Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами компании "Укртелеком" в связи с непоступлением в государственный бюджет 84,2 млн долларов от продажи акций UMC

09:25 27.05.2003 |

Економіка

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами ОАО "Укртелеком", нанесшего существенный вред государственным интересам.

Об этом сообщил на брифинге в понедельник начальник отдела надзора по соблюдению законов в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины Андрей Припилка.

Проверка установила, что указанные служебные лица умышленно, в нарушение распоряжений Кабинета Министров и указа Госкомсвязи, не перечислили в государственный бюджет в обозначенный срок 84,2 миллиона долларов США. Указанные действия служебных лиц имеют признаки преступления, предусмотренного частью второй ст.364 Уголовного кодекса Украины "Злоупотребление властью или служебным положением". По словам Припилки, данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет.

"Это фактовое дело, поскольку нужно проверить значительное количество обстоятельств для того, чтобы выйти на конкретных лиц, по вине которых эти деньги остались так и не перечисленными в госбюджет", - отметил Припилка.

Как сообщил Припилка, в ноябре 2002 года между ОАО "Укртелеком" и ОАО "Мобильные системы" (российской компанией) было подписано соглашение, согласно которому "Укртелеком" реализовал часть имущества уставного фонда компании, и эти деньги согласно распоряжению Кабинета Министров и Госкомсвязи должны были быть переведены в госбюджет, но этого сделано не было.

Средства от продажи 25% - ной доли "Укртелекома" в СП "Украинская мобильная связь" должны были поступить в бюджет не позднее февраля 2003 года. Первый заместитель председателя Фонда госимущества (ФГИ) Михаил Чечетов отметил, что в случае невыполнения решения правительства о продаже УМС прямую ответственность за это несет Госкомитет связи и информатизации Украины.

"Было принято жесткое распоряжение правительства о том, чтобы деньги поступили до конца 2002 года. Это решение не выполнено. Теперь Госкомсвязи должен сделать все возможное, чтобы деньги поступили в феврале. Когда правительство принимает решения, то органы исполнительной власти должны их выполнять, а не дискутировать", - заявил М.Чечетов.

За матеріалами: Uatoday
 

ТЕГИ

Курс НБУ на сьогодні
 
за
курс
uah
%
USD
1
40,6908
 0,2467
0,61
EUR
1
43,8850
 0,3530
0,81

Курс обміну валют на вчора, 10:17
  куп. uah % прод. uah %
USD 40,3761  0,12 0,31 40,9565  0,06 0,15
EUR 43,6404  0,18 0,41 44,4309  0,14 0,32

Міжбанківський ринок на вчора, 11:33
  куп. uah % прод. uah %
USD 40,6000  0,20 0,48 40,6200  0,17 0,43
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес