Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Кабинет Министров с целью усиления борьбы с укрывательством доходов и коррупцией намерен создать систему контроля за доходами чиновников и претендентов на работу в госслужбе

12:27 05.06.2003 |

Економіка

Об этом говорится в распоряжении Кабмина от 2 июня.

Кабмин поручил Главному управлению государственной службы, Государственной налоговой администрации, Министерству финансов и Министерству юстиции до 1 июля подготовить и подать ему предложения к проекту закона "О государственном (финансовом) контроле за декларированием доходов лиц, уполномоченных выполнять функции государства, и их расходами".

Кабмин также поручил Главгосслужбе, Министерству внутренних дел, Налоговой, Службе безопасности Украины, Минфину и Минюсту после принятия этого закона разработать проекты изменений в законы "О государственной службе", "О службе в органах местного самоуправления", "О борьбе с коррупцией" и Кодекс о административные правонарушения.

В этих проектах Кабмин поручил определить перечень лиц, которые должны декларировать свои доходы и доходы членов семьи, обязательства чиновников по требованию подавать в течение 15 дней специальную налоговую декларацию, ввести контроль за расходами чиновников при покупке ими товаров или получении услуг на стоимостью более 100 минимальных зарплат.

Кабмин также поручил установить юридическую ответственность за неподачу деклараций, за неподачу информации об открытии счетов в иностранных банках, за разглашение информации, содержащейся в декларации, без согласия ее подателя.

Кабмин также поручил разработать формы деклараций о доходах и специальной (налоговой) декларации, а также перечень лиц, которые должны подавать такие декларации.

Как сообщало агентство, в феврале этого года Президент Леонид Кучма поручил Кабмину разработать меры по усилению контроля над декларированием и расходованием доходов чиновниками и претендентами на должности в государственной службе.

Кучма поручил создать четкую систему государственного финансового контроля за чиновниками и претендентами на госслужбу, которая бы содействовала дальнейшему усилению борьбы с укрывательством доходов и коррупцией.

По данным на январь прошлого года, количество чиновников центрального аппарата министерств и ведомств составляло 12 982 человек, численность работников территориальных органов министерств и ведомств - 174 614 человек.

За матеріалами: Uatoday
 

ТЕГИ

Курс НБУ на завтра
 
за
курс
uah
%
USD
1
40,5381
 0,0112
0,03
EUR
1
43,5744
 0,1258
0,29

Курс обміну валют на сьогодні, 10:35
  куп. uah % прод. uah %
USD 40,3412  0,05 0,12 40,9668  0,06 0,16
EUR 43,4548  0,01 0,03 44,2284  0,06 0,14

Міжбанківський ринок на сьогодні, 11:33
  куп. uah % прод. uah %
USD 40,5350  0,02 0,06 40,6000  0,08 0,19
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес