Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Киевские чиновники собираются поменять чугунные люки на резиновые, а пункты приема металла лишать лицензий (Ежедневно в Киеве исчезает около 15 крышек и решеток от канализационных колодцев)

09:32 19.10.2005 |

Україна

Ежедневно в Киеве исчезает около 15 крышек и решеток от канализационных колодцев. А это значит, что как минимум столько же человек имеют реальный "шанс" провалиться под землю. Большинство крышек пропадают ночью, поэтому на неосвещенной улице легко попасть в колодец. Например, на въезде в столицу со стороны Одесской площади пропал люк прямо посреди дороги, и неделю никто даже и не думал его заменить.

- Ситуация с каждым днем ухудшается, - рассказал Иван Данькевич, заместитель главы КГГА. - Опасность не только в том, что разворовывается общественная собственность, но и в том, что есть много случаев, когда в эти "ловушки" попадают дети. В этом месяце в городе обнаружено больше 700 открытых люков и камер. Поэтому мы должны исправить ситуацию. И в качестве пресечения нужно провести рейды по всем точкам, где могут принимать такой металл. Виновных нужно наказывать вплоть до криминальной ответственности.

Куда же пропадают крышки и решетки? Туда, куда и остальные металлические изделия, - в пункты приема. За такой товар дают около 50 гривен в зависимости от веса. Конечно, приемщики могут отказаться принять, тем более, что это запрещено. Но зачастую чугунные крышки разламывают и принимают как лом. Чтобы этого не было, городские власти намерены серьезно взяться за похитителей и пункты приема. В частности, чиновники предлагают не штрафовать нарушителей, а отбирать лицензии.

Но правоохранителей нарушители не боятся: после милицейских проверок 200 пунктов купли - продажи металлолома было выявлено 23 нарушения - мизер. Но несмотря на "профилактику", в городе отмечен рост случаев воровства крышек. Всего в 2005 году украдено больше 3 тыс. из 550 тысяч канализационных чугунных люков, которые принадлежат предприятиям "Киевэнерго", "Киевводоканал", "Укртелеком", "Киевгаз", "Киевавтодор". А если перевести это в деньги, то ежесуточно Киев теряет 5 тыс. грн.

По большей части это происходит из - за того, что люки не закрываются на замки, их легко снять. А практика показывает, что даже незначительное затруднение открытия крышки люка уменьшает число краж. Так, к примеру, благодаря замкам у ОАО "Укртелеком" украдено наименьшее количество крышек, всего 40 штук, в отличие от "Киевэнерго" - 1143. Есть, конечно, и другой выход из ситуации: городу предлагают использовать вместо чугунных резиновые или пластмассовые крышки (разных модификаций). Дело в том, что они не годятся для вторичной переработки, а следовательно не представляют интереса для воров. Да и по цене такие изделия дешевле, чем чугунные, к примеру, крышка с замыкающим устройством стоит 306 грн. Деньги на приобретение люков и установку замков чиновники обещают предусмотреть в бюджете на 2006 год.

Владимир КАМИНСКИЙ

За матеріалами: Cегодня
 

ТЕГИ

Курс НБУ на сьогодні
 
за
курс
uah
%
USD
1
40,6485
 0,0005
0,00
EUR
1
43,5366
 0,0584
0,13

Курс обміну валют на сьогодні, 10:16
  куп. uah % прод. uah %
USD 40,3891  0,04 0,09 41,0309  0,03 0,08
EUR 43,4661  0,01 0,02 44,2917  0,00 0,00

Міжбанківський ринок на сьогодні, 11:33
  куп. uah % прод. uah %
USD 40,5100  0,12 0,30 40,5250  0,15 0,36
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес