Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Ющенко призвал объединяться, а Порошенко рвался в бой (Порошенко никогда не выйдет из партии "Народного союза "Наша Украина" и всегда будет рядом с Президентом Виктором Ющенко)

10:32 15.11.2005 |

Політика

Своими коррупционерами НСНУ займется сама

Втайне пресса надеялась, что одним из решений съезда станет составление избирательного списка. Вопрос, который всех волнует: кто, например, станет "номером первым"? Виктор Ющенко или Юрий Ехануров? Оба они, кстати, на съезде присутствовали и выступали. Но с самого начала стало ясно, что списков не будет - этот вопрос даже не внесли в повестку дня. Вместо этого обсуждались "принципы формирования партийных списков". Тем не менее жареным запахло, когда слово взял "нашеукраинец" из Ужгорода и предложил исключить из совета НСНУ Порошенко, Третьякова, Зварича и Мартыненко. Причину назвал необычную: за то, что не занимались партийной работой (ни о каких обвинениях в коррупции делегат съезда не вспоминал). Петр Порошенко, оказавшийся в перерыве кулуарах, ответил сдержанно: "Это реализуется определенный сценарий", - и от других комментариев отказался. Зато на съезде он говорил ярко. "Я готов отойти от каких бы то ни было руководящих должностей, но никогда не выйду из партии и всегда буду рядом с Президентом Виктором Ющенко, - сказал Порошенко, после чего раскритиковал общее настроение делегатов. - Мы сейчас ничего не делаем для того, чтобы победить на выборах. Если так будет продолжаться и дальше, то мы обречены на проигрыш. В первую очередь нам необходимо заняться формированием штабов, разработать принципы принятия решений и, самое главное, заняться созданием партийного блока, который мы должны были уже давно сформировать - и идти в бой". А Николай Мартыненко, возглавляющий фракцию НСНУ в Верховной Раде, предложил контрольно - ревизионной комиссии "Нашей Украины" проверить персонально каждого, против кого выдвигались обвинения в коррупции.

Совет партии расширили до 177 человек.

Выступал и Президент. Речь его, как часто бывает в последнее время, стала "примиряющей". "У меня нет сомнений, что победа будет за нами, - сказал Ющенко. - Возле нас не должно быть никаких сомнительных людей. О коррупции в этой стране необходимо говорить с утра до вечера после 15 лет молчания>. Правда, после этого Президент добавил, что пока никто не доказал обвинений в коррупции его собственного окружения, хотя прошло немало времени. И тут он душой не покривил: доказательств действительно нет. После президентского выступления настрой делегатов переменился. Приняли разбираться с составом совета партии. Его расширили - и сейчас в нем состоит 177 человек, почти все известные представители. Правда, спорили насчет каждой кандидатуры долго. По мнению переизбранного председателя совета НСНУ Романа Бессмертного, большое число членов совета свидетельствует об открытости и демократичности партии Президента. И все - таки, ощущение, что внутри партии имеются противоречия, возникло фактически у всех, кто присутствовал на съезде. О них прямо не говорили. Но видно это было и по решениям. Например, II съезд закрытым не объявлен, он продолжит работу на очередном заседании: Аж 3 декабря. P.S. Роман Бессмертный, который совмещает пост председателя совета НСНУ и должность вице - премьера по административной реформе в правительстве Еханурова, решил вплотную заняться партийной работой. Из правительства он выходит. О чем сам и заявил после съезда.

КСТАТИ

За что голосовали на съезде? По представительству съезд "Нашей Украины" оказался чрезвычайно внушительным. Приехали 1324 делегата, присутствовали 53 представителя других политических сил, в частности, Анатолий Кинах, Борис Тарасюк, Владимир Стретович, киевский мэр Александр Омельченко. Еще одна деталь: аккредитовались аж 400 представителей СМИ (больше за последний год было только во время второго тура выборов в ЦИКе и на инаугурации Ющенко). Говорят, "гурьбой" сложно решать вопросы. Тем не менее делегаты не только помирились друг с другом, но и приняли несколько резолюций. Вот что приняли:

1. Резолюцию о "недопущении использования админресурса во время парламентских выборов 2006 года". Съезд НСНУ обратился ко всем остальным партиям с предложением вместе бороться против фальсификации на выборах.

2. Заявление о привлечении к ответственности всех "фальсификаторов и махинаторов" предыдущих выборов.

3. Заявление о том, чтобы почтить память жертв голодомора 1932 - 1933 гг.

4. Постановление о принципах формирования избирательного списка.

5. Решение о том, что партия инициирует уголовное дело против бывшего губернатора Сумской области Владимира Щербаня.

В ТЕМУ

Реприватизация была ошибкой Виктор Ющенко признался, что проведение реприватизации в Украине было ошибкой. Об этом он сказал в ходе работы второго съезда партии "Народный союз "Наша Украина". Как передает proUA, Ющенко подчеркнул, что запланированная реприватизация по ряду предприятий принесла "колоссальную смуту в бизнес - круги". Это привело к недоверию к правительственным шагам. "Каждый начал думать, что это преследование, которое коснется рано или поздно его", - сказал Ющенко. Глава государства также сказал, что украинский бизнес формировался на протяжении 14 лет и было бессмысленно возвращаться "в прошлое". "Это конфликт, который бы отвлек наши усилия на много лет назад". Ошибкой новой власти было также закрытие 24 свободных экономических зон. Президент подчеркнул, что ближайшее время будет сделано все возможное, чтобы вернуться к реализации проектов в СЭЗ. В частности, участникам СЭЗ предложат реальные механизмы их дальнейшей деятельности. Ющенко также считает, что ошибкой власти была значительная либерализация таможенной политики. Более 100 тыс. предприятий Украины почувствовали новые обстоятельства "не до конца честной конкуренции". Это привело к тому, что Украина имеет негативное торговое сальдо. Кроме того, Президент раскритиковал, что за первое полугодие этого года уровень инвестиций уменьшился в четыре раза.

Николая ЛАЗАРЕНКО.

За матеріалами: Комсомольская правда
 

ТЕГИ

Курс НБУ на сьогодні
 
за
курс
uah
%
USD
1
41,3369
 0,1543
0,37
EUR
1
44,9952
 0,1908
0,42

Курс обміну валют на сьогодні, 11:27
  куп. uah % прод. uah %
USD 41,1313  0,08 0,19 41,8004  0,11 0,26
EUR 44,8916  0,03 0,06 45,7048  0,13 0,27

Міжбанківський ринок на сьогодні, 11:33
  куп. uah % прод. uah %
USD 41,2200  0,11 0,25 41,2500  0,10 0,25
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес