Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Крупнейший в Японии оператор мобильной телефонной связи - компания NTT DoCoMo - представила в понедельник новый телефон, третьего поколения c возможностью изменять выражение лица на фотопортрете

11:39 17.06.2003 |

Новини IT

За 30 тысяч йен - это примерно 255 долларов - его обладатель получит огромный набор функций.

Это и встроенная камера, и возможность получать видеоинформацию, которая транслируется на десятках каналов. Это и доступ в интернет с возможностью обмениваться не только снимками, но и видеопочтой. И многое другое. Но главное на чем делают упор производители и что должно в первую очередь привлекать клиентов - это возможность видеть лицо собеседника во время разговора.

Первая сеть для аппаратов третьего поколения появилась в Японии в октябре 2001 - го. Поначалу дела шли не очень хорошо. Покрытие у сети было небольшим, батарейки у аппаратов садились слишком быстро, программное обеспечение давало сбои.

Но технические трудности постепенно удалось преодолеть. И главное, японцы согласились с тем, что есть смысл платить 50 центов за минуту, если аппарат поддерживает функцию видеотелефона. Число абонентов компании с января этого года выросло втрое и достигло полумиллиона человек.

Японский оператор мобильной связи намерен и первым в мире предложить своим клиентам услугу по получению видеоинформации на мобильный телефон. Начиная с 8 декабря, клиенты , которые подключены к уникальной японской системе сотовой связи PHS, смогут принимать на свои мобильные телефоны новости, а также развлекательные передачи. Пользователи смогут выбирать из 130 программ, которые будут транслироваться на 47 каналах.

Цветной дисплей и видеокамера позволяют собеседникам видеть друг друга, а встроенный цифровой фотоаппарат и доступ в интернет дает возможность еще и обмениваться снимками.

Компания приступила к выдаче видеотелефонов участникам испытаний службы сотовой связи третьего поколения, основанной на стандарте W - CDMA. Испытания начались 30 мая, но к тому времени отладка видеотелефонов еще не была завершена. Их было обещано выпустить до конца июня.

Видеотелефоны P2101V со встроенной видеокамерой изготовлены компанией . Из 1200 участников испытаний, которые получат видеотелефоны, 700 - частные лица, остальные - корпоративные пользователи. Компания предоставит каждому пользователю по два телефона, чтобы он имел возможность протестировать их совместно с друзьями или сослуживцами.

В ходе испытаний тестируются также обычный мобильный телефон и модем на базе PC Card. Руководство обещает в июле заменить все выданные телефоны N2001 на обновленную модификацию, в которой добавлены новые возможности и устранена ошибка, из - за которой иногда прерываются звонки.

анонсировала и новый мобильный телефон SH251iS, совместимый с сервисом передачи данных i - mode и оснащенный стереографическим LCD - дисплеем. Формирует объемное изображение основной 2,2 - дюймовый дисплей с 16 - битной цветностью. Программное обеспечение телефона также позволяет конвертировать в объемное снятое камерой или полученное по почте изображение.

Еще одна интересная функция телефона - возможность изменять выражение лица на фотопортрете. Для этого есть 10 эффектов - "грусть", "радость", "недовольство" и т.д. Встроенная цифровая камера с CCD - матрицей в 310 тысяч элементов имеет несколько режимов съемки: отдельное фото, последовательность кадров или запись видео (до 50 фрагментов).

За матеріалами: НТВ
 

ТЕГИ

Курс НБУ на завтра
 
за
курс
uah
%
USD
1
36,5686
 0,0000
0,00
EUR
1
39,8762
 0,1280
0,32

Курс обміну валют на сьогодні, 10:36
  куп. uah % прод. uah %
USD 39,8828  0,04 0,09 40,6041  0,01 0,02
EUR 42,6252  0,05 0,11 43,7348  0,00 0,00

Міжбанківський ринок на сьогодні, 11:42
  куп. uah % прод. uah %
USD 36,9325  0,00 0,00 36,9343  0,00 0,00
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес