Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Мэр Киева против выделения компании IKEA участка в районе Харьковской площади под строительство торгового центра (На март 2005 года общее количество магазинов IКЕА в 32 странах мира составляло 211)

13:17 19.07.2006 |

Україна

Киевский городской председатель Леонид ЧЕРНОВЕЦКИЙ против выделения шведской компании IKEA земельного участка в районе Харьковской площади столицы под строительство торгового центра.Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил сегодня на пресс - конференции после бизнес - форума в Киеве.

По словам Л.ЧЕРНОВЕЦКОГО, Киевский городской совет намерен отказать этой компании в выделении земельного участка в районе Харьковской площади, поскольку это зеленая зона.

На вопрос журналистов, будет ли выделена там земля, Л.ЧЕРНОВЕЦКИЙ ответил: "Не будет, скорее всего. Потому что они претендуют на тех условиях, какие они предлагают. Потому что речь там идет о 36 га земли, на которых находится лес. Я ни одного дерева в Киеве не срублю".

Как сообщал УНИАН, 21 июня в Киевской городской государственной администрации состоялась встреча старшего советника IKEA в России Свена ХОЛЬМА с заместителем председателя КГГА Денисом БАССОМ, на которой представитель компании сообщил, что IKEA просит именно этот земельный участок - в районе Харьковской площади - из - за хорошей транспортной развязки, близости метро и др. С.ХОЛЬМ также сообщил, что компания намерена не нарушить экологию района, возместить вырубленные деревья, создать в этом районе парковую зону и развлекательные места. Тогда же на встрече заместитель главного архитектора города Эдуард ЛЕЩЕНКО высказал мнение, что хотя он является сторонником проекта строительства центра IKEA в Киеве, но у него "возникают сомнения по поводу площадки". По его мнению, "выделение 55 - 60 га (согласно заявке шведкой компании - УНИАН) земли, на которой лес, вызовет негативную реакцию киевлян, и мы не сможем доказать, почему выделена эта территория". Он отметил, что необходимо еще раз взвесить все "за" и "против" данной территории.

При этом IKEA были предложены другие территории, близлежащие от участка, выбранного самой компанией. С.ХОЛЬМ на встрече поблагодарил Киевсовет за помощь в поиске альтернативной площадки, добавив, что "если бы существовало более приемлемое место для этого строительства, компания давно бы его предложила". Он отметил, что специалисты компании достаточно долго выбирали место, принимая в расчет не только транспортные потоки, но и требования охраны окружающей среды, ведь, по его данным, к центру будет подъезжать множество транспортных средств. По расчетам IKEA, ежегодно торговый центр будет посещать около 30 млн. людей, из которых 12 - 13 млн. - на своих автомобилях.

Справка УНИАН. В июле 2005 года Партия зеленых выступила с протестом против вырубки 70 га леса под Киевом в начале автомагистрали Киев - Борисполь под строительство IKEA торгово - развлекательного комплекса.

Тогдашний Киевский городской голова Александр ОМЕЛЬЧЕНКО отметил, что киевская власть не давала никаких согласований по этому проекту.

Компания IKEA планировала построить в Киеве торгово - развлекательный комплекс для всей семьи "МЕГА", ввести его в эксплуатацию во второй половине 2006 года. Инвестиции в проект ожидались на уровне 300 млн. долларов.

Планировалось, что ТРК "МЕГА" разместится в 25 - 30 минут езды от центра Киева на Бориспольской трассе на участке площадью 49 га. Общая площадь ТЦ превысит 200 тыс. кв. м, торговая - 170 тыс. кв. м.

IKEA производит широкий ассортимент высококачественной мебели и сопутствующих товаров для жилья. В группе компаний IКЕА во всем мире работают более 76 тыс. человек. На март 2005 года общее количество магазинов IКЕА в 32 странах мира составляло 211.

За матеріалами: УНИАН
 

ТЕГИ

Курс НБУ на понеділок
 
за
курс
uah
%
USD
1
41,4912
 0,0692
0,17
EUR
1
45,1860
 0,0758
0,17

Курс обміну валют на вчора, 10:10
  куп. uah % прод. uah %
USD 41,2020  0,08 0,20 41,9328  0,13 0,32
EUR 44,9320  0,12 0,27 45,8752  0,09 0,19

Міжбанківський ринок на вчора, 11:33
  куп. uah % прод. uah %
USD 41,4150  0,01 0,01 41,4900  0,05 0,12
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес