Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

"Петровку" могут оставить без пиратских дисков (МИЛИЦИЯ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ВЗЯЛАСЬ ЗА НЕЛИЦЕНЗИОННЫЕ ДИСКИ. НА ЭТОТ РАЗ С ОСОБЫМ РВЕНИЕМ)

16:55 21.03.2005 |

Україна

Найти сейчас на книжном рынке Петровка нужные вам нелицензионные аудио - видеодиски или компьютерные программы не так уж легко. Нет, они не пропали с рынка, но теперь их придется поискать. Такая ситуация сложилась в связи с очередными рейдами милиции по рынкам столицы.

Эти рейды дали свои обычные результаты. Пиратские диски исчезли с прилавков и переместились под прилавки. Вчера на Петровке покупка обычного (нелицензионного, конечно) диска выглядела приблизительно так: оглядываясь по сторонам и уточняя шепотом, что конкретно нужно, продавец достает из укромного места товар.Но это в лучшем случае, в худшем придется ходить на Петровку не раз. Некоторые торговцы предлагают заказать им требующуюся музыку или программу и придти за ней на следующий день, но стопроцентно обещать не могут. А если же вы не хотите тратить прорву времени в погоне за левыми СD, можно купить лицензионку.

Оригинальные музыкальные диски обойдутся в 25 - 35 гривен, DVD - около 100 гривен, а компьютерные программы - в $100 - 150.Нелицензионная же музыка, как известно, стоит 5 - 10 гривен, DVD - 20, а программное обеспечение - 10 - 15. Разница ощутима. Причем, по утверждению обитателей Петровки, таких низких цен больше не будет никогда. Скорее всего, нелицензионка вообще пропадет на месяц, а когда появится, то будет стоить в 2 - 3 раза дороже. Из - за участившихся рейдов риск получить наказание за продажу таких дисков возрос, а за риск надо платить.В департаменте по общественным связям ГУВД нам рассказали, что операция "контрафакт", проводимая сейчас по всем киевским рынкам, плановая, и ничего необычного в ней нет. Милиция всегда вела борьбу с пиратами и не собирается ее прекращать (надо же! А что ж это мы многие годы без проблем покупали не только на Петровке, но и в любом переходе?).

Сами торговцы рынка считают, что этот рейд отличается от всех предыдущих своей активностью. И связывают его с предстоящим "Евровидением". Кроме того, торговцы считают, что сотрудники правоохранительных органов просто хотят выслужиться перед новым начальством. А спустя месяц все вернется на свои места. Правда, как раз в последнем торговцы не совсем уверены: говорят, что раз уж страна настроилась на евроинтеграцию, то и от них, пиратов, скорее всего, не отстанут.

За матеріалами: Газета по-киевски
 

ТЕГИ

Курс НБУ на сьогодні
 
за
курс
uah
%
USD
1
36,5686
 0,0000
0,00
EUR
1
38,2050
 0,2852
0,75

Курс обміну валют на сьогодні, 10:24
  куп. uah % прод. uah %
USD 39,5557  0,07 0,18 40,3497  0,07 0,18
EUR 40,5957  0,19 0,48 41,8077  0,27 0,64

Міжбанківський ринок на сьогодні, 11:15
  куп. uah % прод. uah %
USD 36,9290  0,00 0,00 36,9343  0,00 0,00
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес