Финансовые новости
- |
- 17.05.22
- |
- 20:25
- |
-
RSS
- |
- карта сайта
Авторизация
Топливно-энергетический комплекс
Котировки
Ставки
Ставки на межбанковском кредитном рынке
Графики
График изменения наличного курса
График изменения курсов на межбанке
График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке
Веб-мастеру
Информер курсов валют на межбанке
График курсов обмена валют для физических лиц
График курсов валют на межбанке
Информация об агентстве
Ученые из лаборатории японской телекоммуникационной компании NTT представили микросхему, предназначенную для работы в системах оптической передачи данных, способную обрабатывать потоки данных 100 Гбит/с
10:08 06.12.2002 |
Ученые из лаборатории японской телекоммуникационной компании NTT представили микросхему, предназначенную для работы в системах оптической передачи данных, способную обрабатывать потоки данных 100 Гбит/с, что на порядок больше лучших на сегодня показателей.
Подробности нового прорыва будут обнародованы на следующей неделе в материалах ежегодного совещания по электронным устройствам (International Electron Devices Meeting, IEDM).
Для создания мультиплексора, объединяющего низкоскоростные потоки данных в единый со скоростью 100 Гбит/с, ученые из лаборатории фотонных устройств компании использовали фосфид индия InP. Также в лаборатории разработан и демультиплексор, выполняющий обратную задачу.
В настоящее время оптические сети обеспечивают канальную скорость в 10 Гбит/с. Следующее поколение устройств, появление которого ожидается через пару лет, сможет работать со скоростями до 40 Гбит/с. Однако ученые уже ведут работы над созданием устройств, способных надежно работать со значительно большими скоростями.
По сообщению NTT, создать микросхему - рекордсмена позволили две новых разработки компании. Это, во - первых, новые методики выращивания сверхчистых кристаллов, позволившие разработать технологию производства высококачественных транзисторов с длиной затвора всего в 100 нм и предельной частотой 200 ГГц. Во - вторых, это новая конструкция самой микросхемы, в которой отсутствует обычный буфер на выходе.
Компания утверждает, что новая технология на основе InP позволит микросхем работать даже быстрее, вплоть до скоростей 160 Гбит/с и выше. Это означает, что система 100 Гбит/с связи позволит передавать объем информации, соответствующий 6 часам видеозаписи или объему 3 DVD всего за одну секунду.