Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Банки США стали еще больше

Проблема освобождения банков от проблемных активов (Troubled Assets Relief Program, TARP), которая «спасла» Уолл Стрит в 2008 году, наконец-то завершена. Казначейство недавно объявило, что вскоре будут распроданы оставшиеся у государства акции финансовых организаций и General Motors. Но на самом деле за последние 4 года крупнейшие американские банки лишь увеличились в размерах, передает San Francisco Chronicle.

До кризиса, в 2007 году, на 5 крупнейших банков США приходилось 37% всех депозитов страны, а теперь эта цифра составляет 44%. При этом еще в кризис эти организации считались «слишком крупными, чтобы дать им обанкротиться». Для сравнения, 10 лет назад в 5 крупнейших банках США находились 28% депозитов страны. Большие банки продолжают расти, поскольку для них стоимость заемных средств ниже, чем для их небольших конкурентов. И инвесторы верят, что если они окажутся в беде, правительство будет их «спасать».

Ситуация осложняется тем, что увеличение размеров банков приводит и к увеличению их политического влияния. Крупнейшие банки Уолл-стрит уже «убрали» из закона Додда-Фрэнка те его части, которые их не устраивают, включая многие лимиты по торговле деривативами. Это означает, что финансовые организации будут вновь делать большие и рискованные ставки.

Именно по этим причинам банки не должны быть таких гигантских размеров. Но ведущие финансовые организации сейчас являются такими крупными и влиятельными, что разделение их на части едва ли можно себе представить. Хотя, несколько месяцев тому назад Дэн Тарулло, управляющий совета Федеральной резервной системы (ФРС) США, который специализируется на регулировании банков, предложил зафиксировать размер банковских балансов на уровне определенного процента американской экономики, который они не должны превышать. Также ФРС США предупредила банки, что она больше не позволит им покупать другие финансовые организации.

Томас Хониг, член совета Федеральной корпорации страхования депозитов (FDIC), также продвигает план по разделу крупных банков на части. За эту идею выступает даже Сэнди Вэйл, который создал организацию Citigroup, а вместе с ней и модель мегабанкинга. По его мнению, финансовые организации будут более прибыльными, если их разделить, а финансовые рынки будут лучше функционировать.

Другими словами, подводит итог издание, время пришло. Все, что нужно сейчас - это еще один многомиллиардный банковский убыток из-за неправильно сделанных ставок - например, аналогичный прошлогоднему $6-миллиардному убытку JP Morgan Chase - и с банками разберутся.

За матеріалами: BANKIR.ru
Ключові теги: США
 

ТЕГИ

Курс НБУ на завтра
 
за
курс
uah
%
USD
1
41,4627
 0,2052
0,50
EUR
1
45,3457
 0,3668
0,82

Курс обміну валют на вчора, 10:18
  куп. uah % прод. uah %
USD 40,7833  0,17 0,42 41,4392  0,20 0,49
EUR 44,4229  0,20 0,45 45,2717  0,27 0,61

Міжбанківський ринок на сьогодні, 11:33
  куп. uah % прод. uah %
USD 41,4500  0,24 0,58 41,5000  0,26 0,63
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес