Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Guardian признала фальсификацию слов замминистра обороны США о войне "из-за нефти"

Обошедшие мировые средства массовой информации цитаты заместителя министра обороны США Пола Вулфовица о том, что Соединенные Штаты начали войну в Ираке из - за нефти, и о том, что наличие в Ираке оружия массового уничтожения было лишь способом обойти бюрократические препятствия для начала войны - в реальности являются фальсификацией.

Это удалось доказать интернет - пользователям путем обыкновенного сравнения текстов интервью в том виде, в каком они были опубликованы Guardian и американским журналом Vanity Fair, с расшифровками самих интервью на веб - странице Пентагона.

Цитата из интернет - версии газеты Guardian, где Пол Вулфовиц якобы признается в том, что Соединенные Штаты начали войну в Ираке из - за нефти, на самом деле являлась ответом на вопрос, почему первой мишенью США стал Ирак, а не КНДР.

Замминистра обороны США Пол Вулфовиц пояснил, что в случае Ирака (в отличие от Северной Кореи) у Соединенных Штатов не было никаких средств экономического воздействия, поскольку эта страна "плавает в море нефти".

Очевидно, что это был ответ на вопрос, почему США до сих пор не напали на Северную Корею, а вовсе не на вопрос о мотивах американского нападения на Ирак.

Газета Guardian уже убрала текст нашумевшей статьи с пересказом слов Пола Вулфовица со своего интернет - сайта и извинилась перед читателями за грубое искажение смысла слов замминистра обороны Соединенных Штатов.

Извинения были опубликованы также на первой полосе печатной версии британского издания, где само интервью не печаталось.

Отдельные извинения газеты были принесены британскому министру обороны Великобритании Джеку Стро.

Как сообщает Lenta.Ru, целенаправленному искажению подверглись также слова Пола Вулфовица, сказанные в интервью корреспонденту американского ежемесячного журнала Vanity Fair Сэму Тенненхаусу.

В распространенных по агентствам выжимках из этого интервью Вулфовиц якобы утверждает, что сам тезис о наличии у Ирака оружия массового уничтожения служил лишь предлогом для начала войны, облегчающим прохождение планов военной операции через рогатки американской бюрократии.

Как уже отмечал Корреспондент.net, из расшифровки полного текста интервью, которая доступна на сайте главного оборонного ведомства США, очевидно, что ни о каком "предлоге" для начала войны Пол Вулфовиц там не говорит.

Он называет три серьезных, по его мнению, причины военной операции Соединенных Штатов в Ираке (наличие оружия массового уничтожения, поддержка международного терроризма, бесчеловечное обращение режима Саддама Хусейна с иракским народом) и отмечает, что "по соображениям, имеющим отношение к американской правительственной бюрократии, мы сошлись на одной проблеме, по которой существует единое мнение, а именно на ОМУ как главной причине (вторжения - ред.)".

Из слов Пола Вулфовица в том виде, в котором они были сказаны, никак нельзя сделать вывод, что администрация Соединенных Штатов сомневается в наличии в Ираке оружия массового уничтожения.

За матеріалами: Корреспондент.net
 

ТЕГИ

Курс НБУ на завтра
 
за
курс
uah
%
USD
1
41,0434
 0,1611
0,39
EUR
1
44,6860
 0,3042
0,69

Курс обміну валют на 12.07.24, 09:46
  куп. uah % прод. uah %
USD 40,6292  0,17 0,41 41,2429  0,17 0,40
EUR 44,1042  0,26 0,60 44,9321  0,34 0,75

Міжбанківський ринок на 12.07.24, 11:33
  куп. uah % прод. uah %
USD 41,0650  0,23 0,58 41,0850  0,23 0,55
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес