Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Председатель бюджетного комитета Верховной Рады Украины Петр Порошенко уверен, что никакого бюджетного планирования на протяжении 12 лет в Украине не существует

15:01 03.06.2003 |

Економіка

Об этом Порошенко заявил во вторник с трибуны парламента в ходе отчета об исполнении Закона Украины "О государственном бюджете Украины на 2002 год".

По его словам, еще в октябре прошлого года все члены Кабинета Министров утверждали, что консолидированный бюджет на 2002 год ни при каких условиях не будет выполнен. По их прогнозам, в лучшем случае, доходная часть госбюджета составит 42 млрд. грн. Поэтому при формировании бюджета на 2003 год правительство предлагало сделать доходную часть бюджета не выше 46 млрд. грн. В то же время Порошенко отметил, что в доходной части, вопреки всем прогнозам, госбюджет был выполнен. Он утверждает, что это стало возможно благодаря перевыполнению специального фонда госбюджета. При этом по общему фонду госбюджет не был выполнен. Главной причиной этого Порошенко назвал невыполнение прогнозных макропоказателей экономического развития Украины. Председатель бюджетного комитета отметил, что только показатель ВВП не был выполнен на 20 млрд.грн.

Порошенко убежден, что основная часть экономики Украины находиться в тени. По его словам, согласно с законом про госбюджет на 2002 год Кабинет Министров должен был разработать проект решения по установлению порядка начисления и перечисления в госбюджет в прошлом году платежей за транспортировку природного газа, нефти и аммиака по украинским трубопроводам. "Кабмин физически на протяжении года не был способен был принять решение, которое устанавливает систему администрирования этого вида налога", - сказал он. Порошенко высказал уверенность, что в следствии этого, госбюджет потерял существенную часть дохода из - за бездеятельности правительства.

Недостаточной, по мнению Порошенко, является работа правительства по обеспечению поступления доходов от управления государственным имуществом. Не обеспечено в полном объеме и поступление средств от НАК "Нефтегаз Украина" в счет погашения задолженности перед министерствомобороны.

Вместе с тем, отметил Порошенко, показатели специального фонда исполняются и переисполняются на 140 - 160%. "Это подтверждает, что бюджетного планирования в нашем государстве у нас нет", - заявил Порошенко.

Исполнение плана поступлений по налогу на добавленную стоимость в госбюджет в первую очередь был исполнен за счет накопления задолженнности по невозмещению сумм с налога на добавленную стоимость.

За матеріалами: Uatoday
 

ТЕГИ

Курс НБУ на завтра
 
за
курс
uah
%
USD
1
41,4627
 0,2052
0,50
EUR
1
45,3457
 0,3668
0,82

Курс обміну валют на вчора, 10:18
  куп. uah % прод. uah %
USD 40,7833  0,17 0,42 41,4392  0,20 0,49
EUR 44,4229  0,20 0,45 45,2717  0,27 0,61

Міжбанківський ринок на сьогодні, 11:33
  куп. uah % прод. uah %
USD 41,4500  0,24 0,58 41,5000  0,26 0,63
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес