Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости   RSS подписка

Топ-новости   RSS подписка

Финансовые новости   RSS подписка

Финансы   RSS подписка

Фондовый рынок   RSS подписка

Банки и банковские технологии   RSS подписка

Страхование   RSS подписка

Ипотека и недвижимость   RSS подписка

Новости экономики   RSS подписка

Экономика   RSS подписка

Топливно-энергетический комплекс   RSS подписка

Нефть и бензин   RSS подписка

Агропромышленный комплекс   RSS подписка

Сырьевые рынки   RSS подписка

Приватизация   RSS подписка

Право   RSS подписка

Статистика   RSS подписка

Зарубежные новости   RSS подписка

Мир   RSS подписка

Ближнее зарубежье   RSS подписка

Региональные новости   RSS подписка

Украина   RSS подписка

Киев   RSS подписка

Политика   RSS подписка

Полезно знать   RSS подписка

Это интересно   RSS подписка

Информационные технологии   RSS подписка

Криминал   RSS подписка

Транспорт   RSS подписка

Управление бизнесом   RSS подписка

Маркетинг и реклама   RSS подписка

Менеджмент и карьера   RSS подписка

Аналитика   RSS подписка

Финансовый рынок   RSS подписка

Фондовый рынок   RSS подписка

Страхование   RSS подписка

Ипотека и недвижимостьRSS подписка

Экономика   RSS подписка

ТЭК (газ и электроэнергия)   RSS подписка

Нефть и бензин   RSS подписка

Сырьевые рынки   RSS подписка

Агропромышленный рынок   RSS подписка

Приватизация   RSS подписка

Менеджмент и карьера   RSS подписка

Политика   RSS подписка

Международная аналитика   RSS подписка

Страны ближнего зарубежья   RSS подписка

Полезно знать   RSS подписка

Информационные технологии   RSS подписка

Пресс-релизы

Новости компаний   RSS подписка

Котировки

Курс НБУ

Курс обмена наличной валюты

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Курс валют на межбанковском валютном рынке

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс рубля к доллару

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанковском валютном рынке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанковского валютного рынка

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

Киевский рынок недвижимости стал постепенно оживать

 Вита Филонич / UBR.ua

После длительного застоя появился реальный спрос: люди стали как активнее покупать квартиры, так и арендовать их.

«Аренда очень хорошо пошла. С середины августа и по конец сентября, разошелся весь арендный фонд, накапливавшийся длительное время. Спрос на аренду выше, чем год назад. Активизировались и продажи. Люди уже не приходят только на просмотры, а прицениваются и оформляют сделки. И это радует», - отметила в беседе с UBR.ua сертифицированный риелтор АСНУ Люция Губайдуллина.

Наметившееся оживление риелторы связывают с осенним фактором - покупкой родителями квартир для первокурсников. По оценкам сертифицированного риелтора и оценщика Бориса Куценко, покупателей из регионов столько же, сколько и киевлян. Да и то благодаря зажиточным жителям столицы, покупающим сразу по несколько квартир. Если бы не они, на приезжих бы пришлись 6 из 10 проданных квартир.

Повлияла на активизацию продаж и реализация отложенного спроса, который копился пока покупатели рассчитывали на дальнейшее снижения цен, либо ожидали роста курса доллара, чтобы купить квартиру за гривну на первичном рынке.

«Это до кризиса 2014 года многие сидели в гривне, и как только ее курс обвалился, эту гривну несли застройщикам, успев раскупить квартиры еще по не повышенным ценам. Сейчас большинство покупателей сбережения держат в долларе. И сдавать его нынче выгодней, чем пару месяцев назад», - сказал Куценко.

Едва ли поддержку общему тренду оказало оживление банковского кредитования, однако эксперты отметили, что впервые за долгое время несколько квартир на вторичном рынке были куплены за счет ипотечных кредитов. Также оформлялись сделки за счет наличных займов банков.

«Пару банков начали выдавать наличные беззалоговые кредиты до 300 тыс. грн. под более или менее вменяемые проценты. Мы это видим, потому что деньги идут на покупку квартир», - отметил Куценко.

По разным оценкам, в сентябре продажи жилья выросли на 10%. Основные продажи происходят в сегменте 1-2 комнатных квартир в средней ценовой категории.

Вперед за комфортом

На фоне большего предложения покупатель становится все более разборчив. Предпочтение отдают новостройкам. Люди не хотя жить в изношенных хрущевках и платить за обогрев улицы в энергонеэффективных домах. Присматриваются и к будущим соседям.

«Вторичный рынок после кризиса 2014 года лег. У кого есть хоть какие-то деньги, смотрят первичку. Мало кто хочет жить в сталинке в центре, только потому, что это исторический центр. Такие квартиры ассоциируются у покупателей с клопами, тараканами и крошечным лифтом на 1 человека. Приятнее купить квартиру в р-не Голосеево большего метража, в новом доме, с адекватными соседями», - констатировал сертифицированный риелтор компании «OLIMPIYSKAYA бизнес группа» Геннадий Авдонин.

Все чаще люди отдают предпочтение целостным жилищным комплексам с полноценной инфраструктурой: магазинами, детсадами, школами, охраняемыми территориями. Стандартные единичные новострои, возводимые пачками, например, на Позняках, не в почете у покупателей.

«Чем больше преимуществ у ЖК, тем успешнее они реализуются. Их доля не так велика, как у штампуемых 25-этажек. На такой квартире покупатель можно даже зарабатывать - инвестировать и перепродавать», - заверил Борис Куценко.

Охотно разбираются и недорогие квартиры в ЖК на окраине столицы. Эта тенденция ярко выражена - из 5 покупателей ЖК предпочитают 3.

«Часто обращаются покупатели, желающие приобрести за $25 тыс. квартиру в Киеве. А это - хрущевка ближе к окраине. И когда говоришь им, что за эти деньги можно купить 1-ую квартиру в новом ЖК с инфраструктурой, они не задумываясь переезжают в Киево-Святошинский р-н, где возвели массу подобных комплексов. Убитым хрущевкам на окраине столицы, люди предпочитают ЖК за Окружной дорогой или в Ирпене», - заверила Люция Губайдуллина.

Также риелторы отмечают значительный интерес к квартирам с отделкой от застройщиков, несмотря на то, что здесь квадратный метр обходится дороже. Лучше заплатить больше на $200 за квадрат и сразу заселиться, чем полгода мучиться с ремонтом.

Ценовые перспективы

Оживление на рынке пока не сказалось на цене квадратных метров. Слишком оно робкое, чтобы стоимость квадратного метра пошла вверх. Посидев на голодном пайке летом без покупателей, застройщики и продавцы вторичного рынка рады реализовать то, что месяцами не могли продать. Более того, ряд компаний вводят акции и скидки, пока у покупателей не пропал интерес. Не все верят, что сентябрьская активизация продлится долго.

«Зимой и весной в больших компаниях было все нормально с продажами. Сегодня звонят и предлагают скидки в 10-20%. Это не потому, что хотят порадовать покупателей. А потому что глобально продажи низкие», - отметил Геннадий Авдонин.

Пока цены на первичном рынке стабильны, а на вторичном - незначительно снижаются. Если тенденция к росту спроса сохранится, то удорожание квартир в новостройках возможно только при росте доллара. Вторичка же, подорожав в гривне, в долларовом эквиваленте, наоборот, снизится в цене. Поскольку спрос на нее ниже.

Если же прогнозы о пузыре на первичном рынке из-за накапливаемого нереализованного жилья станут реальностью, то в первую очередь рухнут цены в новостроях-одиночках. Вслед за ними будут падать цены на вторичном рынке. А квартиры в ЖК будут дешеветь в последнюю очередь.

«Да, рынок завален квартирами. Но в ЖК с продуманной концепцией, локацией и адекватной ценой строители не испытывают трудности с реализацией. Здесь цены если и будут опускаться, то в последнюю очередь и медленнее», - уверен Борис Куценко.

Чтобы цены упали ощутимо, застой в продажах должен продлиться пару месяцев. Даже если сентябрьское повышение спроса окажется временным, раньше весны 2018 года обвала цен не будет. Но если к тому времени экономика ускорит рост, то проблем с застройщиками удастся избежать.

«Экономика должна заработать хоть в каком-то виде. Неважно какая - белая или теневая. Пусть это будет 50/50. Тогда реально заработает и рынок недвижимости, который всегда идет за экономикой. Проблема в том, что уверенности в росте экономики нет. Как показали 2008-2016 гг., разговоры о том, что экономика достигла дна и идет вверх, не оправдывались. Сейчас снова говорят о преодолении дна. Но эти прогнозы, вероятно, на 99% окажутся несостоятельными», - считает Геннадий Авдонин.

Только когда экономика начнет уверенно расти, а на каждые 10 квартир будет не по 1, а по 3-5 покупателей, ценовой тренд может развернуться. До этого цены лишь будут корректироваться по инфляции и девальвации. Если, конечно, не обвалятся на фоне возможного пузыря.

 

ПО РУБРИКАМ

07:54 Бир­жи АТР сла­бо рас­тут 17 ок­тяб­ря на­ка­нуне съез­да пар­тии КНР

07:21 Бир­жи США 16 ок­тяб­ря вы­рос­ли до ре­корд­ных уров­ней на ожи­да­нии от­че­тов ком­па­ний

16.10 Дол­лар 16 ок­тяб­ря тор­гу­ет­ся без еди­ной ди­на­ми­ки на внут­рен­ней ста­ти­сти­ке и ком­мен­та­ри­ях Йел­лен

16.10 Бир­жи Ки­тая за­кры­лись в ми­ну­се на ожи­да­нии рын­ком съез­да КПК

16.10 Финан­со­вые пи­ра­ми­ды в Аф­ри­ке тол­ка­ют курс бит­ко­и­на вверх

16.10 Гла­ва BlackRock на­звал бит­ко­ин «ин­дек­сом от­мы­ва­ния де­нег»

16.10 Ев­ро де­ше­ве­ет к дол­ла­ру 16 ок­тяб­ря на фоне пар­ла­мент­ских вы­бо­ров в Ав­стрии и си­ту­а­ции в Ка­та­ло­нии

16.10 Ин­дек­сы США 13 ок­тяб­ря об­но­ви­ли ре­кор­ды на фоне от­че­тов и ста­ти­сти­ки

13.10 Курс дол­ла­ра на меж­бан­ке опу­сти­ли в пят­ни­цу, но под­ни­мут по­сле празд­ни­ка

13.10 Курс дол­ла­ра США сни­жа­ет­ся 13 ок­тяб­ря по­сле пуб­ли­ка­ции стат­дан­ных

13.10 Bitcoin Core ра­бо­та­ет над но­вым мас­шта­би­ро­ва­ни­ем

13.10 НБУ за­пре­тил бан­кам про­во­дить опе­ра­ции с банк­но­та­ми и мо­не­та­ми РФ с изоб­ра­же­ни­ем объ­ек­тов на ок­ку­пи­ро­ван­ной тер­ри­то­рии

13.10 ОВГЗ в об­ра­ще­нии по сум­ме ос­нов­но­го дол­га на 13 ок­тяб­ря

13.10 ПФТС опре­де­ли­ла на­хо­дя­щу­ю­ся в сво­бод­ном об­ра­ще­нии до­лю ак­ций ин­декс­ной кор­зи­ны на 4-й квар­тал 2017

13.10 Сред­не­взве­шен­ный курс дол­ла­ра на меж­бан­ке 13 ок­тяб­ря со­ста­вил 26,5380 грн

08:31 Сто­и­мость неф­ти сни­жа­ет­ся 17 ок­тяб­ря в рам­ках кор­рек­ции по­сле ро­ста на на­пря­жен­но­сти в Ира­ке

16.10 ЕБРР пред­ста­вил но­вых кан­ди­да­тов в наб­со­вет Наф­то­га­за

16.10 Нефть рас­тет в цене на фоне эс­ка­ла­ции кон­флик­та в ирак­ском Кир­ку­ке

16.10 В гос­бюд­же­те-2018 на обо­ро­ну за­пла­ни­ро­ва­но 165 мил­ли­ар­дов гри­вень – Грой­сман

16.10 Це­на зо­ло­та 16 ок­тяб­ря сла­бо ко­леб­лет­ся по­сле ро­ста на дан­ных по ин­фля­ции в США

13.10 Rothschild вы­иг­рал тен­дер "Нафтогаза" на ин­вест­со­вет­ни­ка при "анбандлинге" и при­вле­че­нии парт­не­ра к управ­ле­нию ГТС

13.10 В те­че­ние не­де­ли на­блю­дал­ся уме­рен­ный рост цен на свет­лые неф­те­про­дук­ты, и сни­же­ние цен на СУГ

13.10 Нефть до­ро­жа­ет 13 ок­тяб­ря и за­вер­ша­ет не­де­лю в плю­се, Brent у $56,9 за бар­рель

13.10 Укра­и­на по­да­ла в ВТО тре­тий иск к Рос­сии из-за огра­ни­че­ния им­пор­та не­ко­то­рых укра­ин­ских про­дук­тов - МЭРТ

13.10 Экс­пер­ты ин­вест­ком­па­ний и бан­ков пла­ни­ру­ют ухуд­шить про­гноз ин­фля­ции в 2017

07:32 Суд в Мад­ри­де аре­сто­вал двух ли­де­ров ка­та­лон­ских се­па­ра­ти­стов

07:28 В Тур­ции про­дле­но чрез­вы­чай­ное по­ло­же­ние

16.10 Ев­ро­со­юз ввел но­вые санк­ции про­тив Се­вер­ной Ко­реи

16.10 По­че­му в США так труд­но уже­сто­чить за­ко­ны об ору­жии

16.10 Са­мо­ле­ты из­ра­иль­ских ВВС уни­что­жи­ли си­рий­скую ба­та­рею ПВО

16.10 Кур­ды со­об­щи­ли об ата­ках ирак­ской ар­мии в Кир­ку­ке

16.10 Гла­ва Ка­та­ло­нии не дал яс­но­го от­ве­та на уль­ти­ма­тум Мад­ри­да

16.10 Де­мон­стра­тив­ный не­при­езд гла­вы Siemens на встре­чу с Пу­ти­ным по­ка­зал, на­сколь­ко кон­церн оскорб­лен об­ма­ном с по­став­ка­ми тур­бин в Крым

16.10 Bloomberg: Мост на Са­ха­лин за 286 млрд руб­лей по­стро­ит ком­па­ния Ар­ка­дия Ро­тен­бер­га

16.10 Вла­сти Ве­не­су­э­лы за­яви­ли о по­бе­де на ре­гио­наль­ных вы­бо­рах

16.10 Оп­по­зи­ция в Ве­ли­ко­бри­та­нии хо­чет бло­ки­ро­вать Brexit без до­го­во­ра с ЕС

16.10 Гру­зия об­но­ви­ла кон­сти­ту­цию: по­сле 2018 пря­мых вы­бо­ров пре­зи­ден­та не бу­дет

16.10 Тил­лер­сон: мы бу­дем го­во­рить с Пхе­нья­ном до пер­вой бом­бы

16.10 Ав­стрия вы­бра­ла са­мо­го мо­ло­до­го ли­де­ра стра­ны в ми­ре?

13.10 Трамп от­ка­зал­ся под­твер­дить до­го­вор по атом­ной про­грам­ме Ира­на

12.10 Что вы­ве­ло ин­фо­тех­но­ло­гии в трой­ку ли­де­ров укра­ин­ско­го экс­пор­та

05.10 Ки­ев­со­вет про­сит Ра­ду раз­ре­шить со­здать му­ни­ци­паль­ную пар­ко­воч­ную ин­спек­цию

04.10 Ки­ев­ский ры­нок не­дви­жи­мо­сти стал по­сте­пен­но ожи­вать

02.10 В этом го­ду в Ки­е­ве нач­нет­ся стро­и­тель­ство пе­ше­ход­но­го «лег­ко­го» мо­ста

29.09 Меж­ду­на­род­ные ком­па­нии го­то­вы вло­жить $500 млн в парк раз­вле­че­ний в Гид­ро­пар­ке в Ки­е­ве - Клич­ко

27.09 Укра­и­на в еже­год­ном рей­тин­ге кон­ку­рен­то­спо­соб­но­сти WEO под­ня­лась на 81-е ме­сто

22.09 Ли­тов­цы по­мо­гут ки­ев­ским чи­нов­ни­кам вер­нуть Ки­е­вэнер­го в ком­му­наль­ную соб­ствен­ность

21.09 В Ки­е­ве по­явит­ся му­ни­ци­паль­ная охра­на: ре­ше­ние при­ня­то

21.09 Ко­мис­сия по во­про­сам пе­ре­име­но­ва­ний КГГА под­дер­жа­ла пе­ре­име­но­ва­ние стан­ции мет­ро «Пет­ров­ка» на «По­чай­ну»

21.09 Укра­и­на ис­пол­ни­ла ре­ше­ние су­да о ком­пен­са­ции ча­сти из­дер­жек по про­цес­су о дол­ге пе­ред РФ

15.09 Пять фак­тов о стро­и­тель­ном бу­ме в Ки­е­ве: сто­ит ли ждать об­ва­ла цен на квар­ти­ры

14.09 Це­ны квар­тир на "вторичке" в Ки­е­ве про­дол­жат па­де­ние - экс­перт

14.09 Кор­руп­ция и не­до­ве­рие к су­деб­ной си­сте­ме вто­рой год кря­ду яв­ля­ют­ся ос­нов­ны­ми пре­гра­да­ми для ин­ве­сти­ций в Укра­и­ну - опрос

13.09 На всех стан­ци­ях ки­ев­ско­го мет­ро уста­но­вят ви­део­ка­ме­ры с си­сте­мой рас­по­зна­ва­ния лиц

06.09 Cпрос на офи­сы в Ки­е­ве по­сте­пен­но вос­ста­но­вил­ся

08:13 Га­а­га для во­и­нов АТО: За­чем по­пули­сты пу­га­ют во­ен­ным три­бу­на­лом

16.10 Укра­и­на из­бра­на чле­ном Со­ве­та ООН по пра­вам че­ло­ве­ка на 2018-2020

16.10 Как ан­ти­кор­руп­ци­о­нер Кась­ко стал за­щит­ни­ком кор­руп­ци­о­не­ров

16.10 НАБУ и САП за­дер­жа­ли вла­дель­ца пред­при­я­тия, ко­то­рое по­став­ля­ло топ­ли­во для Ми­но­бо­ро­ны

16.10 По­че­му на­цио­на­ли­сты сли­ли "тре­тий майдан" Най­е­му и Са­а­ка­шви­ли

13.10 17.10.17. Кто, за­чем и как со­би­ра­ет «са­мый по­след­ний Тре­тий май­дан»

13.10 Ген­сек Со­ве­та Ев­ро­пы об­су­дит в Москве бу­ду­щее вме­сте с Рос­си­ей

13.10 НАБУ на­ча­ло рас­сле­до­ва­ние про­тив Оме­ля­на по по­до­зре­нию в не­за­кон­ном обо­га­ще­нии

13.10 Но­вин­ский про­тив Гри­го­ри­ши­на: Чем за­вер­шит­ся оли­гар­хи­че­ская вой­на

13.10 Ра­да на­ме­ре­на рас­смот­реть про­ект гос­бюд­же­та-2018 в пер­вом чте­нии 19 ок­тяб­ря

12.10 Ре­зо­лю­ция ПАСЕ о язы­ках мень­шинств: По­че­му Укра­и­на не про­иг­ра­ла

12.10 Ошиб­ка пра­во­слав­но­го. По­че­му Сур­ков дол­жен на­сту­чать Но­вин­ско­му по го­ло­ве за рус­ский язык

12.10 Ка­стинг для Крем­ля. Ко­гда Ра­би­но­вич со­блаз­нит "креола" Вил­ку­ла

12.10 Но­вый уро­вень вен­гер­ско­го кон­флик­та: кто сто­ит за тре­бо­ва­ни­я­ми об от­де­ле­нии За­кар­па­тья

12.10 За что взя­ли зам­ми­ни­стра обо­ро­ны

16.10 Tesla при­спо­со­би­ли для Ки­тая

16.10 По­ли­ция Ду­бая те­сти­ру­ет ле­та­ю­щие мо­то­цик­лы

13.10 McLaren по­стро­ил два экс­клю­зив­ных су­пер­ка­ра для од­но­го че­ло­ве­ка

13.10 Как луч­ше учить со­труд­ни­ков ки­бер­без­опас­но­сти

13.10 Па­риж хо­чет убрать с улиц ма­ши­ны с дви­га­те­ля­ми внут­рен­не­го сго­ра­ния к 2030 г

13.10 Aston Martin DB11 ли­шил­ся кры­ши

13.10 500 млн ком­пью­те­ров ис­поль­зу­ют­ся для тай­но­го май­нин­га крип­то­ва­лю­ты

13.10 Но­вый ви­рус бло­ки­ру­ет Android-устрой­ства и тре­бу­ет вы­куп в бит­ко­и­нах

13.10 Hyperloop One пе­ре­име­но­ва­ли в Virgin Hyperloop One

13.10 LG от­кро­ет круп­ней­ший в Ев­ро­пе за­вод по вы­пус­ку ак­ку­му­ля­то­ров для элек­тро­мо­би­лей

13.10 Ге­не­раль­ный ди­рек­тор Samsung объ­явил об от­став­ке

12.10 Nubia Z17S: смарт­фон с че­тырь­мя ка­ме­ра­ми и 8 Гбайт ОЗУ

12.10 Honor WaterPlay Tab – во­до­за­щи­щен­ный план­шет с 10-дюй­мо­вым экра­ном и вось­ми­ядер­ным про­цес­со­ром

12.10 BMW со­би­ра­ет­ся со­здать СП с ки­тай­ской ком­па­ни­ей Great Wall Motor, чтобы вы­пус­кать элек­тро­мо­би­ли

12.10 Facebook пе­ре­осмыс­лит прин­ци­пы раз­ме­ще­ния по­ли­ти­че­ской ре­кла­мы

13.10 Как луч­ше учить со­труд­ни­ков ки­бер­без­опас­но­сти

12.10 Facebook пе­ре­осмыс­лит прин­ци­пы раз­ме­ще­ния по­ли­ти­че­ской ре­кла­мы

11.10 Как стать эф­фек­тив­ным ли­де­ром ко­ман­ды

09.10 Как ра­бо­тать, ко­гда бо­ле­ет ре­бе­нок

04.10 3 не­до­оце­нен­ных на­вы­ка, ко­то­рые по­мо­гут в ка­рье­ре

03.10 Facebook уже­сто­чит про­вер­ку ре­кла­мы из-за скан­да­ла с объ­яв­ле­ни­я­ми из Рос­сии

02.10 10 за­блуж­де­ний, ко­то­рые ме­ша­ют до­стичь успе­ха

28.09 8 глав­ных сек­ре­тов аген­тов по най­му

26.09 Как фир­ме Levi's уда­лось вер­нуть по­пуляр­ность

25.09 Пять стран­ных, но на­уч­ных спо­со­бов по­луч­ше со­сре­до­то­чить­ся

25.09 Все боль­ше аме­ри­кан­ских ком­па­ний при­креп­ля­ют на­став­ни­ков к но­вым ди­рек­то­рам

25.09 Apple и Google ста­ли са­мы­ми до­ро­ги­ми брен­да­ми пя­тый год под­ряд

22.09 Со­ци­аль­ные се­ти на­би­ра­ют по­пуляр­ность сре­ди ри­эл­то­ров

21.09 Ко­гда быть тру­до­го­ли­ком не вред­но для здо­ро­вья

20.09 Как по­лу­чить за­слу­жен­ное по­вы­ше­ние на ра­бо­те

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно