Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Государственный комитет промышленной политики должен быть немедленно преобразован в Министерство промышленной политики - Виктор Лисицкий

11:02 09.02.2001 |

Економіка

В то же время он отметил, что министерство, которое уже существовало полтора года назад, "должно быть восстановлено не только по названию, а и по содержанию". Это должен быть "политический орган", полномочия которого будут значительно расширены. Идея восстановления Министерства промышленной политики обсуждалась еще в марте минувшего года. При этом, как отметил В. Лисицкий, он и первый вице - премьер - министр Юрий Ехануров "были едины" в том, что это необходимо сделать. Однако в минувшем году этого не удалось, и правительственный секретарь выразил надежду, что решение о повышении статуса Госкомитета по вопросам промышленной политики будет принято в ближайшие месяцы.

Как ранее сообщал УНИАН, недавно премьер - министр Виктор Ющенко обратился с письмом к Президенту Леониду Кучме с предложением повысить статус Госкомпромполитики до уровня министерства. В своем письме к Президенту премьер - министр предложил создать вместо Госкомпромполитики Министерство промышленности и технологий Украины или только Министерство промышленности. Планируется, что новое министерство, как центральный орган исполнительной власти, будет обеспечивать формирование и реализацию единой государственной политики в промышленности. К письму прилагался проект соответствующего указа Президента "О создании Министерства промышленности и технологий Украины".

Как ранее сообщил УНИАН источник в Верховной Раде, в случае создания Министерства промышленности и технологий Украины существует большая вероятность некоторых кадровых изменений внутри министерства. По мнению источника, учитывая "металлургическое" прошлое вице - премьера Олега Дубины, вполне логично предположить, что в созданной структуре больше внимания будет уделяться вопросам горно - металлургического комплекса. А это значит, что существует достаточно большая вероятность того, что высший пост в будущем министерстве займет человек, курирующий именно эту отрасль. В пользу версии смены высшего руководства Госкомпромполитики в случае его реорганизации в министерство косвенно говорит и недавнее решение Кабинета Министров об утверждении нынешнего председателя Госкомпромполитики Владимира Новицкого также и председателем Совета по дизайну.

Справка УНИАН. Министерство промышленной политики было ликвидировано в конце 1999 г. в рамках административной реформы.

За матеріалами: Прометалл
 

ТЕГИ

Курс НБУ на сьогодні
 
за
курс
uah
%
USD
1
36,5686
 0,0000
0,00
EUR
1
38,2050
 0,2852
0,75

Курс обміну валют на сьогодні, 10:24
  куп. uah % прод. uah %
USD 39,5557  0,07 0,18 40,3497  0,07 0,18
EUR 40,5957  0,19 0,48 41,8077  0,27 0,64

Міжбанківський ринок на сьогодні, 11:15
  куп. uah % прод. uah %
USD 36,9290  0,00 0,00 36,9343  0,00 0,00
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес