Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Виктор Ющенко готов к "разумным компромиссам" с парламентским большинством в вопросах назначений на должности в правительстве - руководитель группы советников премьера Валерий Литвицкий

17:56 20.04.2001 |

Політика

В пятницу на пресс - конференции в Киеве В.Литвицкий выразил уверенность, что премьер - министр "пойдет" на такие компромиссы, там, где "его идеологическая парадигма как премьера, как украинца не будет затронута".

"Я, кажется, не ошибусь, если скажу, что премьер готов принять предложение от большинства относительно кадрового обновления, но премьер против того, чтобы делать это под каким - либо давлением", - подчеркнул В.Литвицкий, отметив, что ему "тяжело говорить" о количестве правительственных портфелей, по которым В.Ющенко готов вести переговоры с большинством.

По словам руководителя группы советников премьера, еще есть "определенное время" для проведения консультаций с парламентским большинством, которые бы позволили в последствии сохранить правительство. "Сегодня второй день после принятия решения (по отчету правительства - ИФ), поэтому еще не вечер", - отметил В.Литвицкий.

По словам пресс - секретаря украинского премьера Натальи Зарудной, единственным условием в этом вопросе является то, что такие предложения должны исходить от парламентского большинства. В то же время, подчеркнула она, "пока еще ни одного предложения от большинства не поступало, поступали только общие предложения от отдельных фракций, а вести переговоры с каждой фракцией отдельно абсолютно невозможно".

Отвечая на вопрос агентства "Интерфакс - Украина" , на кого надеется правительство в вопросе его сохранения по итогам голосования в парламенте об ответственности Кабинета министров, В.Литвиций заявил: "Мы возлагаем надежду, прежде всего, на самих себя, и правительство готово провести конструктивные переговоры".

По его словам, несмотря на болезнь, у В.Ющенко "высокий морально - идеологический тонус", и он "в оптимистическом состоянии". "Насколько мне известно, премьер сохраняет настрой на поиск путей (компромисса - ИФ)", - заявил В.Литвицкий, добавив, что в отсутствие премьера по причине болезни, по этим вопросам работают другие представители Кабинета министров. "В правительстве нет настроения опущенных рук", - подчеркнул руководитель группы советников премьера.

За матеріалами: Uatoday
 

ТЕГИ

Курс НБУ на завтра
 
за
курс
uah
%
USD
1
40,6545
 0,1040
0,26
EUR
1
43,5450
 0,0262
0,06

Курс обміну валют на сьогодні, 10:40
  куп. uah % прод. uah %
USD 40,3556  0,09 0,23 40,9407  0,08 0,20
EUR 43,3937  0,13 0,30 44,1363  0,13 0,30

Міжбанківський ринок на сьогодні, 11:33
  куп. uah % прод. uah %
USD 40,6850  0,21 0,52 40,7000  0,21 0,52
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес