Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Соглашение между Агентством гуманитарных технологий (Украина) и американской РR-компанией BKSH, подписанное с целью создания за границей положительного имиджа украинских должностных лиц, было заключено с нарушением законодательства США

18:13 26.07.2001 |

Економіка

Соглашение между Агентством гуманитарных технологий (Украина) и американской РR - компанией "Влек, Келли, Скрагс и Хили" (Black, Kelly, Scruggs & Healey (BKSH), подписанное с целью создания за границей положительного имиджа украинских должностных лиц, было заключено с нарушением законодательства США.

Об этом сообщил Петр Лютый из Международного центра в Вашингтоне, передает УКРОП, П. Лютый объяснил, что условия создания позитивного имиджа в США иностранным лицам, которые приобретают статус "иностранных агентов", регулируются законом "О регистрации иностранных агентов" 1938 года. Согласно закону иностранный агент должен быть зарегистрирован в Министерстве юстиции США, и заполнить соответствующие формуляры. П. Лютый сказал, что имеет в своем распоряжении формуляр от 26 июня 2001 г., в котором компания BKSH сообщает Министерству юстиции, что она заключила контракт с Агентством гуманитарных технологий (АГТ), которую контролирует "член парламента и независимый бизнесмен Виктор Пинчук". Как объяснил П. Лютый, одним из главных требований американского закона "О регистрации иностранных агентов" является личный статус агента. В частности, сказал он, агент не должен принадлежать иностранному правительству, иностранной политической партии или другой иностранной компании, не может ими контролироваться, финансироваться полностью или частично и субсидироваться. Предоставление неправдивой информации Министерству юстиции США является нарушением закона и считается совершением тяжелого федерального преступления, виновных в котором будет устанавливать Минюст США, сказал П. Лютый.

В то же время, он не исключает ситуации, когда украинской стороне необходимо будет ответить на ряд "деликатных вопросов" американских следователей, если будет обнаружена фиктивная независимость В. Пинчука и АГТ "от правящего режима и любой украинской политической партии или организации". По словам П. Лютого, в этом случае возникнет вопрос о нарушении требований закона "О регистрации иностранных агентов". По его мнению, последствия заявления директора АГТ Максима Карижского о непричастности В. Пинчука к АГТ могут быть достаточно неутешительными "не только для директора АГТ". В частности, ему придется объяснить, почему содержание его заявления расходится с документами американского правительства.

Вчера в интервью ForUm'у М. Карижский отрицал причастность Агентства гуманитарных технологий к депутату В. Пинчука. М. Карижский заявил, что В. Пинчук "никогда не был и не является владельцем агентства". Также он отрицал существование соглашения между АГТ и компанией BKSH. По его словам, агентство не имело никаких контрактов с иностранными фирмами относительно создания позитивного имиджа Президента Украины Леонида Кучмы и должностных лиц государства.

Как сообщил вчера в интервью ForUm'у политолог Николай Томенко, позитивный имидж украинских должностных лиц за границей создает американская кампания, которая известна тем, что работала над позитивным имиджем диктаторских режимов. По словам Н. Томенко, он имеет копии соглашения этой фирмы с украинским Агентством гуманитарных технологий, учредителем которой является народный депутат В. Пинчук. Согласно текста соглашения, эта компания за 500 тыс. дол. будет делать позитивный имидж украинским должностным лицам за границей, и будет обеспечивать освещение визитов в США официальных украинских делегаций с 1 января 2001 года по 30 сентября 2001 года. По словам Н. Томенко, на момент подписания соглашения американская сторона уже получила 375 тыс. дол. По словам политолога, эта американская кампания в 80 - 90 - те годы претерпевала критику в американских СМИ из - за ее "интересных клиентов", в частности, диктаторов Фердинанда Маркоса с Филиппин и Мобуту с Заира, лидера антиправительственной ангольской группировки Джонас Савимби, (правительство Багам), которого обвиняли в наркоторговле. На сегодня Ф. Маркос и Мобуту умерли в изгнании, Д. Савимби, скрывается в джунглях, его объявили в Анголе военным преступником

За матеріалами: Форум
 

ТЕГИ

Курс НБУ на сьогодні
 
за
курс
uah
%
USD
1
36,5686
 0,0000
0,00
EUR
1
37,9344
 0,3676
0,96

Курс обміну валют на сьогодні, 10:31
  куп. uah % прод. uah %
USD 39,6038  0,05 0,12 40,4077  0,03 0,07
EUR 40,2269  0,00 0,01 41,3381  0,08 0,19

Міжбанківський ринок на сьогодні, 11:44
  куп. uah % прод. uah %
USD 36,9250  0,00 0,00 36,9343  0,00 0,00
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес