Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Парламент поддержал идею единого экономического пространства России, Украины, Белоруссии и Казахстана

Верховная Рада Украины в четверг приняла заявление, в котором выражает поддержку и намерение способствовать реализации заявления президентов Украины, Белоруссии, России и Казахстана о формировании единого экономического пространства. За заявление проголосовали 266 депутатов, против - 51 из 436, зарегистрировавшихся в зале.

"Руководствуясь пунктом 5 ст. 85 Конституции Украины, учитывая то, что создание единого экономического пространства будет способствовать возобновлению и развитию выгодных Украине экономических связей, формированию стабильных рынков сбыта для отечественных товаров, стабильных рынков сырья, энергоносителей, наращиванию отечественного производства, повышению жизненного уровня народа, Верховная Рада выражает поддержку заявлению и свою решимость способствовать его последовательной практической реализации", - говорится в документе.

Как напоминает "Интерфакс - Украина", президенты Украины, Белоруссии, России и Казахстана 23 февраля 2003 года подписали заявление о подготовке к сентябрю нынешнего года соглашения о формировании единого экономического пространства

Депутаты приняли также обращение Верховной Рады к председателю Совета межпарламентской ассамблеи государств - участниц СНГ.

За обращение проголосовали 280 депутатов, против - 35 из 439 зарегистрировавшихся.

В документе отмечается, что международная кооперация и интеграция в сфере интеллектуальной собственности является важным рычагом в развитии международных отношений. Кроме того, расширение международных экономических связей повышает значение интеграционных процессов в экономике, превращая их в ведущие в системе межгосударственных отношений. Поэтому проблемы создания жизнеспособного интеграционного пространства на территории стран - участниц СНГ играет значительную роль во внешнеэкономических отношениях.

В условиях дальнейшего развития свободной конкуренции и привлечения в рыночные отношения все большего количества участников, торговая марка становится важным фактором повышения конкурентоспособности продукции, продвижения ее на рынках, защиты экспорта, говорится в обращении.

Кроме того, отмечается в документе, на сегодня наибольшие объемы внешнеторговых операций для каждой из стран СНГ формируют внешнеэкономические операции между партнерами по СНГ. Поэтому возникает необходимость в дальнейшем усовершенствовании системы охраны торговых марок на территории СНГ. В частности, предоставление возможности субъектам предпринимательской деятельности в разных государствах эффективно, удобно и быстро получать права на торговые марки не только на территории одной страны, но и на территориях других государств.

С учетом договоренности, достигнутой между Украиной, Россией, Белоруссией и Казахстаном в отношении создания зоны свободной торговли, вопрос создания региональной межгосударственной системы охраны торговых марок становится достаточно актуальным и создание такой организации может рассматриваться как один из конкретных механизмов для обеспечения дальнейших интеграционных процессов между странами СНГ, говорится в обращении.

Верховная Рада обратилась к председателю Совета межпарламентской ассамблеи стран - участниц СНГ, к парламентам и правительствам стран СНГ с предложением поддержать и способствовать созданию региональной межгосударственной системы охраны торговых марок.

За матеріалами: Форум
 

ТЕГИ

Курс НБУ на понеділок
 
за
курс
uah
%
USD
1
40,4478
 0,0706
0,17
EUR
1
43,2347
 0,1929
0,44

Курс обміну валют на вчора, 10:37
  куп. uah % прод. uah %
USD 40,2896  0,04 0,11 40,8960  0,04 0,10
EUR 43,3380  0,10 0,22 44,1212  0,09 0,21

Міжбанківський ринок на вчора, 11:33
  куп. uah % прод. uah %
USD 40,4550  0,09 0,21 40,4700  0,09 0,21
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес