Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Премьер-министр Украины Виктор Ющенко убежден в том, что по итогам рассмотрения в Верховной Раде вопроса об ответственности правительства нынешний состав Кабинета министров "не будет сохранен"

14:49 19.04.2001 |

Політика

Об этом В.Ющенко заявил в четверг в Киеве в интервью журналистам по окончании голосования в парламенте по итогам отчета правительства о его работе за 2000 год, сообщает "Интерфакс - Украина" .

Говоря о том, существует ли возможности для правительства остаться на своем посту после рассмотрения вопроса о его ответственности, В.Ющенко отметил: "Я бы сказал, что этот шанс находится не в правительстве. Я убежден, что это правительство надо сохранить с точки зрения его ценности и его эффективности. Но я также убежден в том, что оно не будет сохранено".

Разъясняя по просьбе журналистов свою позицию, В.Юшенко сказал: "Мое ощущение, что сегодня Украине, украинской власти такое правительство не нужно". При этом он добавил, что это его ощущение как гражданина Украины. "Речь идет не о составе правительства, речь идет о курсе, который оно проводит. Не время этим людям (нынешнему составу Кабинету министров - ИФ) быть востребованными, не время честной, прозрачной политики", - заявил он. "Мы, очевидно, еще не достойны такой политики, и надо брать какие - то дополнительно испытания, я не исключаю, что и политические", - подчеркнул премьер. В ответ на вопрос, намерен ли он самостоятельно написать заявление о своей отставке, В.Ющенко горько усмехнулся.

Отвечая на вопросы журналистов о том, намерен ли он работать с оппозицией в случае своей отставки, В.Ющенко сказал: "Если речь идет об украинском выборе, я буду с чертом работать".

Премьер также сообщил, что сразу после голосования в парламент по отчету правительства он отправляется на лечение в больницу.

Сегодняшняя расправа над правительством была бы невозможна без поддержки Кучмы. Об этом заявил сегодня в интервью УНИАН лидер фракции "Батькивщина" Александр Турчинов, комментируя результаты голосования по оценке деятельности правительства в 2000 г. По его мнению, именно фракции из пропрезидентского окружения являются организаторами нынешней расправы над правительством Виктора Ющенко.

Лидер фракции партии "Демократический Союз" Александр Волков считает, что правительство Виктора Ющенко будет отправлено в отставку. А.Волков отметил, что, по его мнению, судьба правительства уже решена. Лидер парламентской фракции партии "Демократический союз" Александр Волков считает судьбу правительства Украины во главе с Виктором Ющенко решенной. В интервью журналистам в четверг, отвечая на вопрос агентства "Интерфакс - Украина" , он сказал: "Понятно, что 290 голосов - тут уже говорить нечего". "Если все - таки есть мужество у премьера, я бы не выдержал такого позора, я бы написал заявление и добровольно ушел в отставку", - сказал депутат. Отвечая на вопрос агентства, насколько высока вероятность принятия парламентом резолюции о недоверии правительству, А.Волков сказал: "Ну вы же сами понимаете, может туда - сюда колебаться 5 голосов, не больше".

Лидер фракции партии "Демократический Союз" заявил в интервью журналистам, что фракция не будут рассматривать кадровые предложения Кабинета министров, о которых вчера сказал первый вице - премьер - министр Юрий Ехануров. "И речи не может идти", - заявил А.Волков. При этом, отвечая на вопросы журналистов, он подчеркнул, что в среду на заседании координационного совета большинства он обратился к первому вице - премьеру Юрию Еханурову с вопросом, почему правительство не восприняло предложение со стороны парламента о кадровых перестановках еще 5 месяцев назад.

Правительство Украины имеет шанс не быть отправленным в отставку по итогам рассмотрения в парламенте вопроса о его ответственности, если к тому времени премьер Виктор Ющенко предложит парламентскому большинству 10 - 12 правительственных портфелей, и Кабинет Министров и большинство в Верховной Раде отработают совместную программу действий. Об этом в четверг в Киеве в кулуарах Верховной Рады Украины сообщил в интервью агентству "Интерфакс - Украина" лидер партии "Трудовая Украина", депутат Сергей Тигипко. Как отметил депутат, у правительства "еще есть время, шанс", чтобы продолжить работу и в дальнейшем.

Для этого, отметил он, необходимо, в частности, правительству и парламентскому большинству отработать общую платформу деятельности, добавив, что это "не тяжело сделать". После этого, отметил С.Тигипко, В.Ющенко должен заявить, что готов предложить парламентскому большинству определенное количество правительственных портфелей. Если будет предложено 10 - 12 таких портфелей, то это будет "серьезный разговор", подчеркнул депутат. "Я считаю, что есть сегодня количество министров и вице - премьеров, которые работают не так уж хорошо, чтобы их оставлять на своих должностях. Можно найти и здесь (среди парламентского большинства - ИФ) не менее мощных людей", - заявил С.Тигипко. Если это произойдет, премьер и парламентское большинство должны согласовать такие кандидатуры, после чего представить их на утверждение президенту Украины Леониду Кучме, отметил депутат.

В то же время, заявил С.Тигипко, в настоящее время со стороны правительства не предпринято никаких подобных шагов, что бы позволило ему не быть отправленным в отставку по итогам рассмотрения вопроса об ответственности Кабинета министров.

Отвечая на вопрос агентства по поводу того, существует ли реальная возможность решить все эти вопросы до рассмотрения в парламенте вопроса об ответственности правительства, С.Тигипко заявил, что этот вопрос необходимо адресовать Кабинету министров.

Депутат также назвал "несерьезным" предложение В.Ющенко решить проблему представительства парламентского большинства в правительстве путем предоставление кандидатур от него на ныне вакантную должность вице - премьера, а также на новую должность министра промышленности и торговли.

Председатель парламентского Комитета по вопросам экономической политики Алексей Костусев, комментируя принятое постановление о признании неудовлетворительной работы правительства, отметил, что сейчас возможны два последующих шага. Первый - отставка правительства после рассмотрения вопроса о его ответственности. Второй - перемены в правительстве, решение спорных вопросов, усиление этой команды, дальнейшее движение вперед.

Отвечая на вопрос о вероятности отставки правительства, А. Костусев отметил, что "вероятность отставки очень велика: 9 к 1, что она состоится ".

В то же время депутат отметил, что "шанс, чтобы она не состоялась есть". По словам народного депутата, для этого В.Юшенко нужно "немедленно сесть за стол переговоров с руководителями фракций, с которыми можно еще договориться и сказать: ребята, я хочу работать дальше! Давайте людей! Давайте усилим команду и уберем тех, кто не смог работать". "Состоится такой разговор, будет найдено взаимопонимание, тогда возможно сохранение Премьера", - отметил, как сообщает part.org.ua, народный депутат.

За матеріалами: Uatoday
 

ТЕГИ

Курс НБУ на завтра
 
за
курс
uah
%
USD
1
40,6545
 0,1040
0,26
EUR
1
43,5450
 0,0262
0,06

Курс обміну валют на сьогодні, 10:40
  куп. uah % прод. uah %
USD 40,3556  0,09 0,23 40,9407  0,08 0,20
EUR 43,3937  0,13 0,30 44,1363  0,13 0,30

Міжбанківський ринок на сьогодні, 11:33
  куп. uah % прод. uah %
USD 40,6850  0,21 0,52 40,7000  0,21 0,52
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес