Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Подробности о распространяющемся по ICQ вирусе Bizex

18:45 24.02.2004 |

Новини IT

"Лаборатория Касперского" распространила уточненную информацию об обнаруженном сегодня ICQ - черве под названием Bizex. В компании подчеркивают, что на данный момент сообщения о случаях заражения червем поступают практически из всех стран мира. По предварительным оценкам, количество зараженных компьютеров составляет примерно 50 тысяч.

Напомним, что в результате атаки червя на компьютер жертвы приходит ICQ - сообщение, со ссылкой на якобы развлекательный сайт jokewоrld.biz. Для маскировки на сайте пользователю демонстрируется Flash - мультик из сериала Joecartoon. Одновременно с этим в систему с сайта незаметно проникает написанный на Java вирус. Вредоносная программа атакует компьютер сразу с двух направлений, используя дыры в браузере Internet Explorer и в операционной системе Windows. В результате, на компьютер незаметно для пользователя загружается специальный файл, который загружает с удаленного веб - узла непосредственно файл - носитель Bizex (APTGETUPD.EXE) и запускает его на выполнение.

После этого вирус создает папку SYSMON в системном каталоге Windows, копирует себя в нее под именем SYSMON.EXE, регистрируя этот файл в ключе автозапуска системного реестра. По завершении этого процесса "Bizex" начинает процедуру дальнейшего распространения по ICQ. Червь извлекает из себя несколько системных библиотек для работы с этим интернет - пейджером и устанавливает их в системный каталог Windows. С их помощью Bizex получает доступ к списку контактов ICQ, отключает запущенный ICQ - клиент, осуществляет самостоятельное подключение к серверу от имени владельца зараженной машины и рассылает по всем найденным контактам ссылку на зараженный веб - сайт.

Как уже отмечалось ранее, червь атакует только оригинальные ICQ - клиенты (за исключением Web ICQ). Альтернативные пейджеры вроде Miranda и Trillian заражению не подвержены. В "Лаборатории Касперского" отмечают, что Bizex содержит ряд опасных побочных эффектов, которые могут привести к потере конфиденциальных данных. В частности, червь собирает сведения об установленных платежных системах и незаметно отсылает их на удаленный анонимный сервер. Помимо этого, червь перехватывает информацию, передаваемую с компьютера по протоколу HTTPS, а также пароли для доступа к почтовым системам (например, Yahoo Mail). Эти сведения также пересылаются на удаленный анонимный сервер.

За матеріалами: Компьюлента
 

ТЕГИ

Курс НБУ на сьогодні
 
за
курс
uah
%
USD
1
40,6908
 0,2467
0,61
EUR
1
43,8850
 0,3530
0,81

Курс обміну валют на вчора, 10:17
  куп. uah % прод. uah %
USD 40,3761  0,12 0,31 40,9565  0,06 0,15
EUR 43,6404  0,18 0,41 44,4309  0,14 0,32

Міжбанківський ринок на вчора, 11:33
  куп. uah % прод. uah %
USD 40,6000  0,20 0,48 40,6200  0,17 0,43
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес