:04 На­зар­ба­ев: Пе­ре­го­во­ры по кон­флик­ту на Дон­бас­се мо­гут быть пе­ре­не­се­ны из Мин­ска

08:50 Как Укра­и­на сде­ла­ла ста­рые Т-64 гроз­ным ору­жи­ем

18.01 По­ро­шен­ко пред­ла­га­ет Ра­де уво­лить Гон­та­ре­ву и на­зна­чить гла­вой НБУ Смо­лия

18.01 Ки­бор­ги или друг Се­мен­чен­ко. Ко­му власть от­даст Гос­служ­бу ве­те­ра­нов

18.01 Ра­да при­ня­ла за­кон по Дон­бас­су, ко­то­рый при­зна­ет РФ го­су­дар­ством-агрес­со­ром

18.01 Лу­цен­ко по­до­зре­ва­ет гла­ву Мин­фи­на в дав­ле­нии на ГФС в де­ле об упла­те ми­ни­стром на­ло­гов

18.01 Ма­тиос кри­ти­ку­ет за­ко­но­про­ект по Дон­бас­су, рас­смат­ри­ва­е­мый в Ра­де в эти дни

18.01 Мин­фин по­дал в Ка­б­мин пред­став­ле­ние об уволь­не­нии На­си­ро­ва

18.01 Фу­рии и Валь­ки­рии. Сколь­ко без­пи­лот­ных эс­кад­ри­лий со­зда­ла Укра­и­на для Дон­бас­са

18.01 СНБО одоб­рил за­ко­но­про­ект "О на­цио­наль­ной без­опас­но­сти Украины", раз­ра­бо­тан­ный во вза­и­мо­дей­ствии с экс­пер­та­ми НАТО, США и ЕС

18.01 СНБО утвер­дил ос­нов­ные по­ка­за­те­ли го­со­бо­рон­за­ка­за на 2018-2020 го­ды

17.01 НАБУ за­дер­жа­ло 4-х со­труд­ни­ков фирм бра­тьев Дуб­не­ви­чей по де­лу о ма­хи­на­ци­ях с га­зом на 1,4 млрд грн

17.01 Ан­ти­кор­руп­ци­он­ный ко­ми­тет Ра­ды вновь не смог рас­смот­реть во­про­сы из­бра­ния ауди­то­ра НАБУ

17.01 Вой­на на Дон­бас­се станет глав­ным на­прав­ле­ни­ем ра­бо­ты ООН

17.01 Мир не лю­бой це­ной. По­че­му укра­ин­цы не уста­ли от вой­ны на Дон­бас­се

10:15 Virgin Hyperloop One пла­ни­ру­ет со­еди­нить глав­ные аэро­пор­ты Лон­до­на си­сте­мой вы­со­ко­ско­рост­ных ва­ку­ум­ных тон­не­лей

09:54 В Укра­ине из­ме­нят со­став ав­то­мо­биль­ной ап­теч­ки

09:32 Google бу­дет учи­ты­вать ско­рость за­груз­ки сай­тов при по­ис­ке с мо­биль­но­го

08:28 Visa под­го­то­ви­ла бан­ков­ские кар­ты со встро­ен­ным дак­ти­ло­ско­пи­че­ским ска­не­ром

18.01 Mazda обе­ща­ет ско­рое воз­вра­ще­ние ро­тор­ных дви­га­те­лей

18.01 Ком­па­ния Ferrari под­твер­ди­ла вы­пуск все­до­рож­ни­ка

18.01 Apple со­об­щи­ла, что за­пла­тит ра­зо­вый на­лог в раз­ме­ре $38 млрд на при­быль, ко­то­рую она на­ме­ре­на вер­нуть в США

18.01 Ки­тай­цы при­е­ха­ли в Дет­ройт с крос­со­ве­ром без окон

17.01 Пред­став­лен смарт­фон Meizu M6s, во­брав­ший в се­бя мно­же­ство но­вых для ком­па­нии ре­ше­ний

17.01 Ак­ку­му­ля­то­ры Samsung обес­пе­чат за­пас хо­да до 600 км по­сле 20-ми­нут­ной за­ряд­ки

17.01 Ше­сти­мест­ный все­до­рож­ник Nissan по­лу­чил семь экра­нов

16.01 Ком­па­ния Infiniti про­де­мон­стри­ро­ва­ла ди­зайн бу­ду­щих мо­де­лей

15.01 Lexus пред­ста­вил су­пер­рос­кош­ный вне­до­рож­ник

15.01 Сред­няя сто­и­мость экс­плу­а­та­ции элек­тро­мо­би­ля в США со­став­ля­ет око­ло $500 в год

15.01 Мо­шен­ни­ки про­да­ют не­су­ще­ству­ю­щую крип­то­ва­лю­ту Telegram

16.01 Как су­деб­ная ре­фор­ма по­вли­я­ет на вы­яс­не­ние от­но­ше­ний ра­бот­ни­ков и ра­бо­то­да­те­лей

10.01 7 оши­бок, ко­то­рые мы со­вер­ша­ем при смене ра­бо­ты

05.01 Син­дром пче­ло­мат­ки: по­че­му на­чаль­ни­цы ме­ша­ют жен­щи­нам де­лать ка­рье­ру

05.01 Ра­бо­та бу­ду­ще­го: 10 на­вы­ков, не­об­хо­ди­мых в 2020 го­ду

04.01 Как Lego стал са­мым вли­я­тель­ным брен­дом

29.12 Ты­ся­чи то­по­вых сай­тов при­ни­ма­ют не­за­мет­ные контр­ме­ры про­тив бло­ки­ров­щи­ков ре­кла­мы

28.12 Ком­па­нии США ме­ня­ют под­ход к по­ис­ку CEO из-за про­бле­мы сек­су­аль­ных до­мо­га­тельств

22.12 Ка­ва­лер па­рик­махер­ских услуг: фе­но­мен успе­ха Toni & Guy

20.12 Про­фес­сии бу­ду­ще­го: че­му учить­ся, чтобы пре­успеть в кон­ку­рен­ции с ро­бо­та­ми

14.12 10 ка­честв, ко­то­рые не лю­бят ра­бо­то­да­те­ли

12.12 Ха­рак­тер мо­жет по­ме­шать ка­рье­ре

04.12 Google и Facebook кон­тро­ли­ру­ют 84% гло­баль­но­го рын­ка циф­ро­вой ре­кла­мы

23.11 Как швед­ская ком­па­ния на­учи­лась пе­ча­тать ча­сти те­ла на 3D-прин­те­ре

22.11 Чер­ная пят­ни­ца: пять осо­бен­но­стей в Укра­ине

21.11 Со­бе­се­до­ва­ние: 4 во­про­са, чтобы при­нять ре­ше­ние

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно