Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Credit Suisse отказался от обслуживания состоятельных клиентов в России

Credit Suisse прекращает обслуживание российских счетов клиентов private banking. Чтобы банк продолжил их обслуживать, таким клиентам придется перевести активы в Швейцарию.

Швейцарский банк Credit Suisse отказывается от бизнеса по обслуживанию состоятельных клиентов в российской юрисдикции, сообщил в понедельник российский Forbes со ссылкой на два источника на рынке.

Соответствующее решение было принято в конце мая, в июне менеджеры начали информировать о нем клиентов, рассказал собеседник издания, близкий к банку. «По просьбе клиента я общался с российскими менеджерами, которые предупредили меня, что private banking закрывает все российские счета», - подтвердил другой источник.

Credit Suisse подтвердил, что прекращает обслуживание российских счетов клиентов private banking. Банк пересмотрел предложения частных банковских услуг в России и решил, что продолжит предоставление консультационных услуг по инвестициям для частных клиентов в России, но без onshore booking (счетов в российской юрисдикции), указывается в ответе банка на запрос Forbes.

Клиентам private banking с российскими счетами придется перевести активы в Швейцарию, чтобы Credit Suisse продолжил их обслуживать, пишет Forbes. Клиентов, хранящих активы в России, немного и претензий с их стороны не поступало, уверяет источник, близкий к московской «дочке» Credit Suisse.

Решение Credit Suisse отказаться от onshore-платформы в России основано только на движении спроса и потребностях клиентов, большинство из которых хранят средства за рубежом, и не связано с ухудшением конъюнктуры или новостным фоном, утверждает источник, близкий к банку. ​Банки, развивавшие бизнес по обслуживанию миллионеров в России, рассчитывали на бурное развитие локального рынка, но в итоге издержки не окупились, объясняет швейцарский банкир, работающий с российскими клиентами. «Для глобального банка полноценная платформа private banking в России - это Rolls-Royce, которому приходится передвигаться в джунглях», - говорит он.

В октябре 2015 года Forbes со ссылкой на источники сообщил, что швейцарские банки UBS и Сredit Suisse начали массово закрывать счета российских клиентов, чьи активы составляли менее $5 млн. Один из источников отмечал, что тем, кто желает сохранить свой счет, надо внести абонентскую плату в размере около тысячи швейцарских франков в месяц. В свою очередь, UBS и Credit Suisse опровергли информацию о массовом закрытии счетов россиян.

За матеріалами: РБК
 

ТЕГИ

Курс НБУ на сьогодні
 
за
курс
uah
%
USD
1
36,5686
 0,0000
0,00
EUR
1
40,1724
 0,5777
1,46

Курс обміну валют на сьогодні, 09:10
  куп. uah % прод. uah %
USD 39,7331  0,06 0,14 40,4231  0,07 0,18
EUR 42,8375  0,06 0,14 43,7919  0,12 0,26

Міжбанківський ринок на вчора, 11:42
  куп. uah % прод. uah %
USD 36,9325  0,00 0,00 36,9343  0,00 0,00
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес