Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

15 апреля каналы "РТР-Планета", Enter-Film, "К-1" и "К-2" исключат из соцпакета "Воли-кабель". Нацсовет телерадиовещания обязал заменить их каналами "Гравис", "Мегаспорт" и РГТРК

11:40 24.03.2006 |

Україна

12января этого года Верховной Радой были приняты изменения к Закону Украины "Отелевидении ирадиовещании". Депутаты внедрили лицензирование так называемой программной услуги. То есть Нацсовет телевидения и радиовещания получил право регулировать состав каналов в социальном пакете.

Опираясь на новую редакцию закона, Нацсовет 9 марта утвердил состав пакета универсальной программной услуги для Киева. В результате 400 тысяч абонентов, пользующихся соцпакетом от "Воли", с 15 апреля лишатся возможности смотреть каналы "РТР - Планета", Enter - Film, "К - 1" и "К - 2". Заметим, каналы, по которым показывают немало интересных фильмов и передач.

Телеканалы, конечно, возмущены. Некоторые из них, выпадая из соцпакета, теряют половину аудитории и, соответственно, прибыль (по некоторым оценкам это $2 - 3 млн в год). Ведь не все абоненты соцпакета смогут перейти на более дорогой цифровой пакет, минимальная стоимость которого - 30 грн в месяц (соцпакет стоит 18). Стоимость цифрового декодера - от 199 грн, а его аренда - 12 грн в месяц.

Однако оспорить решение Нацсовета каналы не могут - согласно изменениям к Закону "О телевидении и радиовещании", вступившим в силу 1 марта, при составлении списка каналов для каждого города Нацсовет обязан отдавать приоритет эфирным каналам.

- Население, которое не может платить за более дорогие пакеты, получит доступ к эфирным каналам, - заявил замглавы Нацсовета Игорь Курус. - Особенно это актуально в Киеве, где в середине 90 - х было введено платное кабельное телевидение, и граждане не смогли бесплатно смотреть эфирные телеканалы.

Но, выходит, нам предложили менее интересные каналы, чем те, что выкинули из соцпакета. Почему? Как пояснили "Газете:" специалисты "Воли", у Нацсовета такие аргументы: "РТР - Планета" - российский канал, которому не место в дефицитном диапазоне, Enter Film - коммерческий канал, а "К - 1" и "К - 2" - не эфирные. Вот и "скармливают" нам эфирные "Гравис", "Мегаспорт" и РГТРК.

Руководитель пресс - службы компании "Воля" Олег Пашкевич сказал "Газете:", что теперь вернуть эти каналы в соцпакет практически невозможно:

- Мы прямо - таки бомбили президента, требовали, чтобы он не подписывал новую редакцию закона. Но безуспешно. Как быть теперь? Нужно вносить изменения в закон, менять состав Нацсовета: но это уже политика, - говорит он.

- Сто тысяч наших абонентов имеют доступ к широкополосным сетям, где еще крутят 30 - программный соцпакет. "РТР - Планета", Enter Film, "К - 1" и "К - 2" там остаются, несмотря на нововведения в законах, - говорит Олег Пашкевич.

Евгений САФОНОВ

За матеріалами: Газета по-киевски
 

ТЕГИ

Курс НБУ на понеділок
 
за
курс
uah
%
USD
1
36,5686
 0,0000
0,00
EUR
1
39,7482
 0,0951
0,24

Курс обміну валют на вчора, 10:29
  куп. uah % прод. uah %
USD 39,8470  0,00 0,00 40,6107  0,00 0,01
EUR 42,6726  0,08 0,18 43,7359  0,05 0,11

Міжбанківський ринок на вчора, 11:34
  куп. uah % прод. uah %
USD 36,9325  0,00 0,00 36,9343  0,00 0,00
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес