Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

В Украине прошла волна афер, когда под видом сотрудников налоговой милиции мошенники вымогают деньги у предпринимателей

12:23 31.03.2003 |

Бізнес

В настоящее время в Украине пронеслась волна афер, когда под видом сотрудников налоговой милиции мошенники вымогают деньги у предпринимателей. Об єтом Центру "ЛИГА" сообщил Алексей Вознюк, пресс - советник налоговой милиции ГНА Украины.

В Крыму к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества осужден лидер преступной группировки, которая на протяжении двух лет, изображая налоговиков, терроризировала местных "теневых" предпринимателей, вымогая у них деньги и продукты питания.

Трое ранее судимых жителей полуострова, выйдя после отсидки на волю, избрали для себя профессию: милиционера. Для этого им понадобилась лишь "красная корочка", которая даже на отдаленном расстоянии ничего общего с удостоверением работника налоговой милиции не имела. Придумали мошенники и четкую схему работы. Приезжая в поселок, группа интересовалась, где можно приобрести большое количество водки. Получив адресок, злоумышленники с проверкой направлялись к предпринимателю. Взяв очередного продавца на испуг, аферисты уносили с собой все, что удавалось донести. Кроме денег и золотых украшений, мобильных телефонов не брезговали мошенники и квашеной капустой, колготками и носками, а также полиэтиленовыми пакетами. Практически в каждом случае "на дорожку" им преподносили не один десяток бутылок водки. За соучастие в совершении 30 подобных преступлений члены преступной группировки также осуждены к 9 и 7 годам лишения.

Днями в Херсонской области еще одна 20 - летняя мошенница была осуждена к 3 годам лишения свободы с испытательным сроком.

На путь преступления уроженку Сумской области подбил ее сожитель, который с помощью наборного штампа за считанные минуты изготовил аферистке поддельное удостоверение налоговика. Разработав хитроумный план, криминальная парочка появилась на рынках областного центра с проверкой торговых предприятий.

В одном из магазинов мужчина представился начальником налоговой милиции и потребовал налоговые и бухгалтерские документы, а через некоторое время к продавщице подошла мошенница и сообщила, что руководитель частного предприятия находится в налоговой милиции и необходимо снять с кассы дневную выручку. Несмотря на угрозы, продавец не растерялся и сообщил об этом факте в милицию, которая вскоре задержала злоумышленницу.

Подобные аферы не единичны, лженалоговики появлялись на рынках в Полтавском, Винницком и других регионах Украины.

Однако удивляет тот факт, по утверждению А.Вознюка, что в большинстве случаев у предпринимателей не хватало даже смелости посмотреть фальшивую "красную корочку" и другие необходимые документы на право проверки.

Сотрудники подразделения по борьбе с коррупцией и безопасностью ГНА Украины, которые занимаются выявлением "липовых" налоговых милиционеров? напоминают, что в налоговой службе круглосуточно работает телефон доверия 212 - 24 - 89, по которому можно сообщить о подобных правонарушениях, а также о фактах уклонения от уплаты налогов.

За матеріалами: ЛIГАБiзнесIнформ
 

ТЕГИ

Курс НБУ на понеділок
 
за
курс
uah
%
USD
1
36,5686
 0,0000
0,00
EUR
1
35,7970
 0,2798
0,78

Курс обміну валют на сьогодні, 10:37
  куп. uah % прод. uah %
USD 39,9828  0,04 0,09 41,1897  0,08 0,19
EUR 38,7859  0,16 0,40 40,3034  0,18 0,44

Міжбанківський ринок на сьогодні, 11:46
  куп. uah % прод. uah %
USD 36,9342  0,00 0,00 36,9343  0,00 0,00
EUR -  - - -  - -

Курс безготівкових валютних операцій
встановлений з 21.07.22
  куп. прод.
USD 36.5686 36.9342

Згідно постанови НБУ №18 від 24.02.2022

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес