Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости   RSS подписка

Топ-новости   RSS подписка

Финансовые новости   RSS подписка

Финансы   RSS подписка

Фондовый рынок   RSS подписка

Банки и банковские технологии   RSS подписка

Страхование   RSS подписка

Ипотека и недвижимость   RSS подписка

Новости экономики   RSS подписка

Экономика   RSS подписка

Топливно-энергетический комплекс   RSS подписка

Нефть и бензин   RSS подписка

Агропромышленный комплекс   RSS подписка

Сырьевые рынки   RSS подписка

Приватизация   RSS подписка

Право   RSS подписка

Статистика   RSS подписка

Зарубежные новости   RSS подписка

Мир   RSS подписка

Ближнее зарубежье   RSS подписка

Региональные новости   RSS подписка

Украина   RSS подписка

Киев   RSS подписка

Политика   RSS подписка

Полезно знать   RSS подписка

Это интересно   RSS подписка

Информационные технологии   RSS подписка

Криминал   RSS подписка

Транспорт   RSS подписка

Управление бизнесом   RSS подписка

Маркетинг и реклама   RSS подписка

Менеджмент и карьера   RSS подписка

Аналитика   RSS подписка

Финансовый рынок   RSS подписка

Фондовый рынок   RSS подписка

Страхование   RSS подписка

Ипотека и недвижимостьRSS подписка

Экономика   RSS подписка

ТЭК (газ и электроэнергия)   RSS подписка

Нефть и бензин   RSS подписка

Сырьевые рынки   RSS подписка

Агропромышленный рынок   RSS подписка

Приватизация   RSS подписка

Менеджмент и карьера   RSS подписка

Политика   RSS подписка

Международная аналитика   RSS подписка

Страны ближнего зарубежья   RSS подписка

Полезно знать   RSS подписка

Информационные технологии   RSS подписка

Пресс-релизы

Новости компаний   RSS подписка

Котировки

Курс НБУ

Курс обмена наличной валюты

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Курс валют на межбанковском валютном рынке

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс рубля к доллару

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанковском валютном рынке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанковского валютного рынка

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

Как не потерять работу – несколько простых правил

 
Сейчас стало особенно сложно выбрать такую работу, на которую можно было бы рассчитывать в долгосрочной перспективе. Однако у этой проблемы существует решение, выяснила корреспондент BBC Capital.

Когда карьерному консультанту Элу Стюарту звонит клиент и спрашивает, как обеспечить себе стабильную карьеру, основатель компании Business Mentors не может сдержать улыбки.

"Давно прошли дни, когда можно было отработать всю жизнь в IBM и получить за труды часы Rolex, - пишет Стюарт в электронном письме BBC Capital. - Не существует профессии, застрахованной от постоянных перемен, реструктуризации, глобальной конкуренции и морального устаревания".

Не стоит отдавать все силы изучению конкретной области, вместо этого имеет смысл развивать различные навыки и работать над своими сильными сторонами, чтобы получить конкурентное преимущество - таков совет экспертов по карьере.

Ориентируйтесь на перспективу

Даже если у вас нет магического кристалла, с помощью которого можно предсказывать будущее, необходимо ориентироваться на перспективу, считает Эл Стюарт (офисы его компании расположены в Атланте и в Париже). "Вы должны быть готовы переквалифицироваться, перестраиваться и действовать в обход, порой рискуя, чтобы справиться с неожиданными поворотами вашей профессиональной жизни", - уверен эксперт.

Иногда это означает согласиться на предприятие, в успехе которого вы не уверены. Партнер компании Deloitte & Touche LLP Моника О'Райли вспоминает об одном звонке на заре своей карьеры. Дело было в субботу утром, звонящий попросил ее отправиться в Корею в понедельник, чтобы возглавить сложный проект, рассчитанный на полгода. О'Райли нравилось руководить командой, однако она понимала, что переезд заставит ее выйти далеко за пределы зоны комфорта.

Проект в итоге оказался успешным, и впоследствии многие другие возможности оказались доступны для О'Райли в результате того, что она приняла поступившее предложение. "Важно было отнестись к этому как к фантастической возможности научиться новому и вырасти профессионально, делая то, что мне нравится - а не просто думать о том, как много придется работать, как далеко от дома я окажусь и как сильно отличается местная культура от привычной мне", - говорит Моника О'Райли.

Не расслабляйтесь слишком сильно

Работники с большим стажем, насчитывающим порой несколько десятилетий, часто делают одну и ту же ошибку - они считают, что их работа никуда от них не денется. На это указывает Кэти Каприно, карьерный консультант из Коннектикута, специализирующаяся на работе с управленцами. "Я видела бесчисленное множество руководителей, мужчин и женщин старше 50 лет, которых попросили освободить занимаемые позиции. Это действует на них как отрезвляющий душ: они понимают, что так и не выстроили собственную систему поддержки, не уделяли должного внимания развитию своих навыков, не следили за новыми тенденциями в своей сфере и не поддерживали связь с активистами и юристами, которые могли бы помочь им", - написала Каприно в ответ на вопрос BBC Capital.

Конец "работе на всю жизнь"

Людям нужно привыкать к мысли о том, что за свою жизнь им придется сменить 10-15 мест работы, считает Мэйти Бэрон, руководитель лондонской компании по карьерному консультированию The Corporate Escape, где разочарованным наемным работникам помогают стать владельцами собственного бизнеса. "Больше не будет ни работы, ни карьеры на всю жизнь. Раньше считалось, что следует выбирать "надежные" специальности, такие как архитектор, бухгалтер или юрист, а теперь это уже не актуально. К примеру, под угрозой оказались рабочие места младших юристов - все больше и больше исследовательской работы, которой они когда-то занимались, теперь выполняет программное обеспечение".

Достоверно известно одно

Что касается карьеры в будущем, Мэйти Бэрон абсолютно уверена: главное - постоянно совершенствоваться. "Будь то обучение на рабочем месте или ваша собственная программа занятий, вы должны взять на себя ответственность за развитие своего кругозора и гибкости мышления, благодаря чему на вас смогут обратить внимание потенциальные наниматели - и без чего вряд ли вообще удастся устроиться на работу", - полагает она.

Где искать

Держитесь подальше от специальностей, предполагающих выполнение работы, которую можно автоматизировать. Согласно отчету о работе отраслей австралийской промышленности за 2014 год, почти 500 тысяч рабочих мест только в этой стране могут исчезнуть в ближайшие годы в связи с автоматизацией и развитием искусственного интеллекта. Кроме того, по данным, опубликованным в 2013 году исследователями из Оксфордской школы Мартина (публикация называется "Влияние технологий будущего"), в течение следующих двух десятилетий компьютеры могут заменить 45% рабочих мест в США. "Имеет смысл сосредоточиться на тех областях, где роботы и программы вряд ли будут преобладать в ближайшем будущем, - советует Бэрон. - Это профессии, где важную роль играет взаимодействие между людьми - тренеры, врачи, разработчики программного обеспечения или, скажем, специалисты по робототехнике".

Подготовьтесь как следует

Если вы ищете работу с перспективами долгосрочного роста, не ждите трудоустройства, чтобы получить представление о корпоративной культуре интересующей вас компании. Такова рекомендация Эда Флейшмана, руководителя нью-йоркской рекрутинговой фирмы ExecuSearch Group. "Еще на этапе собеседований - а также в социальных сетях и на сайте Glassdoor, где публикуют анонимные отзывы о компаниях - ищите свидетельства того, что ваш потенциальный работодатель занимается обучением работников и заинтересован в их профессиональном росте, - пишет он в электронном письме. - Не стоит руководствоваться размером зарплаты, если вам кажется, что у вас не будет перспектив роста, или если корпоративная культура организации не соответствует вашим потребностям". Если вам придется выбирать между несколькими предложениями, "выбирайте ту компанию, где культура наилучшим образом вам соответствует, - советует Флейшман. - В конце концов, чем больше вас удовлетворяет ваш работодатель, тем сильнее ваша мотивация искать возможности для роста".

Позаботьтесь о будущем

Выстраивайте профессиональные отношения в интернете и лично. В деловой социальной сети LinkedIn стоит обзаводиться 10 новыми связями еженедельно, рекомендовать людей, подтверждать профессиональные навыки своих знакомых, подключаться к информативным дискуссионным группам, делиться собственным мнением. Выбирайтесь на конференции и посещайте встречи для обмена опытом.

Не теряйте квалификацию. Запишитесь на занятия, сдавайте экзамены, выступайте на мероприятиях, следите за новыми тенденциями в вашей области через СМИ, смотрите выступления на конференциях TED.

Ходите на собеседования. Вне зависимости от того, насколько вас удовлетворяет текущая работа, проходите интервью на потенциальные вакансии как минимум несколько раз в год. Это нужно, чтобы понять свою рыночную стоимость, свою ценность для других нанимателей, а также что именно вы можете им предложить. Выясните, как устроена корпоративная культура других компаний и какая из них вам лучше всего подойдет.

Развивайтесь разносторонне. Выстраивайте связи с различными людьми, которые способствуют вашему росту и вашей успешности.

 

ПО РУБРИКАМ

25.05 Доллар отступил, неделя на межбанке завершилась незначительным удешевлением американской валюты

25.05 НБУ исключил WebMoney из реестра внутригосударственных платежных систем

25.05 Рынок акций Украины 25 мая продолжил отрицательную динамику

25.05 В Минфине объяснили, когда в Украине могут отменить военный сбор

25.05 Bloomberg: биткоин-биржа Bitfinex нашла банковских партнеров в Пуэрто-Рико

25.05 Депозитные ставки для физлиц 25.05.18

25.05 Доллар укрепляется к евро и иене 25 мая, рынок ждет выступления главы ФРС

25.05 Средневзвешенный курс доллара на межбанке 25 мая составил 26.1495 грн

25.05 IFC планирует выпустить облигации, номинированные в гривне

25.05 ОВГЗ в обращении по сумме основного долга на 25.05.18

25.05 Биржи АТР закрылись в основном в минусе 25 мая после отмены саммита США и КНДР

25.05 ЕБРР допускает вхождение в капитал Ощадбанка

25.05 Курсы валют по карточным операциям на 25.05.18

25.05 Остатки средств на корсчетах банков 25.05.18

25.05 На межбанке 24 мая объем торгов долларом увеличился на $63,3 млн до $223,4 млн

25.05 Недопоступление доходов госбюджета в I-кв. обусловлено временным снижением поступления НДС на импорт - глава Минфина

25.05 Капинвестиции в Украине в I кв.-2018г возросли на 37,4% - Госстат

25.05 Госдолг Украины в апреле сократился в долларовом выражении на 0,41% - Минфин

25.05 Украинские предприятия в I кв.-2018 увеличили доналоговую прибыль на 29,5%- Госстат

25.05 В Минфине объяснили, когда в Украине могут отменить военный сбор

25.05 Госпродпотребслужба согласовала ветеринарный сертификат на экспорт продукции птицеводства в Гонконг

25.05 ОПЕК и Россия планируют увеличить добычу нефти – Reuters

25.05 Цены на нефть резко усилили падение 25 мая, Brent опустилась до $77 за баррель

25.05 ФГИ расширил перечень подлежащих продаже в 2018 объектов малой приватизации до 716

25.05 IFC планирует выпустить облигации, номинированные в гривне

25.05 ОПЕК и Россия планируют увеличить добычу нефти – Reuters

25.05 НАТО не планирует останавливать поддержку Украины, несмотря на ультиматум Венгрии

25.05 Новая атака Венгрии: Виктор Орбан инициировал пересмотр отношений НАТО с Украиной

25.05 США запретили ввоз хлопка из Туркмении

25.05 Экономика и мистицизм в Питере. Как Путин Макроном попользовался

25.05 ЕС ужесточил правила защиты данных: что изменится?

25.05 Конгресс США одобрил $250 млн и летальное оружие для Украины

25.05 США поддержали выводы следствия по делу MH17

25.05 Путин: Россия может признать выводы о крушении «Боинга» на Донбассе в случае своего полноценного участия в расследовании

25.05 КНДР по-прежнему готова к переговорам с США

24.05 Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном

24.05 Еврокомиссия закрыла антимонопольное дело Газпрома

24.05 Северная Корея демонтировала ядерный полигон Пунгери

24.05 Швеция приняла закон, обязывающий получить согласие на секс

24.05 Следствие: «Боинг» над Донбассом сбили из «Бука» российской бригады

24.05 Киевского Ленина может заменить создатель биткойна

24.05 Украина поднялась на одну ступень в рейтинге глобальной конкурентоспособности IMD

24.05 «Укрзализныця» ввела в эксплуатацию Бескидский тоннель

24.05 Украинцы привлекли $100 млн за счёт ICO криптовалют

24.05 Украина и Метрическая конвенция. Почему это важно?

22.05 Стала известна стоимость билета на поезд Киев-«Борисполь»

22.05 Полиция установила не менее 50 договорных футбольных матчей в Украине с участием 35 клубов - Князев

21.05 Из Украины запустят поезд в Румынию

21.05 «Укрзализныця» к 1 декабря завершит строительство железнодорожного сообщения столицы с аэропортом «Борисполь»

17.05 Врачей в рамках медреформы выбрали более 10% украинцев

15.05 Киев решил повысить тарифы на проезд в коммунальном транспорте до 8 гривен с 15 июля

11.05 Запуск пассажирских поездов по новому европейскому маршруту Мукачево-Будапешт состоится до конца 2018 года

10.05 В центральных частях города запретят наземные парковки

10.05 Верховный Суд оставил в силе решение вернуть в госсобственность Гостиный двор в Киеве

08.05 Новый порядок зачисления учеников в первый класс вступил в силу

25.05 НАТО не планирует останавливать поддержку Украины, несмотря на ультиматум Венгрии

25.05 Новая атака Венгрии: Виктор Орбан инициировал пересмотр отношений НАТО с Украиной

25.05 Генпрокурор внес в Раду представление о даче согласия на привлечение к ответственности нардепа от «Оппоблока» Вилкула

25.05 Генпрокурор внес в Раду представление о даче согласия на привлечение к ответственности нардепа от «Оппоблока» Дмитрия Колесникова - Сарган

25.05 Тыловая война: Зачем боевики ударили по Старой Николаевке

25.05 Без серой зоны. Почему на Донбассе все больше пленных

25.05 Конгресс США одобрил $250 млн и летальное оружие для Украины

25.05 США поддержали выводы следствия по делу MH17

24.05 Договорнякгейт. Как Аваков «схватил за мячики» региональную элиту страны

24.05 Следствие: «Боинг» над Донбассом сбили из «Бука» российской бригады

24.05 Украина впервые ввела санкции против Курченко

24.05 Украина ввела санкции против Дерипаски и еще 6 включенных в санкционный список США российских олигархов

24.05 РИА «Новости-Украина» и ООО «Интерселект» попали в список санкций СНБО Украины

24.05 Комплимент Левочкина: Кому на самом деле выгодно «сбить» Гриценко

24.05 Тактика жабьих прыжков. Как ВСУ подбираются к Донецку

25.05 Представлен смартфон Vivo Z1: сдвоенная камера, экран 6,25 дюйма и Snapdragon 660

25.05 Forbes назвал самые дорогие автомобильные бренды в мире

24.05 Как BMW, Rio Tinto и Electrolux соблюдают первый закон робототехники

24.05 Экраны для складных смартфонов Huawei будет поставлять BOE

24.05 Qualcomm анонсировала «навороченный» чип для среднебюджетных смартфонов

24.05 Неизвестный похитил более $18 млн в ходе атаки на сеть криптовалюты Bitcoin Gold

24.05 Kia Sportage обновился и стал гибридом

24.05 В IBM создан карманный детектор поддельных товаров

24.05 Apple — снова самый ценный бренд в мире

23.05 Tesla Model 3 провалила испытания издания Consumer Reports

23.05 Дебют смартфона HTC U12+: две двойные камеры и технология Edge Sense 2

23.05 Google и LG представили дисплей сверхвысокого разрешения для VR-шлемов

23.05 Bloomberg: через 22 года 80 % автобусов будут полностью электрическими

23.05 SpaceX успешно запустила Falcon 9 с семью спутниками

22.05 Google обвиняют в слежке за пользователями iPhone

24.05 Как BMW, Rio Tinto и Electrolux соблюдают первый закон робототехники

22.05 Ученые: эти шесть черт характера обеспечивают успех в жизни

17.05 В чем разница между одержимыми работой и просто увлеченными ею

14.05 Почему начальники не умеют управлять дистанционными сотрудниками

08.05 Что делать, если вас не ценят на работе

07.05 Как люди без высшего образования становятся гендиректорами

05.05 Что нужно знать о поиске работы после увольнения

05.05 Google объявил о новых правилах размещения политической рекламы

03.05 Как урегулировать конфликты на работе

24.04 Блокчейн-браузер Brave заключил партнерство с Dow Jones Media

24.04 Почему нельзя скрывать от работников горькую правду

20.04 Как рассказывать о своих талантах без скромности, и хвастовства

18.04 Зачем начальству искусственный интеллект

18.04 Смех на рабочем месте - признак… чего?

11.04 Повышение, после которого хочется уволиться

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно