Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

65 млн. долларов для залога, необходимого на перевод Лазаренко из тюрьмы в отдельный дом, были взяты с его счетов в Антигуа. В течение месяца экс-премьер Украины будет сам оплачивать свою охрану и слушать показания свидетелей

10:06 17.06.2003 |

Бізнес

Экс - премьер - министр Украины Павел Лазаренко по просьбе адвокатов выпущен из американской тюрьмы под залог в 65 млн. долларов США. Об этом "Обозревателю" сообщили в офисе федерального прокурора штата Калифорния. Первоначально судья определил залог в 89 млн. долларов, адвокаты Лазаренко предлагали 45 млн., однако последним словом судьи стали именно 65 млн.

Эта сумма взята со счета Павла Лазаренко в банках Антигуа и Барбуда. Как известно, в этой стране на блокированных счетах экс - премьера Украины находится около 100 млн. долларов.

Поскольку вина Лазаренко еще не доказана, у него существует возможность снять со счетов определенную сумму для залога.

В течение месяца Лазаренко будет находиться под охраной и круглосуточным наблюдением в отдельном доме в Сан - Франциско. Ему будет запрещено покидать здание. Общаться Лазаренко сможет лишь с адвокатами и еще 4 - мя людьми - членами семьи и помощниками.

Охрану Лазаренко будет обеспечивать частная охранная служба, поскольку представители службы маршалов США из - за отсутствия финансов и необходимого для этого штата не в состоянии выполнять эту задачу. Расходы на аренду дома и обеспечение охраны берет на себя обвиняемый.

Как сообщил "Обозревателю" собеседник из офиса прокурора, здание для Лазаренко искали достаточно долго. Затем проводили техническое оснащение помещения для возможности обвиняемого прослушивать показания свидетелей по его делу, которых сейчас допрашивают в Украине, а в будущем собираются допросить и в России.

Адвокаты требовали, чтобы дом, в котором будет находиться Лазаренко, был не в Сан - Франциско, однако судья настоял на том, чтобы дом был в самом городе. Учитывая разницу во времени в США и Украине, Лазаренко сможет сам устанавливать график отслушивания показаний.

Возможность прослушивания обвиняемым показания свидетелей определены 5 - й и 6 - й поправками к конституции США. Согласно с 6 - й поправки, Лазаренко может принимать участие в судебном процессе по его же делу, в частности участвовать в допросе свидетелей по своему делу.

Кроме того, адвокаты обвиняемого заявили, что тяжелое моральное и физическое состоянии их подзащитного не дает ему возможности полноценно участвовать в процессе допроса. Учитывая 5 - ю поправку, в которой говорится о том, что судебный процесс должен быть справедливым, а так же то, что в тюрьме организовать прослушивание показаний свидетелей довольно сложно, судья и принял решение временно перевести Лазаренко в другое помещение.

За матеріалами: Обозреватель
 

ТЕГИ

Курс НБУ на понеділок
 
за
курс
uah
%
USD
1
36,5686
 0,0000
0,00
EUR
1
39,7482
 0,0951
0,24

Курс обміну валют на вчора, 10:29
  куп. uah % прод. uah %
USD 39,8470  0,00 0,00 40,6107  0,00 0,01
EUR 42,6726  0,08 0,18 43,7359  0,05 0,11

Міжбанківський ринок на вчора, 11:34
  куп. uah % прод. uah %
USD 36,9325  0,00 0,00 36,9343  0,00 0,00
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес