Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости   RSS подписка

Топ-новости   RSS подписка

Финансовые новости   RSS подписка

Финансы   RSS подписка

Фондовый рынок   RSS подписка

Банки и банковские технологии   RSS подписка

Страхование   RSS подписка

Ипотека и недвижимость   RSS подписка

Новости экономики   RSS подписка

Экономика   RSS подписка

Топливно-энергетический комплекс   RSS подписка

Нефть и бензин   RSS подписка

Агропромышленный комплекс   RSS подписка

Сырьевые рынки   RSS подписка

Приватизация   RSS подписка

Право   RSS подписка

Статистика   RSS подписка

Зарубежные новости   RSS подписка

Мир   RSS подписка

Ближнее зарубежье   RSS подписка

Региональные новости   RSS подписка

Украина   RSS подписка

Киев   RSS подписка

Политика   RSS подписка

Полезно знать   RSS подписка

Это интересно   RSS подписка

Информационные технологии   RSS подписка

Криминал   RSS подписка

Транспорт   RSS подписка

Управление бизнесом   RSS подписка

Маркетинг и реклама   RSS подписка

Менеджмент и карьера   RSS подписка

Аналитика   RSS подписка

Финансовый рынок   RSS подписка

Фондовый рынок   RSS подписка

Страхование   RSS подписка

Ипотека и недвижимостьRSS подписка

Экономика   RSS подписка

ТЭК (газ и электроэнергия)   RSS подписка

Нефть и бензин   RSS подписка

Сырьевые рынки   RSS подписка

Агропромышленный рынок   RSS подписка

Приватизация   RSS подписка

Менеджмент и карьера   RSS подписка

Политика   RSS подписка

Международная аналитика   RSS подписка

Страны ближнего зарубежья   RSS подписка

Полезно знать   RSS подписка

Информационные технологии   RSS подписка

Пресс-релизы

Новости компаний   RSS подписка

Котировки

Курс НБУ

Курс обмена наличной валюты

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Курс валют на межбанковском валютном рынке

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс рубля к доллару

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанковском валютном рынке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанковского валютного рынка

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

Новый генплан может легализировать сомнительные землеотводы и застройки времен Черновецкого–Попова

23:05 07.04.2016 |

Киев

 

Председатель комиссии Киеврады по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования Александр Мищенко о том, как бороться с незаконными стройками, почему горсовет не утверждает новый генплан и зачем столице сотни новых скверов.

Киеврада скоро планирует утвердить зонинг центральной части столицы, который снимет мораторий на застройку буферной зоны Софии и Лавры. Нужны ли новые стройки в исторической зоне?

Зонинг центральной части Киева необходим, чтобы ввести единые нормы строительства и эксплуатации зданий на территории, которую он охватывает. Ведь рано или поздно старинные объекты нужно будет обновлять, реконструировать или реставрировать. И это надо делать по правилам. Например, для столичного ЦУМа существует ряд ограничений: при его реконструкции учитывается ограничение по высоте, необходимость сохранения фасадов, запрет на изменение целевого назначения здания и ряд других факторов. Но это не помешало обновить ЦУМ на благо всего города. Подобным же образом должны проходить и другие реконструкции или реставрации зданий в центре. Новое строительство в буферной зоне Софии и Лавры, если и будет, оно не испортит исторический Киев, потому что будет проводиться только по прописанным в проекте зонирования правилам. В зонинге также учитывается необходимость развивать транспортную инфраструктуру, в частности, строить парковки, которых катастрофически не хватает в центре.

Когда будет принят новый генеральный план Киева?

Он будет утвержден после того, как Детальные планы территорий (ДПТ) или планы зонирования охватят весь Киев. ДПТ разрабатываются для тех микрорайонов, где планируются новые масштабные застройки или перепрофилирование территорий. Например, на Рыбальском острове вместо промышленной зоны будет развернут новый жилой массив, поэтому для этой территории разработано ДПТ. А для Осокорков, где находится частный сектор и не предполагается значительных изменений, скорее всего, подойдет зонинг. Генеральный план сведет все ДПТ и зонинги в одно целое и покажет весь план развития города на будущее.
Утверждать генеральный план города за закрытыми дверями никто не станет. Процесс будет происходить публично.

Любые детали, которые интересуют горожан, можно выяснить. Все проекты решений, которые рассматривает комиссия, публикуются на сайте.

Правда ли, что новый генплан может легализировать сомнительные землеотводы и застройки времен Черновецкого-Попова?

В принципе такое может быть. Но здесь нужно разбираться с каждым отдельным случаем землеотвода и застройки. Если Киеврада в свое время приняла решение выделить землю под застройку и оно действует до сих пор, то возведенный на участке объект сложно назвать незаконным. Конечно, Киеврада может отменить свое решение. Но это большая работа - выявить объект, поднять документацию, отменить решение. Собственник участка может не согласиться с тем, что его лишили земли, и пойти в суд. Это очень длительный процесс, который никак не связан с тем, утвержден новый генплан или нет. Оспаривать сомнительные землеотводы вполне можно будет и после того, как вступит в силу новый генеральный план Киева.

С какой целью Киеврада создает новые скверы, на благоустройство которых все равно нет денег?

Новые скверы автоматически передают на содержание коммунального предприятия по управлению зелеными насаждениями. И если в этом году на благоустройство зеленой зоны не запланированы деньги, то их заложат в последующие годы. Создание скверов инициируется в основном, чтобы предотвратить незаконную застройку территории. Чтобы на участке не появился очередной дом, киоск или заправка. Создание скверов обязывает разработчиков ДПТ учитывать целевое назначение участка как зеленой зоны, поменять его без вмешательства Киеврады нельзя. Так что создание скверов озеленяет микрорайоны на будущее. С начала 2015 года в столице было создано около сотни новых парков и скверов. Также в городе не так давно появилось коммунальное предприятие «Киевские парки», которое ищет инвесторов для озеленения столицы.

Какие новации предусматривает Программа использования и охраны земель Киева на 2016-2020 годы?

Один из самых главных моментов - это расширение и утверждение новых границ Киева. Город должен развиваться вширь, нам здесь уже тесно. Раньше попытки договориться о новых границах столицы с прилегающими селами терпели фиаско. Поэтому создана комиссия, в состав которой вошли не представители сельских советов, как раньше, а Киевского областного совета, мэр Киева Виталий Кличко, депутаты Киеврады и представители мэрии. Но ни одного заседания пока проведено не было.

Нужно также помнить, что не только Киеву нужна область, но и Киев области. К примеру, сейчас идет очень активное развитие и застройка Киево-Святошинского района. Новые жилмассивы формируют чуть ли не маленькие города, которым нужна инфраструктура и транспортное сообщение с Киевом. Последнее гораздо проще организовать нам, чем Киевоблсовету самостоятельно. В рамках Программы использования и охраны земель Киева на 2016-2020 годы также проведут инвентаризацию столичных земель.

На прошлой неделе под стенами мэрии активисты снова митинговали против незаконных застроек, в частности, упоминался коммунальный застройщик «Житлоинвестбуд-УКБ» (речь о скандальном строительстве на пересечении ул. Здолбуновской и Тепловозной в Дарницком р-не с выделением квартир пострадавшим инвесторам «Элита-Центра»). Как будет реагировать земельная комиссия?

КП «Житлоинвестбуд-УКБ» априори не может строить незаконно. Это предприятие, которое принадлежит городу, у него есть все необходимые для строительства документы. Активисты злоупотребляют темой незаконных строек в столице. Здесь скорее речь о политике, которая не имеет никакого отношения к развитию и хозяйству города. Просто определенным личностям нужно заявить, напомнить о себе.

На земельную комиссию часто приходят люди, которые кричат, что та или иная застройка незаконна, но документально обосновать претензии не могут. У них нет ни решения суда, ни опротестования градостроительных условий или решения о выделении земли. Если человек действительно захочет доказать противозаконность строительства, нужно идти в контролирующие органы - в Государственную архитектурно-строительную инспекцию (ГАСИ), полицию или суд.

Тем не менее незаконное строительство в Киеве есть и даже процветает. Как с этим можно бороться?

Аферисты обычно действуют по накатанной схеме: берут землю под строительство, например, спортивного комплекса, а в течение двух-трех лет там вырастает жилая «свечка» в 20 этажей. Сейчас следить за этим должна ГАСИ, но скоро функции контроля перейдут к местным властям. В КГГА уже создан департамент по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля. Он начнет работу по завершении реорганизации структуры ГАСИ, и мы сможем более пристально следить за строителями в Киеве.

Одним из последних скандальных вопросов, который рассматривала земельная комиссия, было утверждение ДПТ села Быковня. Как удалось найти компромисс между теми, кто выступал на защиту леса, и участниками АТО, которым пообещали выделить там землю?

Я не вижу никакого скандала. Мы не скрываем принятие тех или иных решений. По мнению общественности, первый вариант ДПТ мог ввести в законное русло сомнительные землеотводы предыдущих годов. Поэтому было решено уменьшить площадь, которую охватывает ДПТ, а материалы по якобы незаконным выделениям земли передать в прокуратуру. Главное, что ДПТ охватило те участки, которые предназначены для выделения семьям погибших участников АТО. К сожалению, их не хватит, чтобы обеспечить обещанными землеотводами все семьи бойцов. Поэтому мы ищем и другие возможности. Небольшие участки есть в районе Жулян, Чапаевки, на Троещине.

Валерия Самаркина

По материалам: Деловая столица
 

ПО РУБРИКАМ

15:59 Сред­не­взве­шен­ный курс дол­ла­ра на меж­бан­ке, по дан­ным НБУ, со­став­ля­ет 26,4259 грн

15:38 НБУ от­крыл ре­естр кре­дит­ных по­сред­ни­ков бан­ков

14:23 Нац­банк по­валь­но про­ве­ря­ет бан­ков­ские хра­ни­ли­ща по­сле ограб­ле­ний и атак «обо­рот­ней»

13:58 Ин­дек­сы Азии сла­бо вы­рос­ли 18 ок­тяб­ря, вни­ма­ние рын­ков при­ко­ва­но к 19-му съез­ду КПК

12:54 Гол­ланд­ские аук­ци­о­ны про­тив пло­хих кре­ди­тов

11:37 Ин­декс меж­бан­ков­ских ста­вок по блан­ко­вым кре­ди­там и де­по­зи­там 17.10.2017

11:29 Остат­ки средств на кор­с­че­тах бан­ков 18.10.17

10:49 Кур­сы ва­лют по кар­точ­ным опе­ра­ци­ям на 18 ок­тяб­ря

10:45 НБУ про­дал 17 ок­тяб­ря бан­кам де­по­зит­ные сер­ти­фи­ка­ты на 7 913 млн гри­вен

10:28 Объ­ем тор­гов дол­ла­ром на меж­бан­ке 17 ок­тяб­ря уве­ли­чил­ся на $14,2 млн до $164,6 млн

09:33 Дол­лар до­ро­жа­ет в ожи­да­нии на­зна­че­ния но­во­го гла­вы ФРС США

09:04 Зо­ло­то кор­рек­ци­он­но до­ро­жа­ет 18 ок­тяб­ря по­сле уде­шев­ле­ния на ро­сте кур­се дол­ла­ра

07:28 DJIA по­ста­вил ре­корд, но все же не смог удер­жат­ся на ре­корд­нм уровне в 23000 пунк­тов

17.10 Ожи­вив­ши­е­ся ме­тал­лур­ги и ак­тив­ные аг­ра­рии по­сле празд­ни­ка об­ва­ли­ли курс дол­ла­ра на меж­бан­ке

17.10 Goldman Sachs: зо­ло­то обой­дет крип­то­ва­лю­ты

15:10 Це­ны на нефть рас­тут 18 ок­тяб­ря в ожи­да­нии дан­ных о за­па­сах, Brent тор­гу­ет­ся у $58,2 за бар­рель

14:09 Ка­б­мин разо­рвал еще один во­ен­ный до­го­вор с Рос­си­ей

13:03 Роз­нич­ные це­ны на ав­то­газ 18 ок­тяб­ря ста­биль­ны

12:59 Це­ны на ДТ и бен­зи­ны 18 ок­тяб­ря вы­рос­ли не­зна­чи­тель­но

11:43 НКРСИ одоб­ри­ла элек­трон­ную иден­ти­фи­ка­цию або­нен­тов свя­зи

10:18 Мак­сим Не­фьо­дов: Боль­шин­ство гос­пред­при­я­тий, ко­то­рые бу­дут про­да­вать­ся, - не "кла­дезь с золотом", они в слож­ном со­сто­я­нии

09:04 Зо­ло­то кор­рек­ци­он­но до­ро­жа­ет 18 ок­тяб­ря по­сле уде­шев­ле­ния на ро­сте кур­се дол­ла­ра

17.10 Нефть де­ше­ве­ет 17 ок­тяб­ря на сни­же­нии на­пря­жен­но­сти в Ира­ке, Brent тор­гу­ет­ся у $57,7 за бар­рель

17.10 Де­фи­цит внеш­ней тор­гов­ли Укра­и­ны то­ва­ра­ми в ав­гу­сте 2017г со­ста­вил $570,5 млн - Гос­стат

17.10 Суд пе­ре­нес за­се­да­ние по ис­ку Тат­неф­ти к Укра­ине на $144 млн на 2 но­яб­ря

15:50 Дай­джест Financial Times и The Wall Street Journal от 18 ок­тяб­ря 2017 го­да

15:16 Трамп по­те­рял $600 млн за год в крес­ле пре­зи­ден­та

15:02 От­кры­тые гра­ни­цы: 10 сво­бод­ных для въез­да стран

14:09 Ка­б­мин разо­рвал еще один во­ен­ный до­го­вор с Рос­си­ей

13:26 Ев­ро­пол при­звал опе­ра­то­ров свя­зи и ин­тернет-про­вай­де­ров от­ка­зать­ся от CGNAT

09:27 Из­ра­иль уско­рит де­пор­та­ции ис­ка­те­лей убе­жи­ща из Укра­и­ны

09:16 Кон­сти­ту­ци­он­ный суд Мол­до­вы при­нял ре­ше­ние, ко­то­рое мо­жет при­ве­сти к им­пич­мен­ту До­до­на

08:59 Си Цзинь­пин обе­ща­ет Ки­таю со­ци­а­лизм и про­цве­та­ние

08:20 Меж­ду­на­род­ная экс­пан­сия юа­ня от­кла­ды­ва­ет­ся

08:04 Джордж Со­рос пе­ре­дал $18 млрд фон­ду «От­кры­тое об­ще­ство»

17.10 Под­дер­жи­ва­е­мые США си­лы взя­ли Рак­ку под свой кон­троль

17.10 По­зи­ция США рис­ку­ет уни­что­жить ВТО из­нут­ри - ев­ро­ко­мис­сар по тор­гов­ле

17.10 Дай­джест Financial Times и The Wall Street Journal от 17 ок­тяб­ря 2017 го­да

17.10 КНДР не смо­жет дол­го вы­жи­вать под санк­ци­я­ми ООН

17.10 Суд в Мад­ри­де аре­сто­вал двух ли­де­ров ка­та­лон­ских се­па­ра­ти­стов

12.10 Что вы­ве­ло ин­фо­тех­но­ло­гии в трой­ку ли­де­ров укра­ин­ско­го экс­пор­та

05.10 Ки­ев­со­вет про­сит Ра­ду раз­ре­шить со­здать му­ни­ци­паль­ную пар­ко­воч­ную ин­спек­цию

04.10 Ки­ев­ский ры­нок не­дви­жи­мо­сти стал по­сте­пен­но ожи­вать

02.10 В этом го­ду в Ки­е­ве нач­нет­ся стро­и­тель­ство пе­ше­ход­но­го «лег­ко­го» мо­ста

29.09 Меж­ду­на­род­ные ком­па­нии го­то­вы вло­жить $500 млн в парк раз­вле­че­ний в Гид­ро­пар­ке в Ки­е­ве - Клич­ко

27.09 Укра­и­на в еже­год­ном рей­тин­ге кон­ку­рен­то­спо­соб­но­сти WEO под­ня­лась на 81-е ме­сто

22.09 Ли­тов­цы по­мо­гут ки­ев­ским чи­нов­ни­кам вер­нуть Ки­е­вэнер­го в ком­му­наль­ную соб­ствен­ность

21.09 В Ки­е­ве по­явит­ся му­ни­ци­паль­ная охра­на: ре­ше­ние при­ня­то

21.09 Ко­мис­сия по во­про­сам пе­ре­име­но­ва­ний КГГА под­дер­жа­ла пе­ре­име­но­ва­ние стан­ции мет­ро «Пет­ров­ка» на «По­чай­ну»

21.09 Укра­и­на ис­пол­ни­ла ре­ше­ние су­да о ком­пен­са­ции ча­сти из­дер­жек по про­цес­су о дол­ге пе­ред РФ

15.09 Пять фак­тов о стро­и­тель­ном бу­ме в Ки­е­ве: сто­ит ли ждать об­ва­ла цен на квар­ти­ры

14.09 Це­ны квар­тир на "вторичке" в Ки­е­ве про­дол­жат па­де­ние - экс­перт

14.09 Кор­руп­ция и не­до­ве­рие к су­деб­ной си­сте­ме вто­рой год кря­ду яв­ля­ют­ся ос­нов­ны­ми пре­гра­да­ми для ин­ве­сти­ций в Укра­и­ну - опрос

13.09 На всех стан­ци­ях ки­ев­ско­го мет­ро уста­но­вят ви­део­ка­ме­ры с си­сте­мой рас­по­зна­ва­ния лиц

06.09 Cпрос на офи­сы в Ки­е­ве по­сте­пен­но вос­ста­но­вил­ся

14:09 Ка­б­мин разо­рвал еще один во­ен­ный до­го­вор с Рос­си­ей

09:50 Го­ря­чая фа­за вой­ны: По­че­му бо­е­ви­ки ак­ти­ви­зи­ро­ва­лись под До­нец­ком

17.10 Не­хо­ро­шее ме­сто. Как Са­а­ка­шви­ли ожи­вил па­мять об ан­ти­май­дане

17.10 НАПК на­шла на­ру­ше­ния в ра­бо­те Оме­ля­на

17.10 Не­при­кос­но­вен­ность от По­ро­шен­ко: По­че­му оп­по­зи­ци­о­не­ры ни­ко­гда ее не от­да­дут

17.10 Ай­ки­до от По­ро­шен­ко. У Са­а­ка­шви­ли укра­ли уль­ти­ма­тум

17.10 Укра­ине сей­час важ­но сле­до­вать пла­ну ре­форм, еще не вре­мя ду­мать о вы­бо­рах - Лип­тон

17.10 По­ро­шен­ко внес в Ра­ду за­ко­но­про­ект об от­мене де­пу­тат­ской не­при­кос­но­вен­но­сти

17.10 Ми­тинг Ми­хо: Смо­жет ли Би­лец­кий отобрать сла­ву у Са­а­ка­шви­ли

17.10 Га­а­га для во­и­нов АТО: За­чем по­пули­сты пу­га­ют во­ен­ным три­бу­на­лом

16.10 Укра­и­на из­бра­на чле­ном Со­ве­та ООН по пра­вам че­ло­ве­ка на 2018-2020

16.10 Как ан­ти­кор­руп­ци­о­нер Кась­ко стал за­щит­ни­ком кор­руп­ци­о­не­ров

16.10 НАБУ и САП за­дер­жа­ли вла­дель­ца пред­при­я­тия, ко­то­рое по­став­ля­ло топ­ли­во для Ми­но­бо­ро­ны

16.10 По­че­му на­цио­на­ли­сты сли­ли "тре­тий майдан" Най­е­му и Са­а­ка­шви­ли

13.10 17.10.17. Кто, за­чем и как со­би­ра­ет «са­мый по­след­ний Тре­тий май­дан»

15:34 Все боль­ше вла­дель­цев ма­шин счи­та­ют Android Auto и Apple CarPlay обя­за­тель­ны­ми си­сте­ма­ми

14:23 Нац­банк по­валь­но про­ве­ря­ет бан­ков­ские хра­ни­ли­ща по­сле ограб­ле­ний и атак «обо­рот­ней»

12:10 В дет­ское ав­то­крес­ло впер­вые встро­и­ли по­душ­ки без­опас­но­сти

11:07 Укра­ин­цы пред­ста­ви­ли на Kickstarter уни­вер­саль­ный кон­трол­лер для игр

07:44 Microsoft пред­ста­ви­ла Surface Book 2 — свои са­мые мощ­ные но­ут­бу­ки

17.10 Пред­став­лен ZTE Axon M — склад­ной смарт­фон с дву­мя экра­на­ми, од­ной ка­ме­рой и мас­сой 230 г

17.10 Пер­вое ку­пе Polestar: 600 сил, кар­бо­но­вый ку­зов и про­из­вод­ство в Ки­тае

17.10 Samsung раз­мыш­ля­ет над смарт-брас­ле­том но­во­го ти­па

17.10 Пред­став­ле­ны смарт­фо­ны Huawei Mate 10 Pro и Mate 10 Porsche Design

17.10 Пред­став­лен флаг­ман­ский смарт­фон Huawei Mate 10

16.10 Tesla при­спо­со­би­ли для Ки­тая

16.10 По­ли­ция Ду­бая те­сти­ру­ет ле­та­ю­щие мо­то­цик­лы

13.10 McLaren по­стро­ил два экс­клю­зив­ных су­пер­ка­ра для од­но­го че­ло­ве­ка

13.10 Как луч­ше учить со­труд­ни­ков ки­бер­без­опас­но­сти

13.10 Па­риж хо­чет убрать с улиц ма­ши­ны с дви­га­те­ля­ми внут­рен­не­го сго­ра­ния к 2030 г

13.10 Как луч­ше учить со­труд­ни­ков ки­бер­без­опас­но­сти

12.10 Facebook пе­ре­осмыс­лит прин­ци­пы раз­ме­ще­ния по­ли­ти­че­ской ре­кла­мы

11.10 Как стать эф­фек­тив­ным ли­де­ром ко­ман­ды

09.10 Как ра­бо­тать, ко­гда бо­ле­ет ре­бе­нок

04.10 3 не­до­оце­нен­ных на­вы­ка, ко­то­рые по­мо­гут в ка­рье­ре

03.10 Facebook уже­сто­чит про­вер­ку ре­кла­мы из-за скан­да­ла с объ­яв­ле­ни­я­ми из Рос­сии

02.10 10 за­блуж­де­ний, ко­то­рые ме­ша­ют до­стичь успе­ха

28.09 8 глав­ных сек­ре­тов аген­тов по най­му

26.09 Как фир­ме Levi's уда­лось вер­нуть по­пуляр­ность

25.09 Пять стран­ных, но на­уч­ных спо­со­бов по­луч­ше со­сре­до­то­чить­ся

25.09 Все боль­ше аме­ри­кан­ских ком­па­ний при­креп­ля­ют на­став­ни­ков к но­вым ди­рек­то­рам

25.09 Apple и Google ста­ли са­мы­ми до­ро­ги­ми брен­да­ми пя­тый год под­ряд

22.09 Со­ци­аль­ные се­ти на­би­ра­ют по­пуляр­ность сре­ди ри­эл­то­ров

21.09 Ко­гда быть тру­до­го­ли­ком не вред­но для здо­ро­вья

20.09 Как по­лу­чить за­слу­жен­ное по­вы­ше­ние на ра­бо­те

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

Мак­сим Не­фьо­дов: Боль­шин­ство гос­пред­при­я­тий, ко­то­рые бу­дут про­да­вать­ся, - не "кла­дезь с золотом", они в слож­ном со­сто­я­нии

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно