Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Китай лидирует в использовании возобновляемых энергоресурсов в мире - E&Y

Рейтинг привлекательности стран с точки зрения использования возобновляемых энергоресурсов, составленный компанией Ernst & Young (E&Y) для 30 стран, свидетельствует о возникновении нового порядка на мировом рынке экологически чистых источников энергии, для которого характерно выдвижение на ключевые позиции новых игроков при бесспорном лидерстве Китая.

КИТАЙ В МАЕ СМЕСТИЛ С 1-ГО МЕСТА США

Рекордные инвестиции Китая в ветроэнергетику составляют почти половину всех средств, вложенных в эту отрасль по всему миру, отмечается в сообщении E&Y. По данным за второй квартал из $20,5 млрд, вложенных в ветроэнергетические проекты в глобальном масштабе, примерно $10 млрд пришлось на КНР. В результате такого существенного объема инвестиций практически каждый второй ветрогенератор, введенный в эксплуатацию в этом году, находится в Китае.

США удерживали ведущие позиции в рейтинге привлекательности с ноября 2006 года по май 2010 года, но сейчас уступают возглавляющему список Китаю. Продолжающееся влияние последствий финансового кризиса, низкие цены на газ и неопределенность в отношении политики в области охраны окружающей среды в средне- и долгосрочной перспективах привели к падению рейтинга США, в то время как рейтинг КНР вырос.

"С момента выхода на первое место в сентябре текущего года Китай значительно увеличил отрыв от других стран. Экологически чистые технологии, в том числе на основе возобновляемых источников энергии (ВИЭ), играют важную роль в будущих планах экономического развития страны", - полагает Бен Уоррен, руководитель отдела консультационных услуг в области развития энергетической и экологической инфраструктуры E&Y в Великобритании.

"Масштабы распространения ветроэнергетики в Китае демонстрируют, чего можно достичь, опираясь на тщательно спланированную энергетическую и промышленную политику, поднимающую экологически чистые технологии на уровень национальной стратегии. Солнечная энергетика Китая также стремительно завоевывает позиции на мировом рынке", - отмечает он.

РОССИЯ МОЖЕТ ПОПАСТЬ В СПИСОК УЖЕ В 2011 ГОДУ

В 2011 году в России может произойти существенный рост возобновляемой энергетики, если правительство сформирует нормативно-правовую базу в области использования ВИЭ в соответствии с недавно сделанным заявлением, прогнозирует глава отдела услуг в области устойчивого развития E&Y в СНГ Ксения Лещинская.

В дальнейшем, принимая во внимание потенциал ВИЭ в стране, у России есть все основания занять почетное место в этом рейтинге, полагает она.

4 НОВЫХ КРУПНЫХ ИГРОКА НА МИРОВОМ РЫНКЕ

В последнем рейтинге присутствуют 4 новых игрока: Южная Корея, Румыния, Египет и Мексика.

"Южная Корея, заняв в общем рейтинге 18-е место, опережает указанных новых участников благодаря своим амбициозным целям, мощным стимулам и надежной цепочке поставок. Быстрорастущий рынок ветроэнергетики в Румынии и Египте позволил обеим странам разделить 22-е место. Замыкает цепочку новых игроков занявшая 25-е место Мексика, которая ставит перед собой смелые цели, опираясь на значительные ресурсы ветровой и солнечной энергии", - отмечается в сообщении E&Y.

"Являясь одним из крупнейших потребителей электроэнергии в мире, Южная Корея приняла в прошлом году комплексную Национальную стратегию экологически ориентированного развития сроком на 5 лет, и тем самым возвела свое стремление развивать экологически чистые технологии в ранг национальной стратегии. Реализация указанного плана позволит стране сосредоточиться на развитии более ресурсосберегающей экономики, сократить выбросы углекислого газа, а также усовершенствовать основу для использования инновационных технологий и решений", - заявила Джил Форер, руководитель международной практики E&Y по оказанию услуг в области развития и использования экологически чистых технологий.

СОПОСТАВЛЕНИЕ ПО СТРАНАМ

Благодаря политике правительства Японии в отношении изменения климата, в частности в результате введения в 2009 году льготных тарифов на использование домохозяйствами солнечной энергии, был создан потенциал для роста почти в 4 раза рынка солнечных батарей в 2009-2020 гг. - до 487,1 млрд иен (4,3 млрд евро). В результате этого рейтинг Японии повысился.

Рейтинг Великобритании также поднялся после пересмотра правительством структуры государственных расходов и публикации Национального плана в области развития инфраструктуры - в обоих случаях упор делался на развитие ВИЭ и конкретные инвестиции в морскую ветроэнергетику.

Рейтинг Индии увеличился после создания в 7 штатах нормативно-правовой основы для торговли сертификатами на электроэнергию из возобновляемых источников, еще 9 штатов подготовили соответствующие законопроекты.

Единственной страной, выпавшей из перечня 30 ведущих стран, стала Чехия. Основной причиной послужили различные планы парламента по отмене или существенному сокращению государственных субсидий на развитие солнечной электроэнергетики, говорится в отчете E&Y.

Ernst & Young является одной из ведущих мировых компаний в области аудита, налогообложения, сопровождения сделок и консультирования. Ее штат составляет около 141 тыс. человек.

За матеріалами: Интерфакс-Украина
 

ТЕГИ

Курс НБУ на завтра
 
за
курс
uah
%
USD
1
40,5373
 0,0372
0,09
EUR
1
43,9850
 0,1679
0,38

Курс обміну валют на 31.05.24, 10:25
  куп. uah % прод. uah %
USD 40,4148  0,09 0,23 41,0930  0,09 0,21
EUR 43,8089  0,10 0,22 44,6948  0,11 0,26

Міжбанківський ринок на 31.05.24, 11:33
  куп. uah % прод. uah %
USD 40,4800  0,01 0,02 40,5000  0,01 0,02
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес