Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

С 1 мая крупнейший оператор кабельного телевидения в Киеве "Воля" повышает тарифы на услуги кабельного телевидения. Антимонопольный комитет намерен вмешаться

16:13 25.03.2005 |

Україна

С 1 мая компания "Воля" повышает тарифы на услуги в связи с "изменениями на рынке цен кабельного телевидения". Об этом говорится в пресс - релизе компании.

Изменения, по утверждению компании, будут небольшими: для абонентов социального пакета "Украина" (до 30 каналов) стоимость услуг возрастет на 3 гривни, то есть увеличится с 15 до 18 грн. с НДС в месяц, а для абонентов, которые проживают в зоне еще не модернизованных сетей (17 каналов), предполагается повысить стоимость услуг на 2,70 грн., то есть с 7,50 грн. увеличить до 10,20 грн. с НДС в месяц, что в целом, по мнению компании, не превышает, или даже меньше, чем средние цены на такие телекоммуникационные услуги в Украине.

ЗАО "Воля - кабель" также принято решение об отмене льготного тарифа. Внедрение такого решения, по заверению компании, будет осуществляться таким образом, чтобы это "не послужило причиной ущерба малообеспеченным, и было скоординировано с соответствующими действиями местных органов власти".

"За последние три года, на протяжении которых компания сдерживала рост цен на свои услуги, их себестоимость возрастала вместе с инфляцией, которая за этот период составила большее 24%, и по прогнозам Национального банка будет продолжаться и в нынешнем году, и составит не меньшее 9%. Кроме того, на повышение расходов и, как следствие, себестоимости повлияла интенсификация работ по модернизации сетей, а кое - где и полной замене ее отдельных участков, приобретение дополнительного телекоммуникационного оснащения, создание новых рабочих мест, увеличение стоимости работ подчинительных организации и поставщиков, в частности, ВАТТ "Укртелеком" и т.п.", - говорится в пресс - релизе компании.

Не менее важным фактором, который побудил к решению об изменении тарифов, в компании называют необходимость больших капитальных вложений в связи с принятием в 2004 году технических стандартов IEC, объединенных под названием "Кабельные системы распределения сигналов телевизионной и звуковой речи".

"Проанализировав все вышеназванные факторы", компания приняла решение об изменении цен, причем "изменения в соотношении средней цены на услугу и среднего уровня зарплаты в Киеве и других крупных городах Украины, является незначительными, и меньше, чем рост цен на другие товары и услуги, которые произошли за эти годы".

При установлении новых тарифов на услуги кабельного телевидения компания учла стоимость взаимозаменяемых услуг других субъектов хозяйствования, которые предоставляют услуги доступа к программам телевидения, а также уровень тарифов на услуги кабельного телевидения в других больших городах Украины, где тарифы на аналогичные услуги и пакеты составляет от 10 до 20 гривень.

Как заметил Президент компании "Воля" Сергей Бойко, прежде чем принимать решение о повышении тарифов, компания предоставила государственным учреждениям свои экономические расчеты, которые свидетельствует об открытости компании. С.Бойко также высказал надежду, что такая позиция компании найдет адекватную поддержку в государственных органах и в общественности.

Вопросом повышения цен на услуги кабельного телевидения уже заинтересовался Антимонопольный комитет Украины. В среду, 30 марта, в комитете состоится "круглый стол", который будет посвящен проблемным вопросам рынка услуг кабельного телевидения.

За матеріалами: ЛIГАБiзнесIнформ
 

ТЕГИ

Курс НБУ на сьогодні
 
за
курс
uah
%
USD
1
36,5686
 0,0000
0,00
EUR
1
38,5232
 0,3182
0,83

Курс обміну валют на сьогодні, 10:10
  куп. uah % прод. uah %
USD 39,3988  0,06 0,16 40,1758  0,05 0,12
EUR 40,8231  0,12 0,29 41,8858  0,08 0,19

Міжбанківський ринок на вчора, 11:31
  куп. uah % прод. uah %
USD 36,9325  0,00 0,01 36,9343  0,00 0,00
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес