Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Операторы сотовой связи и производители телефонного оборудования анонсируют совместную инициативу, направленную против похитителей мобильных трубок

09:32 11.02.2004 |

Новини IT

Разрабатываемые участниками рынка меры, как ожидается, сделают сотовый телефон, украденный в одной стране, неработоспособным в других странах, сообщает The Financial Times.

Необходимость подобных защитных мер обусловлена растущими масштабами воровства мобильников - криминальные группировки ежегодно экспортируют миллионы краденых устройств в страны Азии, Африки и Европы. Анонсированная программа борьбы против этого явления объединила таких крупных операторов, как Vodafone, Orange и T - Mobile, а также нескольких ведущих производителей, в частности Nokia, NEC и Sony Ericsson. Эти компании создают комплекс технологий, предусматривающих блокировку телефонов при их несанкционированном перемещении в другую сотовую сеть или в другую страну.

Похожая инициатива ранее уже была реализована в Великобритании, напоминают "Ведомости". В 2002 г. британские операторы ввели в действие центральный реестр идентификации оборудования, в котором записывались 15 - значные серийные номера используемых сотовых телефонов (IMEI). Когда то или иное устройство объявляется украденным в Великобритании, его идентификатор IMEI заносится в центральный реестр, после чего входящие и исходящие звонки с этого устройства в сетях британских операторов становятся невозможными. Данная инициатива дала положительный результат - число краж телефонов сократилось. Однако у воров при этом все же осталась некоторая лазейка: украденный в Британии телефон можно было перепрограммировать и затем повторно активировать в других странах. Именно этим объяснялась продолжавшаяся деятельность похитителей в Соединенном Королевстве.

Нынешняя инициатива, организованная Ассоциацией GSM, носит международный характер. Эта глобальная ассоциация объединяет операторов, чьи сети используют доминирующий в Европе стандарт беспроводной связи GSM, и каждый из ее участников независимо от его местонахождения сможет получить доступ к центральному реестру идентификаторов IMEI.

В свою очередь, изготовители сотовых трубок планируют оснастить собственную продукцию средствами, которые, как ожидается, почти полностью исключат возможность нелегального перепрограммирования телефона. Джефф Сафф, председатель группы сотовой связи в рамках Европейской ассоциации отрасли информационно - коммуникационных технологий, утверждает, что внедрение средств, исключающих перепрограммирование телефонов, может быть реализовано до конца этого года.

За матеріалами: Деловая неделя
 

ТЕГИ

Курс НБУ на завтра
 
за
курс
uah
%
USD
1
40,5381
 0,0112
0,03
EUR
1
43,5744
 0,1258
0,29

Курс обміну валют на сьогодні, 10:35
  куп. uah % прод. uah %
USD 40,3412  0,05 0,12 40,9668  0,06 0,16
EUR 43,4548  0,01 0,03 44,2284  0,06 0,14

Міжбанківський ринок на сьогодні, 11:33
  куп. uah % прод. uah %
USD 40,5350  0,02 0,06 40,6000  0,08 0,19
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес