Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Хаотичная застройка центра Киева не позволяет обеспечить элитному жилью соответствующий уровень инфраструктуры - эксперт

17:13 02.11.2006 |

Україна

Хаотичная застройка центра Киева не позволяет обеспечить для элитных жилых домов тот уровень инфраструктуры, который бы соответствовал их статусу. Такое мнение в интервью корреспонденту УНИАН высказал директор агентства недвижимости Park Lane (Киев) Андрей ИГНАТЕНКО.

По его словам, последние годы строительство в центре столицы ведется без учета возможностей существующей инфраструктуры. При этом планы по ее развитию у застройщиков обычно отсутствуют. "После возведения новых элитных домов в тех местах, где застройка и так была достаточно плотной, нагрузка на трансформаторные подстанции, сети тепло - и водоснабжения становится чрезмерной, что затрудняет обслуживание новостроек. Увеличение плотности жилой застройки особенно остро ставит проблему парковки автомобилей и перегруженности транспортных магистралей", - сказал эксперт.

При этом А.ИГНАТЕНКО отмечает, что в домах, которые позиционируются, как элитные, подземные паркинги не в состоянии вместить даже по одной машине на каждую квартиру. На этом фоне, убежден эксперт, строительство подземных торгово - развлекательных комплексов под центральными улицами города выглядит сегодня крайне непродуманным решением. "Городским властям следовало заранее спрогнозировать рост количества автомобилей в центре Киева. Под землю нужно закапывать не ТРЦ, а паркинги и туннели, снимающие нагрузку с наземных трасс", - подчеркнул А.ИГНАТЕНКО.

Для того, чтобы разгрузить центр города, эксперт считает необходимым перенести элитное строительство в пригородные районы. "Городским властям стоило бы разработать план строительства элитных коттеджных поселков с замкнутой инфраструктурой. Будучи самодостаточными образованиями, коттеджные городки обеспечат уровень комфорта, отвечающий статусу элитного жилья", - добавил А.ИГНАТЕНКО.

Справка УНИАН. Агентство недвижимости Park Lane является специализированным оператором рынка жилой и коммерческой недвижимости Киева.

Основными сферами деятельности агентства являются: жилая недвижимость Киева (продажа и аренда квартир, апартаментов, пентхаузов и домов в Центре и других районах столицы); коммерческая недвижимость Киева (продажа и аренда престижных офисов в Центре и других районах).

К услугам клиентов АН Park Lane - самый широкий выбор квартир и офисов в историческом центре Киева (Крещатик, Липки, Печерск, Подол и др.), а также в элитных новостройках, домах премиум - и эконом - класса, офисных центрах других районов Киева (Оболонь, Лукьяновка, Левый берег и пр.).

За матеріалами: УНИАН
 

ТЕГИ

Курс НБУ на понеділок
 
за
курс
uah
%
USD
1
38,1575
 0,1083
0,28
EUR
1
41,2635
 0,0600
0,15

Курс обміну валют на вчора, 10:43
  куп. uah % прод. uah %
USD 37,9423  0,12 0,32 38,4815  0,12 0,32
EUR 41,0765  0,18 0,44 41,8588  0,14 0,32

Міжбанківський ринок на вчора, 11:35
  куп. uah % прод. uah %
USD 38,1050  0,13 0,33 38,1350  0,11 0,30
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес