Финансовые новости
- |
- 06.03.21
- |
- 15:40
- |
-
RSS
- |
- карта сайта
Авторизация
Топливно-энергетический комплекс
Котировки
Ставки
Ставки на межбанковском кредитном рынке
Графики
График изменения наличного курса
График изменения курсов на межбанке
График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке
Веб-мастеру
Информер курсов валют на межбанке
График курсов обмена валют для физических лиц
График курсов валют на межбанке
Информация об агентстве
Обязательным условием для доведения до суда возбужденным военной прокуратурой России уголовного дела о соучастии Юлии Тимошенко в даче взяток является признание этого, во всяком случае, "одной из обвиняемых сторон факта дачи взятки"
16:32 10.08.2001 |
Об этом заявил председатель комитета Верховной Рады по вопросам борьбы с коррупцией и организованной преступностью Юрий Кармазин в интервью УНИАН.
По словам Кармазина, возбужденное по соответствующей статье уголовное дело не может быть принято судом к рассмотрению, если даже одна сторона не подтвердит факт дачи или получения ею взятки. Именно поэтому, по его мнению, упомянутое дело "будет очень тяжелым в расследовании".
Оценивая возбуждение новых уголовных дел в отношении Юлии Тимошенко в целом, Юрий Кармазин отметил, что "нужно кончать с разговорами об обвинении конкретных людей с называнием их фамилий, кем бы ни были эти люди". По его убеждению, такие дела "следует направлять в суд, и дать ему возможность поставить точку в этих историях, признав виновными или невиновными обвиняемых лиц". В то же время он отметил, что вполне оправданной была бы в данном случае трансляция судебного заседания или публикация его стенограмм в прессе.
Напомним, 30 июля военная прокуратура Российской Федерации возбудила уголовное дело против Юлии Тимошенко, которое 7 августа было передано Генеральной прокуратуре Украины для расследования. По данным военной прокуратуры РФ, расследуя дело, возбужденное в отношении Олейникова, следствие получило информацию о том, что Юлия Тимошенко давала взятки "и не раз". "Следствие видит в ее действиях нарушения, предусмотренные ч.3 ст. 33 и ч.2 ст. 291 Уголовного кодекса Российской Федерации - соучастие в даче взятки".