Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Сверхприбыли уходят от развивающихся рынков

13:12 08.08.2011 |

Фінанси

Волатильность развивающихся рынков впервые с 2003 года оказалась ниже, чем развитых. В течение следующих пяти лет пенсионные и инвестиционные фонды, скорее всего, нарастят вложения на развивающихся рынках до 15%.

Развивающиеся рынки стали менее волатильными, чем их развитые коллеги на фоне продолжающихся страхов кризиса в Европе и США. Однако способность развивающихся рынков генерировать крайне высокие доходы также стала ниже, передает CNBC.

Даже в периоды роста портфельных вложений в традиционно более рискованный класс активов, ставки на развивающиеся рынки становятся более избирательными: получить сверхприбыли на таких площадках становится все сложнее. Волатильность развивающихся рынков оказалась ниже, чем развитых - впервые с 2003 года.

Бета-коэффициент развивающихся рынков, отражающий их колебания по отношению к более развитым рынкам, упал ниже единицы, что говорит о снижении их крайне высокой прибыльности.

«Для долгосрочной перспективы премии в странах, вероятно, будут снижаться, - считает портфельный управляющий Russell Investments Скотт Кроушоу. - Это заставляет инвесторов больше думать об активном менеджменте, а не полагаться на бету для получения прибыли».

Некоторые инвесторы считают, что это может быть временное явление из-за затянувшейся неспособности европейских политиков развеять сомнения в устойчивости суверенных долгов членов еврозоны.

Рост капитализации рынка в развивающихся экономиках позволял инвесторам диверсифицироваться в нескольких секторах, помогая сглаживать колебания цен. Волатильность также смягчалась нарастающим притоком инвестиций в класс активов. Инвесторы из промышленно развитых стран «большой десятки», отмечает CNBC, не очень активно вкладывались в перспективные новые рынки: в среднем около 90% их портфеля приходилось на устоявшиеся рынки.

«Они наращивают свои вложения в развивающиеся рынки, и в акции, и в инструменты с фиксированной доходностью. В течение следующих пяти лет пенсионные и инвестиционные фонды, скорее всего, нарастят вложения на развивающихся рынках до 15%», - прогнозирует глава по макростратегии Morgan Stanley Рашик Рахман.

Усиливающиеся страхи из-за высоких уровней долга в странах Запада подталкивают все большее число инвесторов к поискам направлений с более высокими темпами роста - и более здоровыми финансами - в развивающихся странах.

Положительные последствия такой ситуации могут быть обнаружены на развивающихся рынках, так как это может привести к замедлению инфляции, а также к паузе в ужесточении финансово-кредитной ситуации, заявил изданию Citywire.co.uk заместитель управляющего директора Carmignac Gestion Эрик ле Коз.

«Старая идея о том, что развитые рынки экспортируют капитал на развивающиеся, была перевернута с ног на голову с ростом золотовалютных резервов в развивающихся странах. В некоторой степени это изолировало развивающиеся рынки», - считает глава по исследованиям «большой десятки» Standard Bank Стив Бэрроу. Этот сдвиг парадигмы делает развивающиеся рынки менее уязвимыми к приступам неприятия риска у инвесторов.

За последнюю неделю июля, даже на фоне политических ссор в США на грани дефолта, фонды, инвестирующие в акции развивающихся стран, зафиксировали умеренный приток, по данным EPFR.

По итогам года развивающиеся экономики могут показать прирост в 6,6% против 2,2% роста в развитых странах, по оценкам Международного валютного фонда за июнь.

Пока динамику развивающихся рынков в этом году, в лучшем случае, можно назвать смешанной из-за инфляции, опасений по поводу усилий Китая охладить экономику и неуверенности в перспективах глобального роста. Индекс MSCI Emerging Markets с начала года теряет около 4%. Российский индекс РТС (долларовый) вырос с начала года на 3%, рублевый ММВБ потерял 5,4%; бразильский BOVESPA потерял 25%, гонконгский Hang Seng - 7%, индийский BSE SENSEX - 14%, корейский KOSPI - 2,5%.

Марк Мобиус, управляющий директор Templeton Asset Management, считает, что развивающиеся экономики сейчас находятся в более хорошей форме по сравнению с развитыми, несмотря на рыночные потрясения. «Мы все время следим за рынком акций, и акции выглядят лучше со всеми этими потрясениями, - заявил Мобиус в интервью Bloomberg Television. - Развивающиеся рынки в лучшей форме, чем развитые страны. Если вы посмотрите на уровни ВВП, валютные резервы, развивающиеся рынки сейчас в зоне наилучшего восприятия».

Наталья Ищенко

За матеріалами: BFM.ru
 

ТЕГИ

Курс НБУ на понеділок
 
за
курс
uah
%
USD
1
40,4542
 0,0832
0,21
EUR
1
43,2658
 0,0889
0,21

Курс обміну валют на вчора, 10:24
  куп. uah % прод. uah %
USD 40,2591  0,08 0,19 40,8626  0,05 0,12
EUR 43,2370  0,03 0,07 43,9717  0,03 0,06

Міжбанківський ринок на вчора, 11:33
  куп. uah % прод. uah %
USD 40,4750  0,03 0,09 40,5000  0,03 0,07
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес