Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

В ответ на решение СНБОУ, которое предполагает, в частности, урегулирование сферы интернет масс-медиа правительственными структурами, Интернет Ассоциация Украины выступила с заявлением

12:23 06.11.2001 |

Новини IT

Интернет Ассоциация Украины заявляет, что согласна с мнением СНБОУ о том, что украинский сегмент интернет работает в правовом поле, которое не сформировано в полной мере. Ассоциация согласна также с тем, что информационное пространство Украины слабо интегрировано в мировое информационное пространство. Вместе с тем, украинский сегмент Интернет как раз и является наиболее органично и полно интегрированным со всемирной сетью Интернет, в отличие от печатных средств массовой информации и телевизионных программ, подчеркивается в заявлении Ассоциации. В то же время, особое беспокойство организации вызвал вывод заседания СНБО о том, что информационное поле Украины в ряде случаев используется для дискредитации украинских государственных и общественных институтов и дестабилизации обстановки в стране. Организация считает целесообразным "направить скоординированные усилия государственных органов, объединений участников интернет - рынка, предприятий и граждан Украины на формирование более благоприятного имиджа Украины за рубежом и поддержит законные меры, направленные на достижение этой цели". Вместе с тем, Интернет Ассоциация Украины заявляет, что поспешные и неквалифицированные меры по государственному вмешательству в развитие информационного пространства страны будут крайне негативно влиять на формирование гражданского общества в Украине, нанесут серьезный удар по международному имиджу Украины, ее информационной и экономической безопасности.

Организация обращает внимание СНБОУ на то, что интернет - СМИ существуют во всех развитых странах мира, а совсем не являются чисто украинским изобретением. Ассоциация подчеркивает, что, по украинской Конституции, вопрос о нарушении СМИ законных интересов личности, общества и государства в каждом конкретном случае может быть решен только судом, и делегирование или присвоение функций судов, другими органами или должностными лицами не допускается.

Ассоциация подчеркивает, что считает необходимым совершенствование правового поля интернет - СМИ в рамках Конституции и международных соглашений. Этот процесс должен проходить постепенно и гласно, при активном участии представителей профессиональных ассоциаций и общественности, отмечает организация.

Вместе с тем, Ассоциация решительно протестует против попыток "ввести незаконное лицензирование видов предпринимательской деятельности, не лицензируемых в настоящее время и подчеркивает, что такие попытки идут вразрез с курсом рыночных реформ в Украине". "Любые попытки определять принципы функционирования как отрасли связи, так и средств массовой информации каким либо образом, кроме как Законами Украины - противоречат статье 85 Конституции Украины", подчеркивает организация.

Напомним, Совет национальной безопасности и обороны, 31 октября рассмотрел состояние информационного рынка и освещение Украины в иностранных средствах массовой информации, и оценил ситуацию как опасную для страны. Кроме этого, на заседании подчеркивалось, в частности, отсутствие норм и механизмов недопущения монополизации этого сектора информационной сферы и использования сети вопреки законным интересам личности, общества и государства, а также система лицензирования провайдеров и интернет - СМИ. На заседании принято решение поручить Кабинету министров, ряду правительственных структур урегулирование сферы интернет масс - медиа.

За матеріалами: Корреспондент.net
 

ТЕГИ

Курс НБУ на завтра
 
за
курс
uah
%
USD
1
41,0434
 0,1611
0,39
EUR
1
44,6860
 0,3042
0,69

Курс обміну валют на 12.07.24, 09:46
  куп. uah % прод. uah %
USD 40,6292  0,17 0,41 41,2429  0,17 0,40
EUR 44,1042  0,26 0,60 44,9321  0,34 0,75

Міжбанківський ринок на 12.07.24, 11:33
  куп. uah % прод. uah %
USD 41,0650  0,23 0,58 41,0850  0,23 0,55
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес