Финансовые новости
- |
- 27.02.21
- |
- 21:17
- |
-
RSS
- |
- карта сайта
Авторизация
Топливно-энергетический комплекс
Котировки
Ставки
Ставки на межбанковском кредитном рынке
Графики
График изменения наличного курса
График изменения курсов на межбанке
График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке
Веб-мастеру
Информер курсов валют на межбанке
График курсов обмена валют для физических лиц
График курсов валют на межбанке
Информация об агентстве
Нефть торгуется без единой динамики в ожидании решений ОПЕК+ по сокращению добычи
14:50 01.06.2020 |
Мировые цены на нефть изменяются разнонаправленно в понедельник днем в ожидании встречи ОПЕК+ и решений по объему дальнейшего сокращения добычи, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 12.34 EET цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,11% - до 37,88 доллара за баррель. Июльские фьючерсы на нефть марки WTI дешевели на 0,93% - до 35,16 доллара за баррель.
В центре внимания инвесторов в начале недели находится предстоящее заседание стран ОПЕК+, которые 9-10 июня планируют обсудить ситуацию на рынке и первые результаты сделки в режиме видеоконференции. А на 8 июня планируется заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+. При этом президент ОПЕК, министр энергетики Алжира Мухамед Аркаб предложил перенести заседание с 9-10 июня на 4 июня. По данным СМИ, ОПЕК+ рассматривает возможность продления существующих сокращений добычи нефти на один-три месяца. ОПЕК+ в апреле договорилась о сокращении добычи нефти на 9,7 миллиона баррелей в сутки в мае-июне, 7,7 миллиона во втором полугодии и 5,8 миллиона далее до конца апреля 2022 года.
"Тот факт, что цены на нефть не очень сильно отреагировали на новости о возможном продлении действующих сокращений добычи, может рассматриваться как признак того, что рынок уже отыграл оптимизм", - отмечают аналитики JBC Energy, мнение которых приводит агентство Рейтер.
Еще одним фактором, за которым следят рынки, является напряженность в отношениях между двумя крупнейшими мировыми экономиками - США и Китая. В понедельник официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь заявил, что угрозы США ввести ограничительные меры в отношении Гонконга в связи с законопроектом о национальной безопасности являются вмешательством во внутренние дела Китая и подрывают китайско-американские торговые отношения. Заявление прозвучало после слов президента США Дональда Трампа о том, что Вашингтон намерен пересмотреть отношения с Гонконгом, включая предоставляемые автономии льготы, а также пригрозил наложить санкции на официальных лиц Китая и Гонконга, которые, по их мнению, подрывают автономию Гонконга.
"Возможность обострения напряженности (между США и Китаем - ред.) является реальным риском для недавнего роста цен на нефть", - добавил стратег BNP Paribas Харри Чилингирян (Harry Tchilinguirian). Мировые цены на нефть по итогам мая выросли рекордными темпами за всю историю наблюдений: стоимость марки WTI прибавила более 88%, а Brent - почти 50% на фоне ослабления опасений за перспективы спроса на сырье.
![]() |
![]() |
![]() |
ПО РУБРИКАМ
теги
Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форексТОП-НОВОСТИ
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Для подписки на рассылку новостей введите Ваш почтовый адрес :