Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

"ФАКТЫ": Теперь размеры пенсий зависят от страхового стажа (После вступления в силу нового закона изменились правила назначения пенсий по возрасту)

12:49 26.05.2004 |

Право

Кто заметил, что у нас в стране прошла пенсионная реформа? Пока что только пенсионеры... Жители Украины так активно обсуждали что, кому и как повысили (или не повысили), что упустили из виду самую важную часть реформы: 1 января 2004 года изменились принципы начисления и выплаты пенсий. А ведь эти перемены касаются 26 миллионов работающих жителей Украины, которые когда - нибудь выйдут на заслуженный отдых и будут получать деньги уже из новой пенсионной системы.

По каким принципам теперь назначаются пенсии? Об этом "ФАКТЫ" попросили рассказать члена экспертного совета по общеобязательному государственному пенсионному страхованию при Министерстве труда и социальной политики Украины Наталию Горюк.

Пока все пенсии назначаются и выплачиваются только в солидарной системе

Новая пенсионная система состоит из трех уровней.

* I уровень - солидарная система.

Пока это единственная составляющая новой пенсионной системы, которая полноценно "работает" в нашей стране. Проще говоря, сейчас все пенсии назначаются и выплачиваются только в солидарной системе. Поэтому о ней мы расскажем подробнее.

Принцип ее работы достаточно прост: работающие люди отчисляют из своей зарплаты взносы в Пенсионный фонд, за счет этих денег государство выплачивает пенсии. Фактически работающее поколение содержит неработающее.

Размер взносов составляет 33 или 34 процента зарплаты человека (в зависимости от ее размера). А именно:

* из зарплаты в Пенсионный фонд удерживается 1 процент (если она не превышает 150 гривен в месяц) или 2 процента (при заработке более 150 гривен);

* работодатель перечисляет в фонд (за счет своих средств) еще 32 процента.

С 1 января 2004 года солидарная система перешла на принципы страхования. Что это значит? А то, что теперь пенсию назначают только тем, кто платил взносы в Пенсионный фонд. От того, сколько и как долго они это делают (от заработка и страхового стажа), и зависит размер пенсии.

Люди, по каким - то причинам не участвующие в системе пенсионного страхования, тоже не останутся без государственной поддержки на склоне лет. Они смогут рассчитывать на социальные выплаты, которые, скорее всего, будут ниже обычных пенсий и, кроме того, станут назначаться позже (недавно парламент принял законопроект, призванный регулировать механизм назначения этой помощи при достижении мужчинами 63 лет, а женщинами - 58 лет).

Итак, с 2004 года на пенсию в новой солидарной системе могут рассчитывать только те, кто был застрахован в системе общеобязательного пенсионного страхования. При этом страховой стаж (то есть периоды, когда человек платил взносы) должен составлять не менее пяти лет.

Тот факт, что человек застрахован, подтверждает свидетельство об общеобязательном государственном социальном страховании. Документ выдает Пенсионный фонд Украины на основании сведений, занесенных в личное дело гражданина, заведенное фондом. Проще говоря: свидетельство подтверждает, что такое личное дело у человека есть.

Что такое "личное пенсионное дело"? Это электронный файл с информацией. Все электронные данные имеют "бумажные" первоисточники (справки, отчеты, поданные предприятиями, и так далее), которые хранятся в региональном управлении фонда. В личном деле указаны фамилия, имя, отчество, дата рождения.

Ежегодно Пенсионный фонд получает расписанные помесячно сведения обо всех легально начисленных работнику выплатах и размерах взносов, перечисленных в Пенсионный фонд, которые заносятся в личное дело. В нем также указывается статус предприятия, где трудится человек (к примеру, если там особо вредные условия труда, работникам полагается более высокая пенсия - по списку N 1).

Важно знать, что в личное дело вносится информация только о легальных заработках, с которых были уплачены все налоги и сборы. Это суммы, указанные в "зарплатной" ведомости. Заработки, полученные неофициально ("в конвертах"), как вы сами понимаете, налогами и сборами не облагаются, в отчетных документах не указываются и в личном пенсионном деле, соответственно, не учитываются.

Личное дело, заведенное Пенсионным фондом, имеет модифицированный идентификационный номер, присвоенный налоговой службой.

К настоящему моменту Пенсионный фонд открыл личное дело практически для каждого работающего жителя Украины. Оно заводится на основании заполненной человеком анкеты. Когда начала формироваться база данных персонифицированного учета, Пенсионный фонд разослал на предприятия Украины анкеты, чтобы сотрудники их заполнили. Затем эти документы были собраны и на их основании Пенсионный фонд открыл личное дело для каждого работающего жителя Украины. Сейчас в базе данных находятся более 26 миллионов личных дел - практически для всех трудоспособных граждан.

И последнее: пенсию из солидарной системы получают люди, достигшие пенсионного возраста. Мужчины уходят на заслуженный отдых в 60 лет, а женщины - в 55.

Деньги, накопленные на пенсионном счете, являются собственностью человека

Новая пенсионная система предполагает также существование второго уровня.

* II уровень - накопительная система.

Это принципиально новая составляющая пенсионной системы. Впрочем, она пока что не действует. Возможно, взносы в накопительную систему начнут отчислять в 2007 году, после того как наша страна выполнит ряд условий. Например, предварительно уровень пенсий в солидарной системе (о которой мы рассказали выше) должен подняться до прожиточного минимума. Для справки: прожиточный минимум для пенсионеров и инвалидов в 2004 году составляет 284 гривни 69 копеек.

Накопительная система также носит обязательный характер. После ее введения часть пенсионных взносов на государственное страхование станет откладываться в накопительный фонд и учитывается на так называемых накопительных пенсионных счетах. Там они будут собираться и даже приумножаться за счет прибыли, полученной от помещения этих денег на банковские депозиты, в ценные бумаги и так далее.

Инвестициями будут заниматься компании - управители под жестким надзором государства. И когда человек выйдет на пенсию, он сможет получать доплату (одноразовую или на протяжении всей жизни) из тех средств, которые к тому моменту будут собраны на его накопительном пенсионном счете. Эти деньги являются собственностью человека и в случае его смерти передаются наследникам.

Со временем каждый застрахованный гражданин станет получать пенсии из двух источников - из солидарной системы и из накопительной. Эти два уровня обеспечивают именно государственные пенсионные гарантии и регулируются Законом "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании".

Помимо государственного пенсионного страхования, с 2004 года предусматривается еще и добровольное, негосударственное. Это и есть третья часть новой пенсионной системы.

* III уровень - негосударственное пенсионное обеспечение.

Его существование регулируется Законом "О негосударственном пенсионном обеспечении". Данный уровень также носит накопительный характер, но не является обязательным. Это добровольная часть пенсионной системы. Работу третьего уровня обеспечат негосударственные пенсионные фонды. Естественно, государство будет строго контролировать их деятельность. Например, все негосударственные пенсионные фонды, а также компании, с которыми они будут вместе накапливать и приумножать пенсионные деньги (компании по управлению активами, страховые), должны будут получить лицензии.

В настоящий момент соответствующие государственные органы разрабатывают все необходимые механизмы (а именно: кто, как, когда и на каких условиях может получить такую лицензию для того, чтобы работать с пенсионными деньгами). На это закон им отвел год, а Президент поручил Кабинету министров ускорить разработку нормативно - правовой базы к 1 сентября этого года.

Третий уровень в первую очередь пригодится тем. кто зарабатывает достаточно, чтобы увеличить свою будущую пенсию, вкладывая деньги в негосударственные пенсионные фонды.

Кроме того, он может сыграть на руку работодателям, которые хотят дополнительно "привязать" своих сотрудников к предприятию. Фирмы имеют право перечислять в пользу работников деньги в негосударственный пенсионный фонд. Более того, работодатели сами имеют право создавать такие фонды.

Со временем в систему негосударственного пенсионного страхования перейдут и так называемые льготные пенсии, которые назначают некоторым нашим согражданам (например, тем, кто работает во вредных и тяжелых условиях) до достижения общепринятого пенсионного возраста.

Более подробно о том, как в новой пенсионной системе начисляют пенсии, как рассчитывается страховой стаж и какой заработок принимается во внимание для назначения пенсионных выплат, "ФАКТЫ" расскажут в ближайших номерах.

ПОСЛЕ ПРОВЕДЕНИЯ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ ПРАКТИЧЕСКИ ВО ВСЕХ СТРАНАХ УВЕЛИЧИЛСЯ ВОЗРАСТ ВЫХОДА НА ЗАСЛУЖЕННЫЙ ОТДЫХ

Стоит отметить, что пенсионную реформу пережили практически все страны постсоциалистического лагеря и даже многие высокоразвитые европейские государства. Более того, некоторые пенсионные системы совершенствуются и по сей день...

Как отметил руководитель проекта технической помощи Агентства США по международному развитию "Внедрение пенсионной реформы в Украине" Грэг Мак - Таггард, Украина на фоне других стран прошла процедуру изменения пенсионной системы очень даже успешно. По крайней мере в переходный период у нас (даже после проведения перерасчета) не возникло задержек с выплатой пенсий...

Кроме того, Украина оставила неизменным пенсионный возраст, что позволило избежать очередной волны недовольства. Впрочем, наше законодательство разрешает отсрочить выход на заслуженный отдых по собственному желанию - максимум на десять лет. При этом будет пропорционально увеличиваться размер выплат.

Так как же проводили пенсионную реформу наши соседи?

* Во многих странах после пенсионной реформы люди стали выходить на пенсию позже. Причем в одних государствах пенсионной возраст увеличился сразу (например, в Польше, Словении, Венгрии, Казахстане и Грузии), а в других (Эстония, Чехия) это происходило постепенно. В целом пенсионный возраст в европейских странах увеличился на срок от двух до семи лет.

* В некоторых государствах (в Венгрии, Эстонии) женщины и мужчины будут выходить на заслуженный отдых в одном возрасте. И это вполне справедливо, ведь, по статистике, женщины живут на 7 - 10 лет дольше мужчин.

Кстати, традиция отправлять женщин на пенсию раньше появилась, собственно, вместе с самой солидарной пенсионной системой. И этим мы обязаны германскому канцлеру Отто Бисмарку. Дело в том, что тогда в среднестатистической немецкой семье муж был на пять лет старше жены. И если бы пенсионный возраст установили одинаковым для мужчин и для женщин, то главе семьи приходилось бы отправляться на пенсию на пять лет раньше своей половины. И эти пять лет жена содержала бы своего супруга - пенсионера, что полностью подрывало германские патриархальные традиции...

* В Венгрии, Чили, Британии, Польше государство фактически устранилось от процесса накопления и приумножения пенсионных денег. Этим занимаются частные пенсионные фонды. Государство же оставило за собой лишь контроль за деятельностью этих структур.

* Практически во всех странах реформа не коснулась выплат людям, которые уже на пенсии. Ведь цель реформы - вовсе не повышение пенсий, а изменение принципов их начисления.

Лилия ПОВОЛОЦКАЯ

За матеріалами: Факты и комментари
 

ТЕГИ

Курс НБУ на завтра
 
за
курс
uah
%
USD
1
41,4912
 0,0692
0,17
EUR
1
45,1860
 0,0758
0,17

Курс обміну валют на 19.07.24, 10:10
  куп. uah % прод. uah %
USD 41,2020  0,08 0,20 41,9328  0,13 0,32
EUR 44,9320  0,12 0,27 45,8752  0,09 0,19

Міжбанківський ринок на 19.07.24, 11:33
  куп. uah % прод. uah %
USD 41,4150  0,01 0,01 41,4900  0,05 0,12
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес