Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Томенко: Сахарный кризис нужно назвать именем Порошенко, бензиновый кризис именем Третьякова

15:33 11.11.2005 |

Політика

Экс - вице - премьер - министр Николай Томенко назвал бензиновый, сахарный и мясной кризисы "тремя грустными историями", причем грустными для страны.

Бензиновый кризис Томенко назвал кризисом "имени Третьякова" и сказал, что он - "на его совести". "Когда мы собирали русских нефтетрейдеров, они сказали, что есть некоторые проблемы, но они готовы жить по украинским законам. Когда цены возвратились на прежние позиции, они пошли к Третьякову, и он убедил Президента, что с ними надо договариваться по - другому. Не знаю, как по - другому - это, может, прокурор скажет - но, в конце концов, была создана рабочая группа во главе с Третьяковым, которая установила цены на бензин и фактически переподчинила себе правительство", - сказал Томенко, передает "ЛИГА" со ссылкой на газету "Дело".

Сахарный кризис экс - вице - премьер назвал кризисом "имени семьи Порошенко и сахарного бизнеса", мясной - "имени украинских помещиков, работающих на мясном рынке". Единственной эмоциональной вещью, которую сделала Тимошенко, Томенко назвал то, что она постоянно говорила о каких - то абсолютных ценах. "Понятно, что в рыночной системе управления руководители страны не должны диктовать цифры. В конце концов, эти три кризиса съели у нас где - то 20% благосостояния народа", - сказал Томенко.

Ранее ForUm сообщал, что 5 сентября Александр Зинченко заявил, что секретарь СНБОУ Петр Порошенко, первый помощник Президента Украины Александр Третьяков и лидер фракции "Наша Украина" Николай Мартыненко цинично и системно пытаются перебрать на себя власть: речь идет о судебной, правоохранительной системах, кадрах, СМИ.

Все трое после этого категорически отрицали обвинения Зинченко.

10 октября Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении Порошенко за препятствование законной хозяйственной деятельности двух предприятий, которые строили дом по улице Грушевского, 9 - а в Киеве. Петр Порошенко проходил по уголовному делу в качестве подозреваемого.

21 октября Генпрокуратура Украины сообщила о закрытии уголовного дела в отношении Порошенко за отсутствием в его действиях состава преступления.

22 октября экс - секретарь СНБО сообщил, что Генпрокуратура закрыла дело по решению Печерского районного суда Киева. По словам Порошенко, суд не нашел оснований для того, чтобы уголовное дело, возбужденное Генпрокуратурой, в дальнейшем расследовалось, то есть в материалах дела суд не нашел состава преступления Порошенко.

В тот же день, 22 октября, Зинченко заявил, что решение о закрытии дела против Порошенко "является заказным". По его словам, с целью закрытия этого дела на Генпрокуратуру осуществлялось "откровенное давление".

26 октября Порошенко обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить заявление Зинченко относительно давления на прокуратуру в ходе расследования резонансных дел.

Бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Петр Порошенко заявил, что будет требовать от Генеральной Прокуратуры Украины проверить заявление экс - госсекретаря Александра Зинченко о давлении на ее должностных лиц.

По мнению Порошенко, "подобные заявления являются свидетельством того, что определенный круг лиц пытается манипулировать сознанием общества ради реализации сценария, главной целью которого является подрыв народного доверия к власти".

Доказательства вины Порошенко существуют, все дело в том, кто как ищет. Об этом в интервью 31 октября заявил экс - госсекретарь Украины Александр Зинченко.

В частности, говоря об обвинении в адрес Порошенко, Зинченко подчеркнул: "Они (Мартыненко, Третьяков, Порошенко - ред.) имеют возможность ознакомиться с этими доказательствами в Генпрокуратуре, а не на пресс - конференциях: Это уже другое дело, кто как ищет. Здесь результат зависит от политических установок".

За матеріалами: Форум
 

ТЕГИ

Курс НБУ на сьогодні
 
за
курс
uah
%
USD
1
41,3369
 0,1543
0,37
EUR
1
44,9952
 0,1908
0,42

Курс обміну валют на сьогодні, 11:27
  куп. uah % прод. uah %
USD 41,1313  0,08 0,19 41,8004  0,11 0,26
EUR 44,8916  0,03 0,06 45,7048  0,13 0,27

Міжбанківський ринок на сьогодні, 11:33
  куп. uah % прод. uah %
USD 41,2200  0,11 0,25 41,2500  0,10 0,25
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес