Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

В России выявили банду интернет-мошенников. В течение четырех месяцев злоумышленники с помощью рекламы в интернете присвоили около 400 тысяч долларов США

10:12 10.01.2004 |

Бізнес

Российским правоохранительным органам удалось вычислить и арестовать группировку мошенников, заманивавших своих жертв посредством рекламы в интернете.

В пресс - службе Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями (ГУБЭП) МВД России "Компьюленте" рассказали, что злоумышленники зарегистрировали во Владимире фирму по продаже металлопродукции "Интехком". После этого они открыли свой сайт www.rumm.ru (в настоящее время он закрыт) в интернете, где и стали рекламировать несуществующую продукцию. Поскольку цены, выставленные компанией, были ниже чем у конкурентов, то к услугам мошенников прибегла не одна организация.

"С потенциальными жертвами общались грамотные люди, владеющие терминологией и знанием специфики деятельности технологий металлопроката, железнодорожных перевозок. Введенные в заблуждение предприниматели перечисляли деньги на расчетные счета созданных аферистами "фирм - однодневок", цитирует РИА "Новости" пресс - релиз ГУБЭП.

В итоге, за четыре месяца преступная группа незаконно присвоила около 400 тысяч долларов США. Причем, пользуясь электронными средствами связи, мошенникам удалось создать целую сеть в регионах. Они действовали на территории Москвы, Санкт - Петербурга, Калуги, Владимира, Мурманска, Смоленска и Челябинска. Есть среди задержанных и одна жительница Магадана.

Выйти на след банды удалось УБЭП Калужской области. В ходе спецоперации были задержаны четыре человека. У одного из них при обыске в квартире были обнаружены паспорта на имя Якова Моисеевича Дуда, он же Вельдин Яков Моисеевич, он же Гольдштейн Борис Аронович. Установлен и владелец фальшивых документов - Фаиг Аршад - Оглы Мамедов, ранее судимый и находившийся в розыске в Белоруссии за мошенничество в особо крупных размерах.

В ГУБЭП отметили, что, скорее всего, для расследования этого дела будет создана комиссия, в которую войдут представители как России, так и Белоруссии. Сейчас задержанным предъявлены обвинения по статьям 159 УК РФ (мошенничество) и 174 (легализация - отмывание - денежных средств или иного имущества, заведомо добытого преступным путем).

За матеріалами: Компьюлента
 

ТЕГИ

Курс НБУ на завтра
 
за
курс
uah
%
USD
1
38,0492
 0,1585
0,41
EUR
1
41,2035
 0,0933
0,23

Курс обміну валют на сьогодні, 10:36
  куп. uah % прод. uah %
USD 38,0642  0,06 0,16 38,6038  0,08 0,20
EUR 41,2565  0,07 0,17 41,9950  0,08 0,20

Міжбанківський ринок на сьогодні, 11:35
  куп. uah % прод. uah %
USD 37,9800  0,26 0,68 38,0200  0,23 0,60
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес