Финансовые новости
- |
- 22.05.22
- |
- 13:47
- |
-
RSS
- |
- карта сайта
Авторизация
Топливно-энергетический комплекс
Котировки
Ставки
Ставки на межбанковском кредитном рынке
Графики
График изменения наличного курса
График изменения курсов на межбанке
График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке
Веб-мастеру
Информер курсов валют на межбанке
График курсов обмена валют для физических лиц
График курсов валют на межбанке
Информация об агентстве
Китай планирует произвести 110 млн. мобильных телефонов в 2002 году - более четверти объема мировых продаж
01:50 12.12.2002 |
Как сообщило в среду китайское информационное агентство "Синьхуа", в текущем году в Китае планируется выпустить 110 млн. мобильных телефонов. Из них 45 млн. будет отправлено на экспорт. Такие данные агентству предоставили в министерстве информационной индустрии, в ведении которого находится телекоммуникационный сектор Китая. За первые 10 месяцев текущего года в стране было произведено 90 млн. мобильных телефонов, на 38% больше, чем в тот же период прошлого года. На конец октября в стране было 195,8 млн. абонентов мобильной связи. Это на 50,6 млн. больше, чем в конце 2001 г.
Как сказано в сообщении "Синьхуа", "Китай постепенно становится одной из мировых баз производства сотовых телефонов, поскольку многие производители телекоммуникационного оборудования открывают в Китае свои заводы". По данным за III квартал текущего года, американская компания Motorola (MOT) является крупнейшим поставщиком сотовых телефонов на китайский рынок, с рыночной долей 28,9%. Финская компания Nokia (NOK) занимает второе место, с 25,7%. По словам "Синьхуа", ожидается, что доля китайских производителей на местном рынке мобильных телефонов достигнет в текущем году 20%.
Если прогноз по выпуску мобильных телефонов в Китае в 2002 г. оправдается, то на эту страну придется более четверти всех мобильных телефонов, которые, по прогнозам, будут проданы на мировом рынке в текущем году. И Nokia, и Motorola прогнозируют, что мировые продажи мобильных телефонов в этом году составят примерно 400 млн. единиц.