Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Столичные власти намерены отдать 1,5 млрд. грн. коммунальным предприятиям, сократив финансирование социальных программ

20:10 15.02.2007 |

Україна

Эти деньги получит компания "Киевэнергохолдинг". Она управляет энергокомпаниями, которые обеспечивают киевлян теплом, светом, водой и газом. Изначально, в бюджете эти деньги планировали направить на финансирование пенсионеров, инвалидов и другие программы. Об этих планах Киевской городской государственной администрации "ДЕЛУ" рассказала заместитель мэра Ирэна Кильчицкая. По подсчетам мэрии, убытки входящих в "Киевэнергохолдинг" "Киевводоканала", "Киевгаза" и "Киевэнерго" после снижения тарифов на коммунальные услуги составят около 1,5 млрд. грн. Тогда как, принимая бюджет на 2006 год, Киевсовет исходил из того, что повышенные в три раза коммунальные тарифы никто не отменит.

Неделю назад депутаты приняли решение о поднятии тарифов только вдвое. Таким образом, коммунальные предприятия, которые уже предусмотрели доход на 2007 год с учетом предыдущего решения депутатов, недосчитаются серьезной суммы и останутся в убытке, утверждает Кильчицкая. Но необходимые 1,5 млрд. грн. будут найдены в ближайшее время. "Она (сумма. - "ДЕЛО") уже выделена", - заявила заместитель мэра. По ее словам, эта сумма будет высчитана с нескольких социальных программ.

"Эти деньги должны выделиться откуда - то, забраться из программы "Турбота", медицинской программы, образования. Сейчас депутаты будут думать, как это сделать", - рассказала она. По ее мнению, вину за необходимость сократить социальную помощь малообеспеченным киевлянам следует возлагать на оппозицию, которая активно противостояла повышению цен на коммунальные услуги. "В 2007 году КГГА планировала поднять тарифы настолько, чтобы за счет дополнительных поступлений эти предприятия не нуждались в дотациях. Но как известно, оппозиция помешала этому замыслу. Таким образом, пострадают социально незащищенные слои населения столицы", - говорит она. При этом Кильчицкая настаивает на том, что тарифы повышены обоснованно, и это подтверждает голосование оппозиционеров 8 февраля.

Несмотря на новые финансовые проблемы бюджета столицы, команда мэра планирует начать еще несколько проектов разовых выплат, в частности, представителям среднего класса. "Сейчас мы еще готовим ряд предложений для доплат среднему классу (врачам и учителям), ежемесячных дотаций к заработной плате работникам бюджетной сферы для того, чтобы у них была увеличена фактическая зарплата, это мы планируем делать от доходов коммунальных предприятий", - заявила Кильчицкая. Деньги на новые социальные программы власти столицы планируют привлечь за счет прибыльных коммунальных предприятий (рынки, автомобильные стоянки и т.д.).

Член фракции БЮТ в Киевсовете Владимир Бондаренко не может понять, каким образом мэрия посчитала убытки коммунальных предприятий. "А откуда Кильчицкая взяла, что коммунальные предприятия убыточные? Ведь до сих пор ни на одну услугу в системе обслуживания домов (а их 23), не существует калькуляции затрат", - утверждает Бондаренко. Депутат рассказал, что информация о договорах между "Киевгазом", "Киевводоканалом" и "Кивэнерго" для депутатов остается закрытой. "До сих пор не утверждены стандарты услуг, которые предоставляются населению", - говорит Бондаренко.

По его словам, обрезая социальные программы, команда мэра выполняет обязательства перед "Киевэнергохолдингом", в который входят все упомянутые предприятия. "Мэрия запланировала себе поднять тарифы в три раза через карманы киевлян, но это не получилось. Теперь косвенно сделают через бюджет города. И это в то время, когда в системе коммунальных услуг разворовываются миллиарды", - отметил депутат. По его словам Андрей Иванов, депутат Киевсовета (прошел по списку БЮТ, но потом вышел из фракции) и совладелец "Киевэнергохолдинга", используя свое влияние, может развалить большинство, если Леонид Черновецкий не выполнит взятые на себя обязательства относительно финансовой поддержки коммунальных предприятий.

Городчук Ярема

За матеріалами: Дело
 

ТЕГИ

Курс НБУ на завтра
 
за
курс
uah
%
USD
1
39,7879
 0,1842
0,47
EUR
1
42,3821
 0,1032
0,24

Курс обміну валют на 19.04.24, 11:13
  куп. uah % прод. uah %
USD 39,4537  0,11 0,28 39,9930  0,10 0,24
EUR 42,1926  0,09 0,20 42,9974  0,11 0,25

Міжбанківський ринок на 19.04.24, 11:33
  куп. uah % прод. uah %
USD 39,7600  0,25 0,63 39,8100  0,26 0,66
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес