Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

В случае применения санкций со стороны США в связи с нерешением Украиной вопроса о совершенствовании законодательной базы относительно защиты прав интеллектуальной собственности, минимальные потери экспортеров составят 200 миллионов долларов

14:24 14.07.2001 |

Економіка

Об этом премьер - министр Украины Анатолий Кинах сообщил вчера на пресс - конференции, высказывая свое негативное отношение к непринятию Верховной Радой закона об экспорте, импорте, производстве дисков лазерных систем считывания, сообщает УНИАН.

По его словам, "поражает тот факт, что, зная о том, что к Украине в связи с неурегулированностью законодательства, США начинает соответствующие процедуры экономических санкций, парламент не смог после неоднократных попыток принять этот законопроект".

Анатолий Кинах сказал, что в основном потери от экономических санкций со стороны США понесут экспортеры металлургической и химической отраслей. При этом он отметил, что ответственность за убытки экспортеров, "в первую очередь, ложится на те фракции, которые на основании безответственности и политических амбиций не позволили принять этот закон".

По словам Анатолия Кинаха, работа по сотрудничеству исполнительной и законодательной власти нуждается в дальнейшем углублении и повышении общей ответственности. При этом глава правительства отметил, что обе ветви власти "должны в такой сложный период, каковым является предвыборная кампания и в который Украина вступает в ближайшее время, принимать решения на основе интересов граждан и государства, а не "узкой политической конъюнктуры".

Анатолий Кинах высказал также свое негативное отношение к тому, что Верховная Рада так и не приняла до окончания сессии Земельный кодекс, изменения к налоговому законодательству, законам, которые касаются пенсионной реформы.

Напомним, что 11 июля правительственный законопроект "Об особенностях предпринимательской деятельности в сфере производства, экспорте и импорте дисков для лазерных систем считывания" ставился на голосование в Верховной Раде, но не набрал достаточного количества голосов для рассмотрения.

Сегодня в Украине отношения в сфере производства, экспорта, импорта дисков с записью информации для лазерных систем считывания действующим законодательством не урегулированы. Принятие этого законопроекта является одним из требований США и других стран.

Украина возглавила составленный Администрацией торгового представительства США так называемый "список 301" страны, в который входят страны, не принимающие мер для борьбы с пиратством компакт - дисков и других оптических носителей информации. США предупредили Украину, Европейский Союз и ряд других стран о необходимости активного обеспечения защиты прав интеллектуальной собственности на товары, начиная от компакт - дисков до фармацевтической продукции.

За матеріалами: podrobnosti.com.ua
 

ТЕГИ

Курс НБУ на сьогодні
 
за
курс
uah
%
USD
1
36,5686
 0,0000
0,00
EUR
1
38,5232
 0,3182
0,83

Курс обміну валют на сьогодні, 10:10
  куп. uah % прод. uah %
USD 39,3988  0,06 0,16 40,1758  0,05 0,12
EUR 40,8231  0,12 0,29 41,8858  0,08 0,19

Міжбанківський ринок на вчора, 11:31
  куп. uah % прод. uah %
USD 36,9325  0,00 0,01 36,9343  0,00 0,00
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес