Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Лидеры G20 договорились создать глобальный инфраструктурный центр - декларация

Лидеры государств "Группы двадцати" одобрили глобальную инфраструктурную инициативу и приняли решение создать глобальный инфраструктурный центр, говорится в итоговом коммюнике саммита G20.

"Мы одобряем глобальную инфраструктурную инициативу, представляющую собой многолетнюю программу мер, направленных на увеличение качественных государственных и частных инвестиций в инфраструктуру", - говорится в документе.

Там сказано, что стратегии роста стран G20 включают значимые инициативы по запуску инвестиционных проектов, включая меры по увеличению объемов государственных инвестиций.

"В целях поддержки реализации инициативы мы договорились учредить глобальный инфраструктурный центр с мандатом на четыре года", - говорится в коммюнике.

Центр будет способствовать разработке платформы и сети для обмена знаниями и опытом между правительствами, частным сектором, банками развития и другими международными организациями. Как говорится в документе, центр будет способствовать сотрудничеству между этими группами в целях улучшения функционирования и финансирования рынков, связанных с инфраструктурными проектами.

СТРАНЫ G20 НАЧНУТ ОБМЕНИВАТЬСЯ НАЛОГОВОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ НА АВТОМАТИЧЕСКОЙ ОСНОВЕ ДО КОНЦА 2018Г

Государства "Группы двадцати" начнут обмениваться налоговой информацией в автоматическом режиме к 2017 году либо до конца 2018 года, в зависимости от завершения необходимых законодательных процедур, говорится в коммюнике по итогам саммита G20.

"Мы начнем обмениваться информацией друг с другом и другими странами на автоматической основе к 2017 году или до конца 2018 года в зависимости от сроков завершения всех необходимых законодательных процедур", - говорится в документе.

В нем также подтверждается, что прибыль должна облагаться налогом там, где осуществляются функции, стимулирующие прибыль, и где создается стоимость. "Мы приветствуем существенный прогресс в области актуализации международных налоговых правил в рамках Плана действий "Группы 20"/ОЭСР по борьбе с размыванием налоговой базы и вывода прибыли из-под налогообложения (План действий BEPS). Мы полны решимости завершить эту работу в 2015 году", - говорится в документе.

Для предотвращения трансграничного уклонения от уплаты налогов лидеры поддерживают введение всемирного единого стандарта отчетности в рамках автоматического обмена налоговой информацией (AEOI) на основе взаимности.

СТРАНЫ G20 В ЦЕЛЯХ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ФИНПРОЗРАЧНОСТИ ЮРЛИЦ ПЛАНИРУЮТ СОЗДАТЬ РЕЕСТРЫ БЕНЕФИЦИАРНЫХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ

Страны G20 договорились о принципах по обеспечению прозрачности бенефициарных владельцев в целях обеспечения финансовой прозрачности юридических лиц.

"Страны-участницы должны закрепить понятие "бенефициарный владелец", под которым понимается в том числе физическое лицо, в конечном итоге владеющее юридическим лицом или контролирующее его", - говорится в документе "Принципы высокого уровня по обеспечению прозрачности бенефициарных владельцев", принятом по итогам саммита G20 в Брисбене.

В документе отмечается, что G20 считает "обеспечение финансовой прозрачности, в особенности прозрачности бенефициарных владельцев, юрлиц и образований, одним из своих приоритетов".

"Принципы" предполагают, что страны G20 установят порядок, при котором "юридические лица хранят информацию о бенефициарах в оншорных юрисдикциях, и такая информация является релевантной, точной и актуальной".

При этом компетентные госорганы, включая правоохранительные, контрольно-надзорные и финансовая разведка должны "иметь своевременный доступ" к указанной информации.

"Страны-участницы могут сделать это, например, путем создания реестров бенефициарных владельцев юрлиц", - отмечается в документе.

Одновременно государства G20 должны обеспечить компетентным госорганам возможность своевременного и эффективного участия в международном информационном обмене по вопросам идентификации бенефициарных владельцев. В частности, доступ к такой информации в результате информационного обмена должны получить налоговые органы.

Страны G20 берут обязательства "противодействовать неправомерному использованию и попыткам сделать непрозрачной деятельность юрлиц, в том числе "путем запрета на использование и выпуск новых акций на предъявителя".

Также в "Принципах" говорится о необходимости "эффективных мер, препятствующих неправомерному использованию юрлиц, допускающих наличие номинальных владельцев и номинальных акционеров".

G20 НАМЕТИЛА ПРИОРИТЕТЫ В БОРЬБЕ С КОРРУПЦИЕЙ

В ближайшие два года "Группа двадцати" в качестве приоритетных целей борьбы с коррупцией определила обеспечение прозрачности бенефициарных владельцев, соблюдение стандартов поведения в государственном секторе, борьбу со взяточничеством.

Как отмечается в плане антикоррупционных действий "Группы двадцати" на 2015-2016 годы, предотвращение неправомерного использования юридических лиц и образований "является одной из важнейших задач глобальной борьбы с коррупцией".

В документе отмечается, что несмотря на все усилия, юридические лица продолжают использоваться для того, чтобы скрыть или утаить преступную деятельность, такую как отмывание денег и уклонение от уплаты налогов.

"Страны "Группы двадцати" обязуются способствовать большей прозрачности юридических лиц и образований путем эффективного применения установленных Группой финансовых мер борьбы с отмыванием денег, международных стандартов в сфере идентификации бенефициарных владельцев", - говорится в документе.

Страны "Группы двадцати" признают, что взяточничество вынуждает международный бизнес общество платить высокую цену. "По оценке Всемирного банка, суммарный объем взяток в мире составляет $1 трлн в год", - указывается в плане.

Страны "двадцатки" намерены активно участвовать в деятельности рабочей группы ОЭСР по борьбе с подкупом иностранных должностных лиц при осуществлении международных коммерческих сделок и изучат возможности присоединения к Конвенции ОЭСР по борьбе с подкупом иностранных должностных лиц при осуществлении международных коммерческих сделок.

В документе отмечается, что определенные сектора экономики особенно подвержены коррупционным рискам.

"Страны-участники "Группы двадцати" обязуются принимать практические меры в соответствии с национальными условиями для минимизации коррупционных рисков в добывающих отраслях и других секторах экономики с высокой степенью риска, таких как таможня, рыболовство, лесоводство и строительный сектор", - подчеркивается в документе.

Для обеспечения прозрачности и соблюдения стандартов поведения в государственном секторе страны G20 подчеркивают необходимость уделения особого внимания таким сферам, как государственные закупки, открытые данные, защита заявителей о коррупции, неприкосновенность должностных лиц, налоговая и бюджетная прозрачность и стандарты поведения для государственных должностных лиц .

Как отмечается в плане, в условиях глобализации многие коррумпированные лица стремятся использовать границы между государствами, чтобы избежать судебного преследования, а также скрыть активы, полученные в результате коррупционных правонарушений.

Базируясь на принятых ранее профилях в сфере возвращения активов, страны "двадцатки" разработают повестку G20 по внедрению эффективных мер возвращения активов.

Страны-участницы G20 также выражают готовность совместно работать над расследованием коррупционных правонарушений, осуществлять судебное преследование нарушителей, добиваться возвращения доходов от коррупционных нарушений и отказывать во въезде и предоставлении убежища коррумпированным должностным лицам и тем, кто их коррумпирует.

ЛИДЕРЫ G20 НАМЕРЕНЫ ПРИНЯТЬ МЕРЫ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ПЛАТЫ ЗА ДЕНЕЖНЫЕ ПЕРЕВОДЫ

Лидеры государств стран "Группы двадцати" намерены бороться с бедностью и содействовать достижению всеобъемлющего и устойчивого роста в странах с низким уровнем доходов и развивающихся государствах. Для этого, в частности, планируется принять меры для снижения стоимости международных денежных переводов, говорится в итоговом коммюнике саммита G20.

"Мы твердо намерены принять практичные меры для снижения общемировой средней платы за денежные переводы до 5% и расширения доступа к финансовым услугам как приоритетная задача", - говорится в документе.

В нем также сказано, что программа "G20" по продовольственной безопасности и питанию будет содействовать укреплению роста за счет увеличения инвестиций в продовольственные системы, повышения производительности в целях расширения предложения продовольствия, а также увеличения доходов и создания качественных рабочих мест.

СТРАНЫ G20 СТАВЯТ ЦЕЛЬЮ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДОСТУПА К ПРИЕМЛЕМОЙ ПО СТОИМОСТИ ЭНЕРГИИ ДЛЯ ВСЕХ

Лидеры "Группы двадцати" готовы работать вместе для обеспечения доступа к надежной и приемлемой по стоимости энергии для всех.

"Разделяя общее понимание, что международная энергетическая архитектура нуждается в реформе, чтобы лучше отражать меняющиеся реалии мировой энергетики, мы, лидеры государств "Группы двадцати", соглашаемся работать вместе, чтобы обеспечить доступ к надежной и приемлемой по стоимости энергии для всех", - говорится в приложении к Брисбенскому коммюнике лидеров G20.

Лидеры "двадцатки" приняли Принципы по сотрудничеству в сфере энергетики.

Кроме того, лидеры стран договорились обеспечить представительство и включенность стран с формирующимся рынком и развивающихся экономик в международных энергетических институтах. Также для реализации мер по стимулированию торговли и инвестиций в энергетике лидеры договорились поддерживать и облегчать работу хорошо функционирующих открытых конкурентных, эффективно регулируемых, стабильных энергетических рынков.

"Укреплять энергетическую безопасность посредством диалога и сотрудничества по таким вопросам, как меры реагирования на чрезвычайные ситуации в энергетическом секторе", - отмечается в документе.

Кроме того, лидеры G20 договорились устранять в среднесрочной перспективе неэффективные субсидии на ископаемые виды топлива, которые способствуют расточительному энергопотреблению, при этом сознавая необходимость обеспечивать адресную поддержку малоимущим.

"Поддерживать устойчивый рост и развитие, сообразуясь с нашими действиями и обязательствами по климату, в том числе за счет продвижения экономически обоснованных мер повышения энергоэффективности возобновляемых источников энергии и "чистой" энергетики", - говорится в Принципах "Группы двадцати".

G20 ВЫСКАЗАЛАСЬ ЗА РАСШИРЕНИЕ СОТРУДНИЧЕСТВА В СФЕРЕ ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ

Лидеры стран "Группы двадцати" считают, что более высокая энергоэффективность позволит сократить издержки компаний.

"Как крупнейшие экономики мира, потребляющие свыше 80% мировых энергоресурсов, страны-участницы "Группы двадцати" разделяют мнение, что расширение сотрудничества в сфере энергоэффективности может стать драйвером роста экономической активности и производительности, повысить энергетическую безопасность и способствовать улучшению состояния окружающей среды", - говорится в Плане действий "Группы двадцати", принятом на саммите в Брисбене.

Более высокая энергоэффективность позволит сократить издержки компаний и расходы домохозяйств, считают лидеры "двадцатки".

Обмениваясь информацией о подходах к повышению энергоэффективности и работая в направлении их гармонизации, насколько это уместно, страны могут содействовать повышению эффективности бизнеса.

Лидеры "двадцатки" намерены решать вновь возникающие проблемы и устраняя пробелы в существующей работе или добавляя импульс существующему сотрудничеству.

В Плане действий предложены шесть направлений работы в сфере энергоэффективности для сотрудничества стран "Группы двадцати" и других участвующих стран. "Три из них, в которых "Группа двадцати" призвана сыграть ведущую роль, включают новые направления работы, связанные с появлением новых вызовов или устранением пробелов в существующем международном сотрудничестве", - отмечается в документе.

По трем другим направлениям участвующие страны обеспечат добавленную стоимость путем расширения или совершенствования уже существующего международного взаимодействия.

СТРАНЫ G20 СОБИРАЮТСЯ ПОВЫСИТЬ СВОЙ ВВП К 2018Г СВЕРХ ПЛАНА

Страны "Группы двадцати" заявляют о намерении повысить свой ВВП к 2018 году более чем на 2 процентных пункта сверх базисного сценария.

"Мы поставили перед собой амбициозную цель повышения ВВП "Группы двадцати" к 2018 году более чем на 2% сверх траектории, которая предусмотрена в базисном сценарии, изложенном в "Перспективах развития мировой экономики" МВФ в октябре 2013 года (Сиднейская декларация)", - говорится в Брисбенском плане действий, принятом "двадцаткой" по итогам саммита в Австралии.

За матеріалами: Интерфакс-Украина
 

ТЕГИ

Курс НБУ на сьогодні
 
за
курс
uah
%
USD
1
40,6545
 0,1040
0,26
EUR
1
43,5450
 0,0262
0,06

Курс обміну валют на вчора, 10:40
  куп. uah % прод. uah %
USD 40,3556  0,09 0,23 40,9407  0,08 0,20
EUR 43,3937  0,13 0,30 44,1363  0,13 0,30

Міжбанківський ринок на вчора, 11:33
  куп. uah % прод. uah %
USD 40,6850  0,21 0,52 40,7000  0,21 0,52
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес