Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Земельные участки под застройку в Киеве не будут выделяться еще полтора года - зампредседателя Киевской горгосадминистрации Муховиков

16:47 24.07.2006 |

Україна

В Киеве еще полтора года не будут выделяться земельные участки под застройку. Об этом заявил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации, начальник Главного управления земельных ресурсов КГГА Анатолий МУХОВИКОВ в интервью газете "Новий Понеділок".

По словам А.МУХОВИКОВА, город воздержится от выделения земельных участков, пока в Киеве не заработают новые градостроительные правила. А эти правила, по словам заместителя председателя КГГА, начнут работать через полтора года: "Для запуска новой градостроительной политики нужно полтора года. И при этом не нужно бояться того, что сейчас что - то тормозится. Объективно, на детализацию Генплана необходимо 8 месяцев", - сказал он. "Прошли 4 сессии, уже на пятую сессию подряд земельные вопросы не выносятся. Никакого нового землеотвода", - отметил начальник Главного управления земельных ресурсов.

По словам начальника Главного земельного управления, принято решение провести полную инвентаризацию всех земельных площадок, которые предоставлялись для строительства в столице. А до ее окончания - временно прекратить выделение земли. "У меня есть список из 300 площадок, на которых строительство не начиналось. На осенней сессии вместе с депутатами проанализируем, как застройка этих участков воспринимается киевлянами, насколько эффективно используется земля, соблюдено ли целевое назначение. Есть варианты: дать разрешение строить, перепрофилировать или отменить и никогда не заходить на эти площадки. Многое было сделано поспешно. Сами придумали себе нормативы и говорили, что все отвечает", - цитирует А.МУХОВИКОВА "Киев - прес - информ".

По его словам, "уже сейчас мы начинаем работать по новому правилу. Передали в Главкиевархитектуру 200 участков на продажу. На протяжении 7 месяцев мы не проводим аукционы, потому что приняли решение сначала разработать детальные планы территорий, а затем выставлять. Я не буду беспокоиться, если из 200 мы выставим на продажу 100 участков - если Главкиевархитектура посчитает, что остальные не могут застраиваться. Город получит меньше денег, но сохранит уютную среду".

Комментируя высказывания компаний - застройщиков о застое и сворачивании строительства в связи с тем, что в Киеве не выделяется земля под застройку, А.МУХОВИКОВ заявил: "Участков отведено на 7 лет вперед. Земля не выделяется, а что, в Киеве появились безработные строители?".

За матеріалами: УНИАН
 

ТЕГИ

Курс НБУ на вчора
 
за
курс
uah
%
USD
1
39,1676
 0,1444
0,37
EUR
1
42,0190
 0,3426
0,81

Курс обміну валют на вчора, 10:32
  куп. uah % прод. uah %
USD 39,0154  0,18 0,47 39,5546  0,16 0,41
EUR 41,9942  0,01 0,01 42,8119  0,02 0,05

Міжбанківський ринок на 11.04.24, 11:33
  куп. uah % прод. uah %
USD 39,0550  0,02 0,05 39,0800  0,02 0,06
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес