Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Из 119,4 тонны проверенных в 2002 году хлебобулочных изделий забраковано и снято с реализации 30,5 тонны (25,5 %)

17:29 06.03.2003 |

Економіка

Об этом сообщил в среду в ходе "горячей" телефонной линии первый заместитель главы Госкомстандарта Дмитрий Швец.

Как передает корреспондент "Обозревателя", по словам Швеца, 41,2 % хлеба были сняты с реализации из - за отсутствия сопроводительных документов относительно качества и безопасности товара, 17,5 % - из - за отсутствия информации о товаре, 9 % - из - за истекшего срока годности, 36,7 % - несоответствия требованиям нормативных документов.

Среди основных причин, по которым браковались и снимались с реализации хлебобулочные изделия, Швец назвал повышенную массовую часть влаги, заниженную массовую часть жира, загрязнение, подгорелость, заниженную или завышенную кислотность, заниженную пористость, липкий непропеченный мякиш, расплывчатую форма, отслоение корочки от мякиша и др. Массовый характер приобрело производство хлеба с отклонениями от установленной средней массы.

Причиной выпуска некачественной продукции, по словам Швеца, стало нарушение технологических режимов и отсутствие контроля на всех стадиях производства. В ходе проверок установлено, что состояние средств измерения во многих пекарнях крайне неудовлетворительно, лаборатории практически отсутствуют, в ряде случаев используются помещения, которые не отвечают установленным требованиям. Швец также отметил, что в каждой области выявлены хлебобулочные изделия, которые выпускают мини - пекарни и которые не отвечают требованиям нормативных документов.

Одновременно заместитель председателя Госкомстандарта сообщил, что из проверенных 672,3 тонны макаронных изделий, муки и круп было забраковано и снято с реализации 342,5 тонны (50,9 %). Основными нарушениями в этих случаях были: в 57,1 % - несоответствие требованиям нормативных документов (наличие деформированных изделий, непромешивание, неоднородность цвета, высокая влажность, занижение массы и т.п.), в 35,1 % - отсутствие сопроводительных документов, подтверждающих качество, в 15,5 % - истек срок годности.

За матеріалами: Обозреватель
 

ТЕГИ

Курс НБУ на понеділок
 
за
курс
uah
%
USD
1
41,2110
 0,0728
0,18
EUR
1
45,2991
 0,0064
0,01

Курс обміну валют на сьогодні, 10:31
  куп. uah % прод. uah %
USD 40,9056  0,01 0,03 41,4207  0,09 0,22
EUR 44,8278  0,16 0,35 45,5604  0,20 0,43

Міжбанківський ринок на сьогодні, 11:33
  куп. uah % прод. uah %
USD 41,1600  0,00 0,01 41,1750  0,00 0,00
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес