Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Почему в европейских странах стоят автоматы для парковки, а у нас бездельники, которые в большинстве случаев не дают чеки? (Эвакуация при Черновецком остается бизнесом, который кем-то покрывается)

15:00 17.07.2006 |

Україна

Если в центре Киева слышен мат и крик, значит, поблизости работают эвакуаторы. Мат и крик - пока единственное слабенькое оружие возмущенных водителей. Однако в большинстве случаев новые "хозяева жизни" - "эвакуаторщик" - предпочитают не обращать внимание на такие мелочи.

Не так давно видел на улице плачущую девушку. На ней не было лица - думала, что ее "Миникупер" угнали. Киваю на юношу в зеленой жилетке, который бойко заведует эвакуацией авто. Там уже еще одна жертва - молодая мама с ребенком лет пяти - борется за свой автомобиль. Женщина кричит менеджеру по эвакуации, что "у нее денег с собой нет, но ей очень нужно забрать второго ребенка из школы". Она просто умоляет его. Вот - вот разрыдается. Но железный "эвакуатор" непоколебим. Слезы на него не действуют. Он даже не обращает внимание на то, что мамаша еще беременна. В его мозгах стерлась извилина, отвечающая за "добро". Парковщика интересует только кэш. Ни на йоту сострадания. Кто - то сверху ему поставил финансовый план - каждый вечер он несет наличку в одно и то же место. Если он не выполнит план - его уберут в "нерыбное место". "Меня ничего не интересует", - отрубал молодой человек с уголовной внешностью, - вы должны заплатить. И точка>.

Большинство из тех, кто успел, рассчитываются на месте. Без квитанции, но с дисконтом. Милиционер - гаишник, который сопровождает все скандальные эвакуации и, скорее всего, находится "в доле" от каждой сделки, скромно отходит в сторонку, чтобы как бы не быть свидетелем свинского отношения к женщине и самое главное - взятки - уголовно наказуемого деяния. Страж порядка ведь!

Сайт Киевсовета тем временем гордо рапортует о том, сколько машин эвакуировано и сколько денег собрано в казну. Чтобы вернуть эвакуированную машину водителю придется выложить порядка $200. Вспомните, при Омельченко было всего 120 гривен. Кто из киевских чиновников и почему поднял себе норму рентабельности этого нерыночного монопольного бизнеса? Если разобраться по сути, то мэр по большому счету не решает главную проблему - где оставить машину. Он борется с последствиями, но отнюдь не с причинами. Конечно, многие водители в Киеве просто наглеют: паркуются иногда прямо на улице. Но посмотрите на проблему глазами простого водителя: зачастую припарковаться в центре Киева практически невозможно. А если и возможно, то цены непомерные. Сложно понять, почему подземный паркинг стоит $500 в месяц. Ибо та цена, которую предлагают платить парковщики и собственники подземных гаражей - не рыночная.

В конце - концов, из принципа не хочу платить этим бездельникам - парковщикам. Я хочу, чтобы они работали где - то на стройке или на огороде. Чтобы они поднимали реальный, а не виртуальный ВВП страны. И потом, почему в европейских странах стоят автоматы для парковки, а у нас эти бездельники, которые в большинстве случаев не дают чеки? Ответ прост. Мэрия принципиально не закупает автоматы для парковки по одной причине - тогда будет невозможно контролировать неучтенную наличку. Эвакуация при Черновецком остается бизнесом, который кем - то покрывается.

Кстати, чтобы столичный чиновник узнал, по чем пуд соли, Черновецкому следовало бы запретить служебную парковку. Пусть "попаркуются" там же, где все нормальные люди. Пусть чиновники "потыкаются" с утра в поисках парковки, пусть их машины эвакуируют и пусть они потом выложат со своего кармана $300 - 400. Интересно, хватило бы им официальной зарплаты?

Олег АРЕСТАРХОВ (заместитель главного редактора)

За матеріалами: Дело
 

ТЕГИ

Курс НБУ на сьогодні
 
за
курс
uah
%
USD
1
39,9205
 0,0955
0,24
EUR
1
43,3137
 0,2031
0,47

Курс обміну валют на сьогодні, 10:43
  куп. uah % прод. uah %
USD 39,7750  0,14 0,34 40,2992  0,15 0,36
EUR 42,9769  0,08 0,18 43,7704  0,12 0,27

Міжбанківський ринок на сьогодні, 11:33
  куп. uah % прод. uah %
USD 40,0500  0,18 0,46 40,0650  0,16 0,41
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес