Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

А.Кинах может быть утвержден Премьер-министром только при условии формирования коалиционного правительства - В.Медведчук

18:34 22.05.2001 |

Політика

Кандидатура Анатолия Кинаха на должность Премьер - министра может быть утверждена только при условии формирования коалиционного правительства, - заявил первый заместитель Председателя Верховной Рады Виктор Медведчук в ходе встречи с Послом США в Украине Карлосом Паскуалем.

По словам В.Медведчука, будущий состав Кабинета Министров должен быть "как минимум на 50 - 60 % коалиционным" и высказал уверенность, что А.Кинах "будет выбирать партнеров" руководствуясь принципами коалиционности.

В.Медведчук отметил, что в настоящее время только около 180 народных депутатов могут отдать свои голоса за кандидатуру А.Кинаха. При этом вице - спикер подчеркнул, что главной задачей для А.Кинаха является достижение договоренности прежде всего с "правыми" фракциями, которые до сих пор не принимали участие в процессе согласования единой кандидатуры на пост премьера. В.Медведчук заявил, что "в этих фракциях кроме амбиций и исключительно политических требований ничего нет и быть не может".

Вторым условием, по мнению В.Медведчука, является получение поддержки со стороны "внефракционных" депутатов, среди которых, как сообщил вице - спикер, за кандидатуру А.Кинаха могут проголосовать 15 - 20 человек.

Также В.Медведчук сообщил, что не исключает возможности ведения переговоров относительно утверждения кандидатуры А.Кинаха на должность премьера и с представителями "левых" фракций. При этом вице - спикер высказал мнение, что договориться с "левыми" фракциями будет труднее, поскольку "левые" в правительство не пойдут".

По словам В.Медведчука, только при условии такого подхода можно считать реальным утверждение А.Кинаха на пост Премьер - министра.

Лидер СДПУ(о) сообщил, что его фракция поддерживает кандидатуру А.Кинаха отметив при этом, условие создания коалиционного правительства является основным, которое было бы выдвинуто "и к любой другой кандидатуре" на пост премьера.

Также В.Медведчук сообщил, что вопрос об определении даты утверждения в ВР кандидатуры на пост премьера будет поставлен на голосование в четверг, 24 мая. По его мнению, утверждение кандидатуры пройдет либо 31 мая, либо 7 июня. Это связано, по словам В.Медведчука, прежде всего с отсутствием достаточного количества времени для проведения окончательных консультаций с руководителями депутатских фракций и групп относительно определения единого кандидата.

За матеріалами: УФС
 

ТЕГИ

Курс НБУ на завтра
 
за
курс
uah
%
USD
1
41,4912
 0,0692
0,17
EUR
1
45,1860
 0,0758
0,17

Курс обміну валют на 19.07.24, 10:10
  куп. uah % прод. uah %
USD 41,2020  0,08 0,20 41,9328  0,13 0,32
EUR 44,9320  0,12 0,27 45,8752  0,09 0,19

Міжбанківський ринок на 19.07.24, 11:33
  куп. uah % прод. uah %
USD 41,4150  0,01 0,01 41,4900  0,05 0,12
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес