Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости

Топ-новости

Финансовые новости

Финансы

Фондовый рынок

Банки и банковские технологии

Страхование

Ипотека и недвижимость

Новости экономики

Экономика

Топливно-энергетический комплекс

Нефть и бензин

Агропромышленный комплекс

Сырьевые рынки

Приватизация

Право

Статистика

Зарубежные новости

Мир

Ближнее зарубежье

Региональные новости

Украина

Киев

Политика

Полезно знать

Это интересно

Информационные технологии

Криминал

Транспорт

Управление бизнесом

Маркетинг и реклама

Менеджмент и карьера

Аналитика

Финансовый рынок

Фондовый рынок

Страхование

Ипотека и недвижимость

Экономика

ТЭК (газ и электроэнергия)

Нефть и бензин

Сырьевые рынки

Агропромышленный рынок

Приватизация

Менеджмент и карьера

Политика

Международная аналитика

Страны ближнего зарубежья

Полезно знать

Информационные технологии

Пресс-релизы

Новости компаний

Котировки

Курс НБУ

Курс валют

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Межбанк

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанке

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

Думский комитет рекомендовал Бабича на пост посла России в Украине

Комитет Госдумы по международным делам рекомендовал кандидатуру Михаила Бабича на пост посла России в Украине, сообщает РБК. ​

Ранее в пятницу кандидатуру нового посла обсудил комитет по международным делам Совета Федерации.

Накануне, 28 июля с должности посла России в Украине был уволен Михаил Зурабов, занимавший этот пост с 2009 года. Близкие к Кремлю источники РБК рассказывали, что именно Бабич может стать новым послом на Украине.

Досье russian mafia:

До 1996 года г-н Бабич числился простым российским безработным. Но в 1998 году Михаил Бабич неожиданно стал вице-президентом ОАО "Росмясомолторг". Эта коммерческая структура занималась поставками обмундирования и продовольствия для российских силовых ведомств. Тогда же, в 1998 году, "Антей" (одним из руководителей которого был также Бабич) стал владельцем контрольного пакета ОАО "Шуйские ситцы", а Михаил Бабич - председателем наблюдательного совета этого предприятия. Впоследствии он перешел на должность первого заместителя директора Федерального агентства по регулированию продовольственного рынка при Министерстве сельского хозяйства, но связей с военными при этом не потерял.

Так, уже в начале 2000 года Бабич стал "начальником финчасти" предвыборного штаба Громова, баллотировавшего на пост губернатора Московской области. Выборы Громов выиграл, в результате чего Бабич был назначен вице-губернатором Московской области по экономическим и финансовым вопросам. Кстати, в СМИ проходила информация, что этим своим назначением Бабич во многом обязан очень авторитетному господину - Леониду Терехову, возглавлявшему тогда мощную межрегиональную «экономическую» группировку. Но Бабич продержался в этой должности недолго. Чиновник крупно поссорился с главным кредитором области Гута-банком, пытаясь выполнить задание губернатора по пересмотру кредитного соглашения (на бюджете Московской области висели долги в размере 40 млн. долларов, сделанных еще прежним губернатором Анатолием Тяжловым).

Уже через пару месяцев после назначения Бабича, было возбуждено уголовное дело № 9247 по факту махинаций в ОАО "Росмясомолторг", главным фигурантом которого стал Михаил Бабич. Руководство "Росмясомолторга" подозревалось в присвоении двух миллиардов неденоминированных рублей, вырученных от продажи продуктов, поступивших в рамках программ американской и европейской гуманитарной помощи российским пенсионерам. В ходе следствия выяснилось, что продукты из США и стран ЕС отгружались не официальным фирмам-операторам, а выступавшим посредниками коммерческим структурам «Антей», «Продтекс», «Азимут», «Газинвест», «Кристалл плюс» и некоторым другим. Сам Бабич полностью отрицал свою вину, заявляя прессе, что против него действуют некие коммерческие структуры, явно намекая на Гута-банк. В результате вина в хищении двух млрд. рублей была возложена на преемника Бабича - Дмитрия Илясова, топ-менеджера корпорации «Антей».

Борис Громов за свое протеже не заступился. По некоторым сведениям, Бабичем были сильно недовольны соратники генерала, считавшие Бабича выскочкой. Говорили также, что молодой человек влез в дела коммерческих структур Иосифа Кобзона, большого друга генерала.

В итоге Михаил Бабич продержался в Подмосковье лишь до августа 2000 года. Вице-губернатор по финансовым и экономическим вопросам был уволен с официальной формулировкой - "за однократное грубое нарушение трудовых обязанностей и в связи с прекращением доступа к государственной тайне". Бабич оспорил свое увольнение в суде и был восстановлен в должности, с которой, впрочем, тут же написал заявление об уходе по собственному желанию.

("Правительство Чечни возглавил "мясник" Михаил Бабич, Газета, ру, 14.11.2002)

К марту 2001 года Михаил Бабич перешел под крыло губернатора Ивановской области Владимира Тихонова. К тому времени они были уже очень хорошо знакомы, их связывали общие деловые интересы. Бабич возглавлял наблюдательный совет "Шуйских ситцев", предприятия, которым когда-то руководил сам Владимир Тихонов. Показательна в этой связи история с получением контрольного пакета акций ивановской швейной фабрики. Акции выбивали силовыми методами - у избитых руководителей фабрики находившийся в Москве Бабич интересовался по телефону: «Ну что, продаешь акции?!». Исполнителей суд тогда приговорил к четырем годам лишения свободы. А «заказчик» - остался на свободе.

(Радио «Свобода», 13.11.2002)

В администрации Ивановской области Михаил Бабич занял должность первого заместителя губернатора, совмещая ее с постом руководителя представительства области в Москве. Он, как и у Громова, занимался экономикой и финансами, контролируя наиболее прибыльные отрасли - алкоголь и заготовку леса. Именно тогда сложилась поговорка "Где деньги, там и Бабич".

В Ивановскую область действительно пришли деньги, главным образом московские. Бабич заключил выгодную сделку с компанией "ОСТ-Алко", которая купила контрольный пакет акций Петровского спиртового комбината за $3 млн. Тихонов не мог нарадоваться на своего подопечного (кстати, потом Бабич с легкостью открестится от своего шефа, которого будут обвинять в получении взятки). Но Бабич опять не угодил губернаторской команде. Главным врагом Бабича стал начальник областного УВД Геннадий Панин, который инициировал проверку сделки по продаже спиртового комбината - документы были переданы в Генеральную прокуратуру, которая начала собственное расследование. Впрочем, эта история никак не сказалась на благополучии Михаила Бабича.

А вот история создания представительства Ивановской области в Москве едва не стоила Бабичу свободы. Эта структура появилась в областной администрации по инициативе Тихонова, хотя многие депутаты были против: содержание резиденции в Москве обходилось в 5 млн. рублей, ровно столько, сколько на развитие здравоохранения и образования в Ивановской области.

В представительстве был произведен обыск. На арест Бабича, который в тот момент находился в Москве, был выписан ордер. Но чиновник успел покинуть столицу. А вскоре дело в отношении Бабича было прекращено после телеграммы, отправленной ивановским губернатором Тихоновым президенту России Владимиру Путину. Комиссия Госдумы по борьбе с коррупцией потом не раз задавала Генпрокуратуре вопрос о том, почему уголовное дело № 9247 безвременно ушло из жизни. Ответы были какие-то невразумительные, что породило массу слухов и предположений на этот счет - говорили даже, что Бабич в бытность зампредом подмосковного правительства имел какое-то отношение к Борису Березовскому и подмосковным банковским историям, в которых засветились некоторые бывшие одиозные работники Генпрокуратуры.

Но все эти скандалы ничуть не испортили репутацию Михаила Бабича. Несмотря ни на что, он уверенно шел вверх по карьерной лестнице - уже в ноябре 2003 года Бабич был назначен председателем правительства Чеченской Республики. В Чечне такому назначению были не слишком довольны. «Он слишком молод, к тому же его активно проталкивали спецслужбы. К нам приходит ставленник ФСБ», - утверждал один из министров Чечни. Единственной «уважительной» причиной выбора, сделанного Ахмадом Кадыровым, было то, что до выхода в запас в 1995 году капитан Бабич служил в Чечне.

Но и здесь Бабич продержался недолго, установив своеобразный рекорд нахождения в должности, - без малого три месяца. Скандал случился из-за отставки министра финансов республики Сергея Абрамова, которая прошла в обход Бабича (в федеральном бюджете-2003 на восстановление Чечни было отписано 3, 5 млрд. рублей - Бабич не мог допустить распределение такой суммы без его контроля). Бабич громко возмутился. Разгневался и Кадыров, который не привык, чтобы без его ведома выносили сор из избы. Кадыров прилетел в Москву и после консультаций в администрации президента сообщил, что "вопрос с Бабичем решен". На следующий день, после беседы с президентом Владимиром Путиным, это окончательно признал и Бабич, написав заявление об отставке.

("Премьер Чечни Михаил Бабич ушел в отставку, не продержавшись на своем посту и трех месяцев", ИД "Коммерсант", 10.02.2003, "Капитан Бабич, которому не суждено стать майором", Стрингер, 19.04.2005)

В июле 2003 года Министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф назначил экс-премьера Чечни Михаила Бабича своим помощником. Ничем примечательным Бабич на этом посту отметиться не успел, так как вскоре был избран депутатом ГосДумы. Но заниматься законотворческой деятельностью, видимо, было скучно, потому что уже в 2005 году Михаил Бабич нацелился на пост губернатора Рязанской области. До этого он грезил о кресле губернатора Ивановской области, но его надеждам сбыться было не суждено. Ивановскую область возглавил вице-премьер правительства Московской области Михаил Мень. Разумеется, Бабич, как дисциплинированный «единоросс», на словах всячески приветствовал утверждение своего однопартийца на губернаторском посту.

А вот с рязанским губернатором генералом Георгием Шпаком Бабич решил посоперничать, используя свое главное оружие - членство в "Единой России". То, что еще совсем недавно он руководил избирательной кампанией генерала, его ничуть не смущало. Бабич использовал в своей игре скандальные обвинения, выдвинутые касимовской предпринимательницей Натальей Сучковой против Георгия Шпака. Они сводились к тому, что генерал якобы взял у неё 48 млн. рублей на избирательную кампанию, пообещав взамен вице-губернаторскую должность. А потом-де слово своё офицерское нарушил. Был подан судебный иск в Верховный суд РФ с требованием отменить результаты голосования. Но генерал Шпак доказал, что все обвинения против него - чистый блеф. Бабич в этот раз остался ни с чем.

(Секреты суперкарьеры М. Бабича, "Наша версия", 20.03.2006, Бывший премьер Чечни Михаил Бабич стал помощником Германа Грефа, NEWSru.com от 11.07.2003)

В последнее время Михаил Бабич без устали демонстрирует верность и преданность "Единой России". Бабич возглавил Общественные приемные премьера Владимира Путина. Бабич инициирует уголовные дела в отношении тех, кто посмел замахнуться на партийных лидеров. Так, в 2008 году Михаил Бабич усмотрел состав преступления в одном из новостных сюжетов телеканала «ТВ-6 Владимир», содержавшем слова «путинг» и «верные путинисты». Парламентарию не понравились слова «путинг» и «верные путинисты», использовавшиеся в сюжете. В поддержку владимирских телевизионщиков высказался местный союз журналистов. По мнению правозащитника, «большего бреда, чем это дело, придумать даже нельзя». Дело, кстати, так ничем и не закончилось.

(От путинга до цугундера, Газета, ру, 11.01.08 )

 

ПО РУБРИКАМ

15.02 Доллар чуть подешевел на межбанке 15 февраля. Новая неделя начнется с американского выходного

15.02 «Зеленая карта» подешевела на 5%

15.02 НБУ прогнозирует рост прибыльности банков в 2019 году

15.02 По прогнозам НБУ, в 2019 году розничное кредитование в Украине вырастет более чем на 30%

15.02 Депозитные ставки для физлиц 15.02.19

15.02 В CFTC не разделяют позицию SEC по биткоин-ETF

15.02 Доллар США растет к евро и стабилен к иене 15 февраля, волатильность фунта сохраняется

15.02 Арбитражный суд в Гааге вынес решение в пользу Приватбанка и против России по экспроприации активов банка в Крыму

15.02 Справочный курс гривни на 11,47 коп. до 27,2507 грн

15.02 Остатки средств на корсчетах банков 15.02.19

15.02 Банки Украины увеличили портфель ОВГЗ на 0,846 млрд грн

15.02 Курсы валют по карточным операциям на 15.02.19

15.02 Биржи АТР закрылись 15 февраля в основном в минусе на статистике из Китая

15.02 14 февраля НБУ выдал банкам рефинансирование 34 млн гривен

15.02 НБУ продал 14 февраля банкам депозитные сертификаты на 10 млрд гривен

15.02 Новый военный союз в рамках ЕС не сможет заменить НАТО - Столтенберг

15.02 Трамп вводит чрезвычайное положение, чтобы построить стену на границе

15.02 Индия после 29-летнего перерыва возобновила авиасообщение с Ираком

15.02 Досрочные парламентские выборы в Испании пройдут в апреле

15.02 Две альтернативы для ЕС: какие последствия будет иметь дипломатический скандал Франции и Италии

15.02 Армения после революции: что изменила победа Никола Пашиняна

15.02 Британский парламент не поддержал призыв перенести сроки Brexit

15.02 Трамп введет чрезвычайное положение в США ради стены на границе с Мексикой

15.02 Сенат США утвердил нового генпрокурора. Его назначение вызывает вопросы

14.02 Bellingcat установила личность третьего вероятного отравителя Скрипалей

14.02 США требуют от ЕС выйти из ядерного соглашения с Ираном

14.02 Эрдоган: Турция готова создать механизм для расчетов с Ираном

14.02 Израиль хочет создать с арабскими странами альянс против Ирана

14.02 В Сенате США представили законопроект, предусматривающий усиление санкций против РФ

14.02 Как зарабатывают маленькие страны: 10 странных способов

15.02 Костюмы «Воронин» больше не шьют в Киеве

14.02 Пассажиры экспресса в «Борисполь», которые опаздывают на самолет, будут проходить упрощенную регистрацию

13.02 В Киеве планируют построить пять новых станций метро

13.02 В Украине в 2018г создали 49 фильмов, начали производство 15 телесериалов - Гройсман

13.02 Концертные залы, клубы и театры хотят обязать устанавливать системы противодымной защиты

12.02 Круизные лайнеры возвращаются в Украину

12.02 Плюсы и минусы: как работает электронный билет в Киеве

11.02 На станциях столичной электрички появились турникеты для бесконтактной оплаты

11.02 В Киеве начали эвакуировать автомобили за нарушение правил парковки

08.02 С 11 февраля Нацполиция увеличит количество радаров для измерения скорости TruCam на дорогах с 30-ти до 50-ти

08.02 Порошенко утвердил границы и перечень населенных пунктов временно оккупированных территорий - указ

08.02 Суд обязал вернуть вертолетную площадку Януковича экс-владельцу

07.02 В киевском транспорте уберут рекламу

07.02 Какие трассы власти отремонтируют в 2019 году за 50 млрд гривен

06.02 Климкин: Украина может начать производство собственных ракет

15.02 Сытник проигрывает «битву за «Роттердам+» – Кулик

15.02 Против кого из кандидатов агитирует Вакарчук

15.02 44 кандидата в президенты. Все, что нужно о них знать

15.02 Судья Каракашьян заявил о самоотводе в деле по иску Мосийчука к Супрун и удалился в совещательную комнату

15.02 Зеленский оттеснил Тимошенко на 3-е место в президентской гонке по ставкам букмекера bwin

15.02 САП и НАБУ не намерены открывать производство против Тимошенко - источник

15.02 Луценко просит САП рассмотреть вопрос открытия уголовного дела против Тимошенко

15.02 НАТО для Украины: О чем договорился Полторак в Брюсселе

15.02 Суд арестовал главу Херсонского облсовета Мангера и установил залог 2,5 млн гривен

15.02 Небесный «Нептун». Какие преимущества получит авиационный вариант украинской ракеты

14.02 А если вдруг? Может ли Зеленский выиграть второй тур

14.02 Кейс Харона. Почему встревожиться должен Новинский

14.02 ГБР против «Батькивщины»: Почему антикоррупционеры взялись за Тимошенко

14.02 Суд арестовал $300 тыс. Насирова на счетах в Великобритании

14.02 Суд отменил запрет Супрун быть и.о. главы Минздрава

15.02 В Украине появился мессенджер для управления многоэтажками

15.02 Этих людей не существует. Нейросеть генерирует на сайте реалистичные лица людей

15.02 Подделки в мире искусства: топ-10 великих фальсификаторов

15.02 Bentley Bentayga стал самым быстрым внедорожником в мире

14.02 Зачем компаниям учить сотрудников хорошим манерам

14.02 Sony Wena — умный ремешок для часов, который стоит больше, чем Apple Watch

14.02 Airbus прекратит производство самых больших пассажирских самолетов в мире

14.02 Парящие ветрогенераторы Alphabet выходят в море

14.02 Электросамолет Sun Flyer 2 впервые поднялся в воздух

14.02 ЕС согласовал реформу авторского права в интернете

13.02 Крупные отели и авиакомпании шпионят за пользователями через свои приложения

13.02 Ford задействовала функцию предупреждения о сходе с полосы в мебели для спальни

13.02 В Microsoft не считают Internet Explorer браузером и призывают отказаться от его использования

13.02 Nissan Leaf 2 назвали самым выгодным в эксплуатации электромобилем

13.02 Американским военным понадобилась новая компьютерная архитектура

15.02 В долгах как в шелках: как модели падают в долговую яму

14.02 Зачем компаниям учить сотрудников хорошим манерам

14.02 Украинский рынок медийной интернет-рекламы в 2018г вырос на 40%, существенно выросла доля In-stream video - ИнАУ

13.02 Богатые трудоголики обеспечивают рост доходов в США

12.02 Как выглядит в Германии идеальное рабочее место

04.02 Мебель IKEA скоро можно будет взять в аренду

29.01 Топ-10 самых влиятельных брендов 2018 года

15.01 Чем «умнее» телевизор, тем он дешевле или Как производители зарабатывают на продаже данных

26.12 Что делать, если у вас плохой начальник

19.12 Почему самые умные не всегда становятся самыми успешными

07.12 Как безобидные недостатки губят карьеру

28.11 США обвинили русских хакеров в мошенничестве с рекламой. Что о них известно?

21.11 Семь навыков незаменимых людей в эпоху автоматизации

16.11 Как не отпугнуть работодателя профилем в соцсетях

14.11 Сколько стоит обучение в лучших университетах мира?

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно