Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Аналитики предсказывают новое падение доллара по отношению к японской иене. Дело в том, что японские компании начали вывозить из США полученные там доходы

Во всем мире серьезно озабочены возможностью развязывания военных действий на Ближнем Востоке. Поэтому многие инвесторы, стремясь к минимизации риска вложений, сейчас избавляются от американских активов. В результате на прошлой неделе индекс промышленного развития США Dow Jones испытал сильнейшее со времен Великой депрессии падение.

Вывоз капитала из США пока что не оказал сильного воздействия на курс американской национальной валюты: к полудню по московскому времени доллар удерживался на уровне 116,38 иен и $0,9137 за евро.

Тем не менее влияние терактов в США на курс доллара отрицать невозможно. С момента террористической акции в Нью - Йорке и Вашингтоне американская валюта подешевела на 4,6% по отношению к иене и на 2% по отношению к евро.

Сейчас давление на доллар продолжает усиливаться. Главным образом за счет активности японских корпораций, которые перед закрытием первой половины финансового года и выпуском отчетов о прибылях и убытках принялись переводить в национальную валюту доходы, заработанные в США и Европе.

"На этой неделе грядет массовая волна репатриации, - заявил главный валютный трейдер в Королевском банке Канады. - Доллар может упасть даже до 115 иен".

Таким образом, вывоз доходов японского бизнеса явится основным фактором укрепления иены и, следовательно, падения доллара. Хотя, конечно, падение доллара может быть несколько меньшим, чем хотелось бы ряду игроков рынка FOREX.

Трейдеры ожидают широкомасштабных продаж иены со стороны Банка Японии, который уже неоднократно совершал валютные интервенции с целью не допустить чрезмерного укрепления иены. Ведь это сокращает стоимость доходов, заработанных за рубежом и делает японский экспорт менее конкурентоспособным.

Как известно, США и Япония давно пытаются координировать свои действия на валютном рынке, благо Япония является главным торговым партнером США. Договоренность о том, что Америка поможет Японии ослабить иену, была достигнута монетарными властями двух стран еще весной этого года.

За матеріалами: Газета.ru
 

ТЕГИ

Курс НБУ на сьогодні
 
за
курс
uah
%
USD
1
38,1575
 0,1083
0,28
EUR
1
41,2635
 0,0600
0,15

Курс обміну валют на 01.03.24, 10:43
  куп. uah % прод. uah %
USD 37,9423  0,12 0,32 38,4815  0,12 0,32
EUR 41,0765  0,18 0,44 41,8588  0,14 0,32

Міжбанківський ринок на 01.03.24, 11:35
  куп. uah % прод. uah %
USD 38,1050  0,13 0,33 38,1350  0,11 0,30
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес