Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Очередная серия новостроек вызвала острые дискуссии среди мэтров столичной архитектуры. Интересные решения оказались не лишены недостатков

13:05 23.03.2005 |

Україна

Удивительно элегантный жилой комплекс на 237 элитных квартир собираются строить на пересечении проспектов Правды и Радянской Украины. Авторы проекта предложили каскадную асимметричную композицию здания с 20 - этажным акцентом в центральной его части и плавным снижением высотности до девяти этажей.

Проектировщики считают, что комплекс должен стать пространственной доминантой всего микрорайона, поэтому его цокольную часть, где разместятся офисы, магазины и даже жэк, украсят громадные витринные окна, а также темная отделка стен. Венчание же здания выполнят в виде стилизованного аттика с ломаной крышей и арочными остекленными фронтонами. А справа к нему прилепят крупный двухэтажный объем детской художественной студии.

Намерение посадить комплекс в том месте, которое много лет служило зоной отдыха для обитателей всего микрорайона, вызвало у людей бурю протеста и походы под стены мэрии. Однако дом, как показывает опыт реализации подобных проектов, строить все - таки будут: очень уж делянка под тамошним лесом хороша.

Известный киевский архитектор Янош Виг вынес на рассмотрение столичного градостроительного совета проект регенерации и перспективной застройки квартала, ограниченного улицами Красноармейской, 27 - 42 (там, где пару лет назад обрушился жилой дом), Саксаганского, 16 - 10/40 и Шота Руставели, 40 - 26. Проектом предусмотрено посадить здесь жилой комплекс на 426 комфортных квартир, сформированный четырьмя домами высотой 10 - 25 этажей.

Здание на Красноармейской будет 8 - 10 - этажным и с необычным арочным венчанием, мотив которого подхватит четырехсекционный дом на втором плане застройки квартала. Акцентируют комплекс две 25 - этажные башни со стилизованными куполами, которые в кулуарах градсовета кто - то назвал болтами.

Совет высказал серьезные замечания, касающиеся объемной композиции застройки квартала. В частности, президент Национального союза архитекторов Игорь Шпара подчеркнул, что проектом не решена градостроительная задача, постановка высотных акцентов неоправданна и предложенная плотность жилья просто недопустима в этом старом квартале.

День и ночь ведутся строительные работы на пересечении столичной улицы Мечникова и бульвара Леси Украинки, где возводится грандиозное, чем - то смахивающее на утюг здание офисно - торгового центра. Место здесь оказалось архисложным: только перепад высот на небольшом участке составляет 27 метров, что потребовало создания специальных ограждающих конструкций котлована. Для сооружения подземного паркинга пришлось вдвинуть на глубину 32 метра так называемую стену в грунте.

Никто не сомневается, что этот деловой центр возведут в рекордно короткие сроки. Хотя сегодня возникают и некоторые неудобные вопросы, например, почему на его крыше не предусмотрено устройство специальной вертолетной площадки для спасения людей в случае, не дай бог, пожара? Каким образом градостроители, давшие добро на сооружение здесь этого небоскреба с его многотысячными паркингами, собираются разруливать автотромбы на Бессарабке?

Национальный выставочный комплекс "Экспоцентр Украины" обновляет свои одежки. Недавно в Главкиевархитектуре был рассмотрен эскизный проект реконструкции павильона N12, расположенного в центральной зоне выставки. Его авторы предложили увеличить экспозиционные площади и зоны их обслуживания до 19 тысяч квадратных метров.

Архитектор павильона планирует решение в стиле модерн, основанном на контрасте больших остекленных и глухих плоскостей, а также сочетании полукруглых и прямоугольных объемов. На первом уровне здания разместятся вестибюль, кафе и выставочные залы, на втором - офисные помещения и комнаты для переговоров, на третьем - конференц - зал. Заказчиком на реконструкцию не только павильона N12, но и всего экспоцентра выступила администрация бывшего президента Украины.

Генрих СИКОРСКИЙ

За матеріалами: Киевские Ведомости
 

ТЕГИ

Курс НБУ на завтра
 
за
курс
uah
%
USD
1
36,5686
 0,0000
0,00
EUR
1
38,3020
 0,2304
0,61

Курс обміну валют на сьогодні, 10:37
  куп. uah % прод. uah %
USD 39,5433  0,11 0,27 40,3896  0,09 0,21
EUR 40,1463  0,06 0,16 41,3037  0,14 0,33

Міжбанківський ринок на сьогодні, 11:35
  куп. uah % прод. uah %
USD 36,9325  0,00 0,00 36,9343  0,00 0,00
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес