Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации инициативной группы по проведению всеукраинского референдума об отставке президента Украины Леонида Кучмы, утвержденную на собрании в Черкассах 8 мая

17:12 22.05.2001 |

Політика

Свое решение ЦИК мотивировал нарушениями требований о всеукраинском и местных референдумах, допущенными при проведении собрания и оформлении документов.

По информации интернет - издания "Форум", Центризбирком не зарегистрировал черкасскую инициативную группу по проведению референдума, поскольку считает, что документы регистрационных сборов не соответствуют действующему законодательству и при проведение сборов инициативной группы был допущен ряд нарушений.

В частности, ЦИК указал, что регистрация участников собрания проводилась во время самого собрания; 16 человек из списка инициаторов были дважды зарегистрированы; двое из участников не достигли 18 лет и не имели права участвовать в таких сборах и т.д.

Кроме того, как отметил член Центризбиркома Виктор Алсуфьев, формулировка вопросов, утвержденных на собрании, "являются самостоятельным основанием для отказа в регистрации". Он отметил, что эти вопросы по своему смыслу не могли быть предметом всеукраинского референдума, поскольку они предусматривают внесение изменений в Конституцию, принятия или отмены закона.

Как сообщала UATODAY.net, оппозиционеры решили внести в бюллетень два вопроса: о досрочном прекращении полномочий президента Леонида Кучмы и об изменении системы власти в стране.

Первый вопрос звучит так: "Согласны ли Вы с тем, что за то, что произошло с Украиной и ее народом за все годы правления президента Леонида Кучмы (катастрофическое разрушение экономики, ухудшение благосостояние народа, преступность, коррупция, падения авторитета Украины в мире, массовое нарушение прав граждан и другое), он должен в знак покаяния сам добровольно подать в отставку и провозгласить заявление о ней в соответствии со ст. 108 и 109 Конституции Украины".

Второй вопрос: "Согласны ли Вы с тем, что в Украине вследствие правления Л.Кучмы утвердился авторитарный, антидемократический, властный режим, и поэтому необходимо после отставки нынешнего президента установить европейскую модель организации власти, при которой народ посредством избранных им представителей в парламент принимает участие в формировании Кабинета министров и осуществляет контроль над его деятельностью".

За матеріалами: Uatoday
 

ТЕГИ

Курс НБУ на понеділок
 
за
курс
uah
%
USD
1
41,4912
 0,0692
0,17
EUR
1
45,1860
 0,0758
0,17

Курс обміну валют на вчора, 10:10
  куп. uah % прод. uah %
USD 41,2020  0,08 0,20 41,9328  0,13 0,32
EUR 44,9320  0,12 0,27 45,8752  0,09 0,19

Міжбанківський ринок на вчора, 11:33
  куп. uah % прод. uah %
USD 41,4150  0,01 0,01 41,4900  0,05 0,12
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес