Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

В Украине для поддержки креативной индустрии создали проект I-Dolina

09:46 08.11.2021 |

Економіка

 

4 ноября 2021 года в помещении Интерфакс-Украина состоялось уникальное, в разрезе Украины, мероприятие, посвященное созданию новой и единой платформы I-Dolina, которая призвана объединить креативную индустрию нашего государства.

Организатором данного мероприятия выступила Международная Ассоциация Трансфера Технологий в лице ее руководителя Артема Гончаренко.Особое внимание хотелось привлечь к ее спикерам, а именно:

- Сытник Олег - представитель комитета по информационным технологиям Международной торговой палаты Шелкового пути;
- Ge Jian, Chief Representative of G-Global International Secretariat in China;
- Ростислав Наконечный - заместитель Председателя Правления АО «АЙБОКС БАНК»;
- Надежда Васильева - директор Института Цифровой трансформации, кандидат экономических наук, экс-генеральный директор «Майкрософт Украина»;
- Андрей Завадовский - Principal Engineer, Office of CTO Security в Cisco;
- Светлана Олейникова - эксперт по фандрейзингу, управляющая партнерша группы компаний Synergy Universe - первой экосистемы по фандрейзингу в Украине;
- Den Tolmor - продюсер и писатель, номинирован на Оскар и Эмми;
- Дмитрий Колесников - председатель «АРМА Украина», основатель «UNI.UA»;
- Ирина Полищук - директор КПНС «Киевская Малая академия наук» ученической молодежи», кандидат химических наук;
- Александр Павлов - председатель Правления «Деловой Совет Украина-Израиль»;
- Александр Теплюк - член наблюдательного совета «Международной Ассоциации Трансфера Технологий».

Каждый спикер - это не просто специалист своего дела, а в первую очередь личность, помогающая двигаться и развивать креативную индустрию, как в Украине, так и за ее пределами.

На сегодняшний день в Украине уже более 200 тысяч специалистов, прямо или косвенно связанных с IT индустрией, а также, как уточнил Артем Гончаренко, во всей креативной индустрии задействовано более миллиона человек, что в разрезе нашей страны - огромное количество.

IT-кластер специалистов, уже занимающий свою нишу в экономике нашей страны, в ВВП составляет более 4%, и приносит миллиарды долларов поступлений. Однако, на уровне государства законодательно и инфраструктурно он мало поддерживается.

И поэтому самоорганизация, создание единой, независимой платформы может стать новым движущим механизмом, который ускорит процесс формирования, и развитие всего креативного сообщества нашего государства.

Каждый спикер, выразил не только свое видение относительно будущего данной индустрии, а также поддержал инициативу по созданию платформы, как нового уникального инструмента.

Грантовая поддержка, сопровождение стартапов, авторские права, сотрудничество с иностранными предприятиями и организациями, а также создание инфраструктурных объектов это лишь часть того, что скоро могут получить резиденты платформы I-Dolina.

Уже в этом году, по словам Артема Гончаренко - основателя I-Dolina, будет проведен впервые в Украине конкурс среди застройщиков, архитекторов и строительных образовательных учреждений на Лучший застройщик для креативной индустрии, Лучший архитектурный проект для креативной индустрии и лучшее учебное заведение для креативной индустрии.
В следующем году запланировано совместное мероприятие с Малой Академией Наук, где будут обсуждаться вопросы монетизации науки на базе новой платформы I-Dolina, что станет дополнительным стимулом для молодых ученых и изобретателей.

 

Особое место на платформе I-Dolina отведено сотрудничеству с учебными заведениями, с которыми уже сегодня подписаны меморандумы о сотрудничестве, а именно: Киевским национальным университетом строительства и архитектуры, Тернопольским национальным университетом имени Ивана Пулюя и т.д.

Также будут подписаны договоры и меморандумы с международными компаниями и организациями, что позволит на территории страны развивать креативную индустрию, создавая лучшие инфраструктурные объекты и условия, чтобы остановить огромный отток кадров из страны.

Эта мера, по словам участников и организаторов, по созданию I-Dolina станет первым значительным шагом, не только по объединению представителей креативной индустрии, но и сформирует индустрию, как одного из влиятельных экономических игроков, что уже влияет на формирование будущего Украины.

Отдельно хотелось поблагодарить спикеров из Соединенных Штатов Америки, Израиля и Китая, которые уже заявили о желании сотрудничать по многим проектам. Данные страны являются не только лидерами развития технологий, а теми, кто поставил их за основу будущего своих стран.

За матеріалами: Open4Business
 

ТЕГИ

Курс НБУ на сьогодні
 
за
курс
uah
%
USD
1
40,3958
 0,0946
0,23
EUR
1
43,9708
 0,2118
0,48

Курс обміну валют на сьогодні, 10:04
  куп. uah % прод. uah %
USD 40,2438  0,15 0,37 40,9550  0,04 0,10
EUR 43,6896  0,16 0,36 44,5975  0,28 0,63

Міжбанківський ринок на вчора, 11:33
  куп. uah % прод. uah %
USD 40,3500  0,07 0,17 40,3800  0,08 0,19
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес